Partilho aqui uma receita de barrigas de freira à antiga, que é comum encontrar na região do Alentejo.

INGREDIENTES

250 gramas de açúcar
1,25 decilitros de água
100 gramas de miolo de pão duro
6 Ovos
100 gramas de amêndoa em pó
2 colheres (sopa) de  manteiga
Canela em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO

Deite o açúcar e a água para um tacho e leve ao lume até obter o ponto pérola (se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, a calda está em ponto de pérola).

Triture o miolo de pão até ficar em pó. Numa tigela, bata os ovos, junte o miolo de pão e o miolo de amêndoa em pó e mexa. Adicione depois a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.

Deite a mistura anterior para um tacho e leve ao lume, adicionado a manteiga em pequenas quantidades e mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta para uma tigela, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela em pó.

Receita retirada com pequenas alterações do site www.teleculinaria.pt

Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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