INGREDIENTES

(4 pessoas)

* 800 g de camarões médios
* 1 chalota
* 4 dentes de alho
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 colher (chá) de molho inglês
* 0,5 dl de whisky
* 1 pitada de paprica
* Sumo de limão q.b.
* Coentros q.b.
• Sal e piripiri q.b

PREPARAÇÃO

1. Descasque os camarões, deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda e tempere-os com o sumo de limão, sal e piripiri.
2. Descasque os dentes de alho e a chalota e pique-os finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a margarina, deixe derreter, adicione depois os alhos e a chalota e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começar a ficar douradinho.
3. Junte os camarões e deixe-os saltear bem. Adicione o whisky, a paprica e o molho inglês, tempere com sal e piripiri se necessário e deixe ferver. Polvilhe depois com coentros picados, envolva, deixe ferver mais um pouco, retire do lume e sirva.

Receita tirada do site www.teleculinaria.pt