A base da cozinha de Cabo Verde é o milho e diferentes pratos e petiscos são preparados com este ingrediente.

É o caso do pastel de milho que podemos provar numa viagem a São Vicente. Pode ter recheio de carne ou peixe. Na receita que partilhamos aqui é recheado de atum.

INGREDIENTES

Massa:

  • 200 gr de farinha de milho
  • 220 gr de batata doce cozida
  • 80 ml de água morna

Recheio:

  • Atum fresco ou de lata
  • 1/4 de cabola
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • Malagueta a gosto
  • 1 colher de chá de vinagre

PREPARAÇÃO

Descasque a batata doce e coza-a numa panela até ficar bem mole.
Retire do fogo e esmague bem a batata, juntando depois a farinha de milho e a água morna. Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e compacta.

Divida a massa em pedaços mais pequenos e com um rolo da massa, estique-os até criar pequenos círculos.

Numa panela refogue o atum com o azeite, a cebola, o dente de alho, o vinagre e a malagueta.

Recheie os círculos de massa com o atum refogado e dobre-os. Aperte bem as bordas, pressionando ligeiramente com os dedos ou com um garfo e frite em banha ou em óleo bem quente.

Quando os pasteis estiverem bem douradinhos, tire-os da frigideira e coloque num prato forrado com papel de cozinha para escorrer o excesso de gordura e depois sirva.

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