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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Do queijo às sardinhas doces, do borrego às cavacas: 11 sabores das Beiras e da Serra da Estrela que tens de conhecer
    Mais pra Lá · Gastronomia · 4 dez 2020 12:00

    Do queijo às sardinhas doces, do borrego às cavacas: 11 sabores das Beiras e da Serra da Estrela que tens de conhecer

    Uma visita à zona das Beiras e Serra da Estrela ficará incompleta se não experimentares a sua gastronomia tão rica. De azeites a vinhos, carnes a queijos, frutos secos a doces tradicionais: é só sabores da terra que te vão deixar com água na boca.
  • Há novos brunches na capital e cheiram a Natal
    Starting Today · Gastronomia · 4 dez 2020 11:00

    Há novos brunches na capital e cheiram a Natal

    Restaurantes procuram combater o isolamento ditado pela pandemia e procuram alternativas reconfortantes adequadas à época que vivemos. Panquecas, crepes, tostas, ovos e sopa de cebola são algumas das sugestões.
  • Emigrante português dá a conhecer vinho do Porto aos suíços
    SAPO Viagens/Lusa · Gastronomia · 29 nov 2020 11:00

    Emigrante português dá a conhecer vinho do Porto aos suíços

    O emigrante português Jorge Correia é conhecido no cantão suíço do Valais por Torga’s, nome da loja que abriu há 18 anos, para dar a conhecer a bebida portuguesa mais célebre em todo o mundo, o vinho do Porto.
  • Uma viagem a Bali inspirou esta portuguesa a criar a primeira fábrica de kombucha do Porto
    Susana Krauss · Gastronomia · 25 nov 2020 09:00

    Uma viagem a Bali inspirou esta portuguesa a criar a primeira fábrica de kombucha do Porto

    Venha conhecer e experimentar esta marca de kombucha portuguesa com sede e fábrica no Porto, valores ao nível da sustentabilidade e do bem-estar.
  • Viajar dentro de um restaurante português: sim, é possível!
    Sandra Figueiredo · Gastronomia · 24 nov 2020 12:00

    Viajar dentro de um restaurante português: sim, é possível!

    Quando se viaja, nem que seja para a vila mais próxima, a gastronomia está na lista das atrações turísticas. Já os gregos diziam que os ‘homens são estômago’. Ora e nós portugueses ficamos no paladar dos visitantes de todo o mundo.
  • Lapardana de Bacalhau do Ribatejo: uma receita de tempos difíceis
    The Travellight World · Gastronomia · 19 nov 2020 12:00

    Lapardana de Bacalhau do Ribatejo: uma receita de tempos difíceis

    A Lapardana é um prato muito antigo das gentes da beira-rio do Ribatejo. É uma receita deliciosa, mas que vem de tempos duros e difíceis quando a fome, muitas vezes, rondava as mesas. Era feita, tanto por camponeses que trabalhavam na lezíria, como por avieiros e outros que pescavam no rio Tejo.
  • Queijadas de Évora: uma verdadeira perdição
    The Travellight World · Gastronomia · 14 nov 2020 16:00

    Queijadas de Évora: uma verdadeira perdição

    A doçaria tradicional Alentejana é riquíssima, com receitas super saborosas (e muito calóricas).
  • Não cabe nem mais um feijão. Estes são os restaurantes mais pequenos do mundo
    Volto JÁ · Gastronomia · 7 nov 2020 09:00

    Não cabe nem mais um feijão. Estes são os restaurantes mais pequenos do mundo

    Se detesta ir a um restaurante com muita gente e muito barulho à sua volta, então este é o artigo para si. Porém, não está livre das longas listas de espera para conseguir sentar-se.
  • Doce de Leite tradicional da América Latina: uma receita para adoçar os dias de chuva
    The Travellight World · Gastronomia · 6 nov 2020 16:00

    Doce de Leite tradicional da América Latina: uma receita para adoçar os dias de chuva

    O doce de leite ou "dulce de leche" é um dos doces mais populares da América Latina. Desde a Costa Rica até ao Chile, todos adoram este manjar.
  • Vinte Vinte: do cacau à tablete, conheça a nova marca de chocolate de Vila Nova de Gaia
    SAPO Viagens · Gastronomia · 5 nov 2020 16:03

    Vinte Vinte: do cacau à tablete, conheça a nova marca de chocolate de Vila Nova de Gaia

    No centro histórico de Gaia, há uma fábrica de chocolate, integrada no Museu do Chocolate do World of Wine (WOW). Quem visita o lugar pode acompanhar o processo de fabrico e, agora, também pode experimentar a nova marca Vinte Vinte que se afirma como uma das poucas em Portugal a produzir “bean to ba
    por Alice Barcellos
  • Afinal, onde se comem as melhores tostas em Portugal?
    SAPO Viagens · Gastronomia · 4 nov 2020 11:00

    Afinal, onde se comem as melhores tostas em Portugal?

