A receita tradicional é um pastel assado, recheado com uma saborosa mistura de carne, batata, nabo e cebola. Ao longo do tempo os recheios foram ganhando variações, como queijo e cebola, frango e cogumelos e opções vegetarianas.

Os pastéis surgiram durante a época das minas de estanho na região da Cornualha, como uma refeição forte preparada pelas esposas dos mineiros para o almoço.

A crosta amassada evitava que o recheio caísse, e o seu formato tornava-o na refeição perfeita para ser comida de pé. Era comum as esposas cravarem as suas iniciais na crosta dos pastéis, para garantir que não havia trocas durante o almoço.

Sabia que o recorde mundial da maior Cornish Pasty foi batido por um pastel de 4,5 metros de comprimento, que pesava 850kg, e que demorou 11 horas para ser assado num forno especialmente construído para o efeito?

Aprenda a fazer este pastel típico inglês, com esta receita.

Ingredientes (8 pastéis)

500g (4 ¼ chávenas) de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

300g (1 chávena) de manteiga

100g (2/5 chávena) de leite

4 gemas

1 ovo para pincelar

Recheio

300g de carne em cubos pequenos

350g de batata ou batata doce cortada em cubos pequenos

200g (1 chávena) de queijo mozarela ralado

125g (2 ½ chávenas) de cebola picada

½ colher de chá de sal

Uma pitada de pimenta

8 colheres de chá de creme de leite ou manteiga

Preparação

Misture a farinha e o sal numa tigela grande.

Adicione a manteiga (que deve estar cortada em cubinhos) e misture à farinha com os dedos, até que a mistura se pareça com migalhas finas.

Adicione o leite e as gemas de ovo à mistura e continue a mexer com as mãos, formando uma bola de massa.

Enrole a massa em película e leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.

Enquanto isso, prepare o recheio:

Coloque a carne, as batatas, o queijo ralado e a cebola picada numa tigela. Tempere com sal e pimenta, e misture bem.

Retire a massa do frigorífico e desenrole-a para uma superfície levemente enfarinhada, até que fique com aproximadamente 2 ou 3 mm de espessura. Corte 8 círculos com um diâmetro de mais ou menos 15cm cada (metade de um prato, ou um pires, são bons parâmetros). Poderá ser necessário estender as sobras da massa novamente para cortar círculos suficientes.

Espalhe o recheio no centro do círculo.

Adicione uma colher de chá de manteiga no topo do recheio de cada um dos pastéis.

Dobre a massa para envolver o recheio e aperte-a para selar, formando pequenas rugas ao redor, do lado de fora.

Coloque os pastéis num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e coloque-o no frigorífico durante 10-15 minutos.

Pré aqueça o forno a 200ºC. Retire o tabuleiro do frigorífico, pincele os pastéis com ovo e leve ao forno durante 40 minutos, até que estejam crocantes e dourados.

Receita: VisitBritain

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