Tem por base, como o nome indica, a batata, a que se junta leite condensado e leite de coco. É uma bomba calórica mas é uma delícia!

Apontem aí a receita:

INGREDIENTES

180g Batata-doce ou batata normal
70gr. Leite condensado
100gr. Manteiga
140gr. Açúcar
1dl. Leite de coco
140gr. Farinha
3 Gemas de ovos
1 ovo inteiro

PREPARAÇÃO

Cozem-se as batatas em pouca água e desfazem-se em puré muito fino.

Junta-se o açúcar com a manteiga até ficar cremoso, depois acrescenta-se o ovo inteiro e as gemas uma a uma batendo sempre.
Junta-se a seguir a farinha, as batatas em puré, e o leite de coco.

Finalmente, acrescente o leite condensado mexendo bem até que os ingredientes estejam bem ligados.

Coloca-se o creme numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha e leva-se ao forno a 200º C, durante cerca de uma hora ou até estar cozido.

Receita retirada do site pt.macaotourism.gov.mo

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Viagens. Semanalmente. No seu email.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.