Conhecido em Inglaterra como Victoria Sponge Cake, este bolo é um clássico da hora do chá e tem o nome da rainha Victoria. A monarca costumava incluir esta delícia nos chás da tarde na Osborne House, a sua residência na Ilha de Wight.

O bolo Victoria Sponge pode ser traduzido como "bolo esponja" ou pão de ló, e também é conhecido como "bolo sanduíche". A receita é muito popular, relativamente simples e rápida.

Quer experimentar?

Ingredientes:

4 ovos

200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

200g (1 chávena) de açúcar

200g (1 chávena e 3/4) de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de leite (se necessário)

½ colher de chá de sal

Para o recheio:

6 colheres de sopa de doce de morango

100g (1/2 chávena) de manteiga

50ml (1/5 chávena) de chantilly

200g (1 chávena) de açúcar em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180˚C . Separe duas formas redondas com 20 cm de diâmetro.

Misture a manteiga com o açúcar e bata até ficar fofo. Bata os ovos separadamente, e adicione à mistura.

Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento em pó, até obter uma massa consistente e difícil de arrancar a colher. Se a massa estiver muito seca, adicione uma pitada de leite - mas a massa não deve ficar líquida.

Coloque a massa nas formas, alise para que a superfície fique homogénea e leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Como teste, fure o meio com um palito - se a massa pegar, o bolo precisará de um pouco mais de tempo no forno.

Retire do forno e deixe arrefecer. Misture a manteiga, o chantilly e o açúcar, formando um creme.

Num dos bolos, espalhe a doce de morango. No outro, o creme de manteiga. Junte as duas partes uma sobre a outra.

Polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.

Fonte: VisitBritain

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