As iguarias preferidas e que chamaram a atenção têm origem um pouco por todo o mundo. Eis algumas delas, para os viajantes gastronómicos e curiosos para saber a origem dos pratos que andaram a cozinhar nos últimos meses.
Entre um palato muito mais sensível e as possíveis harmonizações com a comida de pequeno almoço, um copo de vinho antes do meio-dia pode ser exatamente o que falta para melhorar o seu dia.
Estes batidos à americana são mesmo para os mais gulosos do planeta. Basta olhar para as fotos para perceber que a imaginação está no topo do "milkshake"...
Estes doces de amêndoa e cidrão, começaram por chamar-se Bolinhos de Esperança e eram oferecidos pelas freiras do Convento da Esperança, em São Miguel, nos Açores, após a procissão das Festas do Senhor Santo Cristo.
De sopa de peixe às pernas de rã picantes: os vídeos de uma menina de oito anos são a novidade do momento entre os internautas birmaneses, ainda confinados pela pandemia do novo coronavírus.
Um dos sabores mais autênticos da culinária inglesa, as Cornish Pasties (nome original) são delícias regionais típicas da região da Cornualha, em Inglaterra.
Com a casca espinhosa e verde e a polpa de cheiro doce e marcante, a jaca transformou-se: de uma fruta comum na Índia a substituta da carne na dieta de muitos veganos.
O café dalgona é atualmente uma grande moda na Coreia do Sul e no mundo, especialmente nestes tempos estranhos em que metade da humanidade (ou mais) está fechada em casa por causa da pandemia do coronavírus.
O burek é originário da Turquia, mas popularizou-se nos países dos Balcãs e hoje é uma especialidade que nunca pode faltar no pequeno-almoço dos sérvios.
Em Malta, os pastizzi são a comida de rua mais popular e mais barata. Conheça a receita destes pastéis que podem ser recheados com queijo ricota ou ervilhas.
É uma das melhores formas de conhecer a gastronomia de um país e o verdadeiro combustível do povo. Conheça as cidades que (também) são famosas pela "street food".
O blog Smarter Travel elaborou uma lista das 10 comidas mais gordurosas do mundo. Se gosta de calzone, Nutella ou ramen, é melhor não ver esta fotogaleria.
É uma das iguarias mais famosas de sempre. Pega-se num pão e recheia-se com o que estiver à mão. Sanduíche, sande ou sandes. Não importa a designação, a verdade é que não conseguimos resistir-lhe. Viaje pelos sabores de algumas das mais apreciadas sandes do mundo.