    A fórmula é simples: pão torrado e recheado com o que a imaginação e a fome quiserem. De uma simples tosta mista a uma elaborada tosta de abacate com ovo, do pequeno-almoço ao jantar, há muito por onde explorar neste petisco.
  • Nem só da piscina vive o SUD Lisboa: há gastronomia, cocktails, música ao vivo e vista para o Tejo todo o ano
    SAPO Viagens · Gastronomia · 29 out 2020 15:00

    Nem só da piscina vive o SUD Lisboa: há gastronomia, cocktails, música ao vivo e vista para o Tejo todo o ano

    Conhecido pela piscina infinita, o SUD Lisboa tem mais para oferecer ao longo de todo o ano: sabores mediterrânicos, cocktails de autor e música ao vivo com o rio Tejo sempre como pano de fundo.
    por Ana Oliveira
  • Travesseiros de Sintra: conheça a história e a receita deste doce
    The Travellight World · Gastronomia · 27 out 2020 18:30

    Travesseiros de Sintra: conheça a história e a receita deste doce

    O famoso Travesseiro de Sintra é um doce feito à base de massa folhada, com creme de ovo e amêndoa e com a forma, tal como o próprio nome indica, de um travesseiro.
  • Expectativa vs Realidade: quando a comida que chega à mesa não tem nada a ver com a imagem no menu
    Volto JÁ · Gastronomia · 27 out 2020 10:00

    Expectativa vs Realidade: quando a comida que chega à mesa não tem nada a ver com a imagem no menu

    Quantas vezes não escolhemos um prato pela fantástica imagem que aparecia no menu ou num cartaz? E quantas vezes esse prato correspondia na perfeição àquilo que nos mostrava essa imagem? Provavelmente, muito poucas.
  • Choco frito à setubalense: uma receita criada por um pescador
    The Travellight World · Gastronomia · 23 out 2020 12:30

    Choco frito à setubalense: uma receita criada por um pescador

    Um clássico da cozinha portuguesa, a receita do choco frito nasceu em Setúbal.
  • Estes são os restaurantes e bares mais bonitos do mundo do ano atípico de 2020
    Volto JÁ · Gastronomia · 19 out 2020 08:01

    Estes são os restaurantes e bares mais bonitos do mundo do ano atípico de 2020

    Para quem gosta de arquitetura e gastronomia, esta é a lista definita de 2020.
  • Escarpiada: uma delícia de Condeixa que se faz com pouco
    The Travellight World · Gastronomia · 13 out 2020 10:58

    Escarpiada: uma delícia de Condeixa que se faz com pouco

    A escarpiada, um ex-líbris da gastronomia de Condeixa, é um doce feito à base de massa de pão, com açúcar amarelo, canela e azeite.
  • 5 pratos do Japão perfeitos para os dias de outono
    Susana Krauss · Gastronomia · 9 out 2020 11:04

    5 pratos do Japão perfeitos para os dias de outono

    Se a frescura e a leveza do sushi condizem na perfeição com os dias de verão, estas são algumas das propostas mais interessantes para animar os dias de outono.
  • Rota do Vinho e da Vinha de Torres Vedras: onde parar para degustar os néctares da região
    SAPO Viagens · Gastronomia · 2 out 2020 18:46

    Rota do Vinho e da Vinha de Torres Vedras: onde parar para degustar os néctares da região

    A frescura da influência atlântica e a diversidade explicam a fama dos vinhos produzidos na região oeste. Com cerca de seis mil hectares de área total de vinha, Torres Vedras beneficia da diversidade do clima, das características dos solos e das castas que contribuem para a produção de verdadeiros e
  • Tortas de Guimarães: conhece a história por detrás deste doce?
    The Travellight World · Gastronomia · 29 set 2020 18:29

    Tortas de Guimarães: conhece a história por detrás deste doce?

    Este doces tradicionais vimaranenses, com a forma de uma concha e recheio de doce de chila, ovos e amêndoas, são uma herança da riquíssima doçaria conventual portuguesa. A receita original foi criada na Casa Costinhas — uma conhecida confeitaria de Guimarães — e tem uma história curiosa por trás.
  • Saiba onde encontra os 10 melhores restaurantes de vegetais (e sustentáveis) do mundo de 2020
    Susana Krauss · Gastronomia · 28 set 2020 10:02

    Saiba onde encontra os 10 melhores restaurantes de vegetais (e sustentáveis) do mundo de 2020

    A organização We are Smart revelou o Top 100 dos melhores restaurantes de vegetais do planeta.
  • Cartola: a doçura do nordeste brasileiro
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 25 set 2020 07:30
    Patrocinado

    Cartola: a doçura do nordeste brasileiro

    A cartola é uma sobremesa muito popular na cidade do Recife.
  • Depois de visitar este museu, nunca mais vai olhar para o chocolate da mesma forma
    SAPO Viagens · Gastronomia · 23 set 2020 07:30

    Depois de visitar este museu, nunca mais vai olhar para o chocolate da mesma forma

    O que esconde um quadradinho de chocolate? Se pensa que basta a ler os ingredientes para descobrir, então, está enganado. O chocolate guarda uma história de milénios e um processo de fabrico que se inicia bem longe do continente que mais o consome, a Europa. Tudo começa no cacau e é por aqui que vam
    por Alice Barcellos
  • Os melhores destinos de férias para quem é viciado em queijo
    Volto JÁ · Gastronomia · 22 set 2020 07:05

    Os melhores destinos de férias para quem é viciado em queijo

    Poucos são os ingredientes que vão bem com tudo e o queijo faz parte dessa lista. Seja acompanhado por pão, frutas, massa, cerveja ou vinho, qualquer hora é boa para o provar.
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