![Pastel de milho: Um ex-libris da cozinha de Cabo Verde](/assets/img/blank.png)
A base da cozinha de Cabo Verde é o milho e diferentes pratos e petiscos são preparados com este ingrediente. É o caso do pastel de milho, que pode ter recheio de carne ou peixe. Na receita que partilhamos aqui é recheado de atum.
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INGREDIENTES
Massa:
- 200 gr de farinha de milho
- 220 gr de batata doce cozida
- 80 ml de água morna
Recheio:
- Atum fresco ou de lata
- 1/4 de cabola
- Azeite
- 1 dente de alho
- Malagueta a gosto
- 1 colher de chá de vinagre
PREPARAÇÃO
Descasque a batata doce e coza-a numa panela até ficar bem mole.
Retire do fogo e esmague bem a batata, juntando depois a farinha de milho e a água morna. Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e compacta.
Divida a massa em pedaços mais pequenos e com um rolo da massa, estique-os até criar pequenos círculos.
Numa panela refogue o atum com o azeite, a cebola, o dente de alho, o vinagre e a malagueta.
Recheie os círculos de massa com o atum refogado e dobre-os. Aperte bem as bordas, pressionando ligeiramente com os dedos ou com um garfo e frite em banha ou em óleo bem quente.
Quando os pasteis estiverem bem douradinhos, tire-os da frigideira e coloque num prato forrado com papel de cozinha para escorrer o excesso de gordura e depois sirva.
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