É um ótimo petisco para acompanhar com uma cerveja gelada.

Ingredientes para a massa

250g de farinha de trigo
50ml de óleo vegetal
1 colher rasa (de café) de sal
150ml de água morna

Ingredientes para cobertura

1 cebola grande
40g de manteiga
250g de bacon
100g de queijo emmenthal ralado
200g de natas azedas (Sourcream)
5g de pimenta

Preparação

1- Numa vasilha, misture a farinha com a água, sal e óleo;
2- Amasse bem a massa;
3- Cubra a massa com um pano e a deixe descansar à temperatura ambiente por uma hora.
4- Separe a massa em duas partes iguais e faça duas bolas com cada metade;
5- Polvilhe uma mesa com farinha. Abra a massa, formatando um retângulo;
6- Disponha depois sobre uma folha de papel-alumínio;
7- Corte a cebola em fatias finas, coloque numa frigideira com a manteiga e deixe até alourar;
8- Do mesmo modo, coloque o bacon, cortado em cubinhos, numa frigideira e deixe dourar em fogo médio.
9- Espalhe as natas azedas (sourcream) sobre a massa com uma colher, deixando a distância de um dedo da borda;
10- Acrescente a cebola, o bacon e o queijo ralado sobre o creme e tempere com pimenta;
11- Coloque no forno a 180º por dez minutos, ou até o queijo derreter;
12- Retire do forno, corte em retângulos e sirva.

Receita retirada com adaptações do site casavogue.globo.com