Semelhantes a pataniscas, estes pastelinhos são perfeitos para petiscar ou para servir como entrada.

Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar.

INGREDIENTES

200 a 250 gramas de sobras de polvo cozido
1 batata grande
1 cebola roxa
1 dente de alho
2 ovos
1 malagueta
100 gramas de farinha
1 colher (de sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

PREPARAÇÃO

Descasque a batata, coza-a em água temperada com sal, escorra-a e esmague-a. Descasque e pique a cebola roxa e o dente de alho. Pique também a malagueta e corte o polvo cozido em pedaços pequenos.

Numa tigela, misture a cebola, o alho, a malagueta, a salsa picada, a batata, a farinha, os ovos e o polvo e tempere com sal e pimenta. Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.

Depois frite colheradas do preparado anterior em óleo bem quente e abundante até ficarem douradinhas. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva como entrada ou acompanhe com arroz de feijão.

Receita original retirada do site www.teleculinaria.pt 

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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