Podemos dizer que um único prato reúne alguns dos principais sabores do arquipélago, pois junta três dos mais emblemáticos produtos da região: o peixe espada preto, a banana e o maracujá.

É uma receita simples, na qual os ingredientes frescos fazem toda a diferença. Experimente-a em casa e depois compare com a original na sua próxima viagem ao Funchal.

INGREDIENTES

  • 600 g de filetes de peixe-espada
  • 4 bananas
  • 4 maracujás frescos
  • Sumo de limão (a gosto)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • Farinha
  • 100 ml de azeite

PREPARAÇÃO

Tempere os filetes com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Descasque, entretanto, as bananas e corte-as ao meio, no sentido longitudinal.
Aqueça uma frigideira com o azeite. Passe os filetes por farinha e frite-os de ambos os lados. Retire para um prato e reserve.

Na mesma frigideira junte as metades das bananas e deixe-as dourar, virando de vez em quando para que fiquem fritas dos dois lados. Quando estiverem prontas, retire-as e coloque-as junto dos filetes.

Por fim, deite a polpa dos maracujás na frigideira, deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e cubra o peixe e as bananas com o molho.

Se desejar, antes de servir, decore o prato com ervas aromáticas.

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