![Sopa de caranguejo e milho: um prato cantonês popular em Hong Kong](/assets/img/blank.png)
INGREDIENTES:
1 ou 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande, picada
1 aipo, finamente picado
1 alho francês, finamente picado
1 chávena de bacon em cubos
2 batatas médias, em cubos
2 colheres (sopa) farinha
150 ml vinho branco
200 ml natas
200 ml leite
200 ml caldo de peixe ou vegetais
200 grs de carne de caranguejo cozido e desfiado
400 grs de milho, escorrido
PREPARAÇÃO
Numa panela larga, aqueça a manteiga em lume brando. Adicione a cebola picada, o aipo, o alho francês e o bacon e deixe cozinhar por 5 minutos, até a cebola ficar translúcida. Misture as batatas e envolva com os restantes ingredientes.
Peneire a farinha sobre o preparado e cozinhe por um minuto. Deite o vinho, o leite e as natas e termine com o caldo. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe durante mais 15-20 minutos, até as batatas estarem cozidas. Adicione o milho e deixe apurar um par de minutos mais. Retire do fogo e passe com uma varinha mágica até ficar um creme. Misture o caranguejo e volte a colocar no lume brando por mais alguns minutos.
Sirva com um pouco de pão estaladiço e um fio de azeite.
Receita adaptada do site www.deliciousmagazine.co.uk
Sigam as minhas aventuras mais recentes no Instagram e no Facebook
Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
Comentários