Estes deliciosos doces, com um formato semelhante à de uma cauda de castor (daí o seu nome), são feitos com uma massa parecida à dos donuts. São fritos e depois cobertos com diferentes ingredientes. Podem ser polvilhados com açúcar e canela, levar nozes picadas, frutas, calda e drageias de chocolate e até caramelo.

São servidos bem quentes e o seu aroma maravilhoso deixa qualquer um com água na boca! Eis a receita, para experimentar em casa antes se deliciar in loco, durante uma próxima viagem a Montreal.

INGREDIENTES

  • 1/2 chávena de água morna
  • 5 colheres de chá de fermento
  • 1 chávena de leite morno
  • 1/3 chávena de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 2 ovos
  • 1/3 chávena de óleo
  • 5 chávenas de farinha com fermento
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela a gosto

PREPARAÇÃO

Numa tigela grande, misture o fermento, a água morna e a pitada de açúcar e deixe repousar alguns minutos.
Junte depois o restante do açúcar, o leite, a baunilha, os ovos, o óleo, o sal e a maior parte da farinha.
Amasse 5 a 8 minutos, adicionando farinha conforme necessário para criar uma massa firme, lisa e elástica.

Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com um pano e deixe a massa descansar por uns 30 ou 40 minutos.

Retire um pedaço da massa do tamanho de uma bola de golfe. Abra em forma oval e estique até ficar com a forma de uma cauda de castor. Repita o processo com a restante massa.

Aqueça cerca de 5 cm de óleo numa frigideira. Depois de alguns minutos, coloque um pouco de massa no óleo. Se chiar e dourar, o óleo está pronto.

Adicione os pedaços de massa ao óleo quente, cerca de 1 a 2 de cada vez.
Vire uma vez para fritar até que a parte de baixo fique um pouco escura. Não se afaste do fogão, pois as caudas queimam rapidamente.

Retire as caudas com uma pinça e coloque em cima de papel de cozinha para retirar o excesso de óleo.

Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Se preferir pode cobrir as beavertails com nutella, doce de morango, nozes picadas, caramelo ou outro ingrediente que a sua imaginação ditar.