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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Das sobras surgiram estes bolinhos deliciosos. Conheça os Canelés de Bordéus
    The Travellight World · Gastronomia · 1 jun 2019 15:45

    Das sobras surgiram estes bolinhos deliciosos. Conheça os Canelés de Bordéus

    Os canelés são bolinhos aromatizados com rum e baunilha e uma especialidade da pastelaria da região francesa de Bordéus.
  • Restaurante The Insólito: uma experiência insólita com uma das vistas mais desejadas de Lisboa
    Starting Today · Gastronomia · 29 mai 2019 12:22

    Restaurante The Insólito: uma experiência insólita com uma das vistas mais desejadas de Lisboa

    Chef António Sousa conquista os nossos sentidos pelos sabores e originalidade das suas criações. Decoração do espaço, um palacete do século XIX, que brinca com objetos vintage do tempo dos nossos avós e combinações ousadas, permite-nos viajar para um mundo improvável e irreverente.
  • Queijada de urtiga ou chouriça doce. Espantosas e curiosas receitas da Doçaria Portuguesa
    Amass. Cook. · Gastronomia · 17 mai 2019 16:33

    Queijada de urtiga ou chouriça doce. Espantosas e curiosas receitas da Doçaria Portuguesa

    A autora Cristina Castro, investigadora e promotora da doçaria tradicional, escreve na primeira pessoa algumas das descobertas mais fascinantes com que se deparou na escrita do monumental "A Doçaria Portuguesa".
  • Restaurante Viva Lisboa: sabores tradicionais portugueses com um toque de ousadia e sofisticação
    SAPO Viagens · Gastronomia · 17 mai 2019 12:50

    Restaurante Viva Lisboa: sabores tradicionais portugueses com um toque de ousadia e sofisticação

    Menu de Degustação é a novidade mais recente da carta assinada pelo jovem chef Diogo Pimentel, que inclui creme de tomate com ovo escalfado do Alentejo, arroz do Baixo Mondego e pudim abade de Priscos do Minho. Restaurante do Neya Lisboa Hotel quer, assim, piscar o olho a quem vive ou trabalha na zo
  • "Baguette" francesa: um "savoir faire" que vale a pena proteger
    SAPO Viagens · Gastronomia · 11 mai 2019 10:40

    "Baguette" francesa: um "savoir faire" que vale a pena proteger

    O padeiro Jean-Yves Boullier levanta-se todos os dias às 2h da manhã. Primeiro, vê a previsão do tempo - é uma informação importante para conseguir a "baguette" perfeita, iguaria que a França espera incluir em 2021 no Património Mundial da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a
  • Ananás e chá dos Açores dão origem a novas cervejas artesanais
    SAPO Viagens · Gastronomia · 11 mai 2019 09:56

    Ananás e chá dos Açores dão origem a novas cervejas artesanais

    Uma cervejaria do Minho criou cervejas artesanais com sabores dos Açores, uma com ananás e outra com chá preto, e a adesão tem sido positiva, segundo o co-proprietário da Letra, Francisco Pereira.
  • Ratatoullie: um dos maiores clássicos da cozinha francesa
    The Travellight World · Gastronomia · 10 mai 2019 12:00

    Ratatoullie: um dos maiores clássicos da cozinha francesa

    O nome ratatouille foi popularizado pelo filme de animação com o mesmo nome, que conta a história de um ratinho que queria ser cozinheiro, lembram-se?
  • À base de plantas, ou de células, as alternativas à carne multiplicam-se nos EUA
    SAPO Viagens · Gastronomia · 10 mai 2019 10:46

    À base de plantas, ou de células, as alternativas à carne multiplicam-se nos EUA

    Muitas empresas no Estados Unidos da América têm vindo a apresentar alternativas à carne animal como o Burger King, que propõe uma versão vegetariana do seu hambúrguer popular "Whopper" ou a start-up vegan Beyond Meat.
  • Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 7 mai 2019 16:47

    Já foram revelados os 140 doces candidatos às 7 Maravilhas de Portugal

    Após 907 candidaturas, o Painel de Especialistas votou pela segunda vez para identificar os 140 doces nomeados que avançam na eleição das 7 Maravilhas Doces de Portugal.
  • Este é considerado o melhor hotel gourmet da Coreia
    Susana Krauss · Gastronomia · 7 mai 2019 14:00

    Este é considerado o melhor hotel gourmet da Coreia

    Lotte Hotels & Resorts, a marca de hotéis coreanos de maior escala do país, tem sido o centro das atenções como sendo o único "Gourmet Hotel". O hotel oferece a melhor experiência gastronómica através dos seus três restaurantes, onde os clientes podem desfrutar de uma viagem gourmet à volta do mundo
  • Teria coragem de experimentar? Conheça as comidas mais bizarras do mundo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 2 mai 2019 14:30

    Teria coragem de experimentar? Conheça as comidas mais bizarras do mundo

    Viajar é também descobrir novos sabores. Por vezes, o maior choque ou contraste cultural é sentido através da gastronomia. Enquanto que para uns estes pratos e bebidas são muito estranhos, para outros, fazem parte do cardápio do dia a dia.
  • 10 restaurantes do Minho ao Algarve para comer à beira-mar
    Food and Travel Portugal · Gastronomia · 1 mai 2019 12:45

