Alguns fãs do Coffee Connection garantem que o frappuccino anterior era superior em sabor e qualidade à bebida que hoje encontramos nos Starbucks de todo o mundo, mas isso agora é difícil de comprovar.

A ideia para o frappuccino pode ainda ter surgido num café na vila de Hersonissos, na Grécia, em Creta, que já em 1993 vendia uma bebida chamada "frappecino" e que era simplesmente café frappé (uma bebida gelada feita com café instantâneo, muito popular nos anos 80) com leite.

Independentemente da sua origem, uma coisa é certa: o frappuccino é delicioso!

Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar um frappuccino caseiro este verão.

INGREDIENTES

1 café
Leite condensado
Gelo
Natas batidas
Topping de caramelo

PREPARAÇÃO

A um café expresso (cheio) junte 1/4 da mesma quantidade de leite condensado e misture.

Num liquidificador, pique o gelo juntamente com a mistura de café e leite condensado, até formar um granizado. Adicione a chávena de leite e continue a bater até a mistura ficar homogénea.

Verta tudo para um copo alto e adicione as natas batidas por cima, sem misturar.

Decore com topping de caramelo a gosto.

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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