INGREDIENTES:

1 ou 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande, picada
1 aipo, finamente picado
1 alho francês, finamente picado
1 chávena de bacon em cubos
2 batatas médias, em cubos
2 colheres (sopa) farinha
150 ml  vinho branco
200 ml natas
200 ml leite
200 ml caldo de peixe ou vegetais
200 grs de carne de caranguejo cozido e desfiado
400 grs de milho, escorrido

PREPARAÇÃO

Numa panela larga, aqueça a manteiga em lume brando. Adicione a cebola picada, o aipo, o alho francês e o bacon e deixe cozinhar por 5 minutos, até a cebola ficar translúcida. Misture as batatas e envolva com os restantes ingredientes.

Peneire a farinha sobre o preparado e cozinhe por um minuto. Deite o vinho, o leite e as natas e termine com o caldo. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe durante mais 15-20 minutos, até as batatas estarem cozidas. Adicione o milho e deixe apurar um par de minutos mais. Retire do fogo e passe com uma varinha mágica até ficar um creme. Misture o caranguejo e volte a colocar no lume brando por mais alguns minutos.

Sirva com um pouco de pão estaladiço e um fio de azeite.

Receita adaptada do site www.deliciousmagazine.co.uk 

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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