    10 restaurantes do Minho ao Algarve para comer à beira-mar

    Do mar vem a brisa e o tempero de sal que os sabores do verão exigem. De Norte a Sul, percorremos a fantástica costa portuguesa à procura de restaurantes que cumprissem duas exigências: deliciosos pratos de peixe e mariscos e uma vista de mar de tirar o fôlego. Aqui vão eles!
  • Zopf, o pão mais delicioso da Suíça
    The Travellight World · Gastronomia · 23 abr 2019 13:00

    Zopf, o pão mais delicioso da Suíça

    Há vários tipos de pão na Suíça, mas o Zopf é o mais delicioso de todos. Quando quentinho então, é perfeito! O pão lembra uma trança (zopf é trança em alemão) e tem um sabor amanteigado que combina perfeitamente com queijo ou outro tipo de recheio.
  • Baratas com pimenta ou com molho picante, a gastronomia exótica da China
    SAPO Viagens · Gastronomia · 17 abr 2019 09:09

    Baratas com pimenta ou com molho picante, a gastronomia exótica da China

    É uma cena digna de um filme de terror: numa incubadora no sudoeste da China, 10 milhões de baratas castanhas movem-se no escuro. Estas baratas vão terminar como uma iguaria.
  • Yakissoba: mais uma iguaria chinesa popular no Japão
    The Travellight World · Gastronomia · 8 abr 2019 12:30

    Yakissoba: mais uma iguaria chinesa popular no Japão

    Apesar da sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão e, atualmente, é tão popular, que aparece obrigatoriamente em festas, restaurantes e supermercados.
  • Aldeia transmontana quer fazer dos espargos selvagens atração gastronómica
    SAPO Viagens · Gastronomia · 3 abr 2019 12:11

    Aldeia transmontana quer fazer dos espargos selvagens atração gastronómica

    Os espargos selvagens abundam na zona do fértil Vale da Vilariça, em Trás-os-Montes, e há uma aldeia apostada em chamar a atenção para o valor desta planta que a natureza oferece gratuitamente e torná-la atração gastronómica.
  • Sabe quanto custa este mega hambúrguer? Parece apetitoso mas não é para todas as carteiras
    SAPO Viagens · Gastronomia · 1 abr 2019 15:15

    Sabe quanto custa este mega hambúrguer? Parece apetitoso mas não é para todas as carteiras

    Quando se fala de extravagâncias em gastronomia, o céu é o limite. Do Japão, chega-nos este hambúrguer de três quilos servido num hotel de Tóquio. O preço é mais do que picante...
  • Flaó: o bolo de queijo tradicional de uma ilha espanhola
    The Travellight World · Gastronomia · 30 mar 2019 16:30

    Flaó: o bolo de queijo tradicional de uma ilha espanhola

    Embora as suas origens remontem à Idade Média, a receita do Flaó foi preservada pelos habitantes de Ibiza até os dias actuais, integrando tradição e sabor com aromas de queijo de cabra e ovelha e hortelã.
  • Gyosas: fazem sucesso na culinária japonesa mas foram criadas na China
    The Travellight World · Gastronomia · 27 mar 2019 13:00

    Gyosas: fazem sucesso na culinária japonesa mas foram criadas na China

    As gyosas estão entre os mais típicos pratos da culinária japonesa atual, mas a sua origem é na verdade chinesa.
  • Três vinhos portugueses na lista dos melhores do mundo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 27 mar 2019 11:50

    Três vinhos portugueses na lista dos melhores do mundo

    O vinho Pêra-Manca de 2005, o Barca Velha de 1999 e o porto da Taylor's de 1968 fazem parte da lista da Vivino de melhores vinhos do mundo.
  • Crêpe Suzette: uma das mais famosas sobremesas francesas foi criada no Mónaco
    The Travellight World · Gastronomia · 24 mar 2019 11:00

    Crêpe Suzette: uma das mais famosas sobremesas francesas foi criada no Mónaco

    Muitos conhecem o Crêpe Suzette, mas o que poucos sabem é que essa receita foi criada, acidentalmente, no Mónaco, mais propriamente, no Café de Paris.
  • Picarones: uma sobremesa típica do Peru
    The Travellight World · Gastronomia · 21 mar 2019 17:30

    Picarones: uma sobremesa típica do Peru

    Os picarones são uma das sobremesas mais representativas da culinária peruana. São uma espécie de donuts feitos com abóbora e batata doce.
  • Bife dos Açores é uma variante do inglês e é servido a milhares de turistas
    SAPO Viagens · Gastronomia · 16 mar 2019 09:54

    Bife dos Açores é uma variante do inglês e é servido a milhares de turistas

    O bife à regional dos Açores nasceu no restaurante Alcides há cerca de 60 anos, é uma variante do bife à inglesa, e hoje, no restaurante da Associação Agrícola, as vendas atingem 177 mil unidades por ano.
  • Vinho dos mortos: tradição portuguesa renasce em vinícola brasileira
    SAPO Viagens · Gastronomia · 13 mar 2019 15:30

    Vinho dos mortos: tradição portuguesa renasce em vinícola brasileira

    Enterrar garrafas de vinho é uma tradição portuguesa que remonta ao século XIX. Há uma quinta no interior de São Paulo, Brasil, que está a recriar o ritual ao som de fado e com trajes tradicionais portugueses.
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