Perrunillas são doces tradicionais da estremadura espanhola, provavelmente de origem conventual. São preparados com ingredientes humildes, mas fazem as delícias de quem os prova.
Kukul Mas Curry é uma das receitas mais tradicionais da culinária cingalesa. É um caril delicioso, aromático e de sabor intenso que nos transporta em cada garfada até às terras quentes do Sri Lanka.
Em que data abriu o restaurante italiano La Trattoria, da Rua Artilharia Um, em Lisboa? Pela peculiaridade da resposta, acreditamos que merecia ser incluída num jogo de perguntas de cultura geral: no dia 24 de abril de 1974, um dia antes da revolução dos cravos.
Recentemente inaugurado, o restaurante situado em Benfica quer oferecer uma experiência singular e democrática com direito a centenas de vinhos da garrafeira nacional.
Frango escaldado com molho cremoso de caril. Angela Wood recorda orgulhosa a receita do "coronation chicken", que ajudou a criar para a coroação de Elizabeth II em 1953 e que se tornou um clássico da gastronomia britânica.
Além da beleza única, da riqueza história e das tradições, Amarante conquista também pelo estômago, com os seus doces conventuais. São cinco e vai ser difícil escolher qual o favorito.
Longe vão os tempos em que comer saudável significava pratos sem sabor e pouco elaborados. Nestes restaurantes a comida é amiga da saúde, mas também está repleta de sabor.
Tacos, gringas, tortas e quesadillas são algumas das iguarias que vai poder encontrar ao balcão da La Malquerida. Um espaço descontraído, onde encontra o genuíno sabor da street food mexicana.
A Figueira da Foz tem uma tradição intimamente ligada ao mar e a sua gastronomia brilha com várias especialidades onde o peixe e o marisco fresco são o destaque.
Em Lisboa, o Orteá é um paraíso verde e um local que é dividido em vários espaços que inclui, além do restaurante, uma mercearia, uma pastelaria e uma queijaria... e não só!
Tres Leches, um bolo molhado, embebido em três tipos de leite, é também um doce tradicional na Costa Rica. É fácil de fazer e fica uma delícia. Veja como se faz.
Se os coelhos certamente não põem ovos, porque é que tanto os coelhos como os ovos são dois grandes símbolos da Páscoa, uma celebração Cristã que festeja a ressurreição de Jesus? Numa altura em que muita gente aproveita esta época para viajar, importa perceber como é que estes dois símbolos são vist
Na época da Quaresma, a tradição religiosa ditava a “vigília” e a proibição de comer carne, que além desses 40 dias também se estendia a todas as sextas-feiras do ano.
Simples mas cheio de sabor e tradição o Pão de Ló faz parte da cultura portuguesa e é perfeito para celebrar a Páscoa. Mas, afinal, onde se come o melhor pão de ló em Portugal?
Esta quinta-feira, dia 14 de abril, é Dia Mundial do Café, uma das bebidas mais consumidas no mundo e que pode consumir de diferentes formas. Se não o quer saborear numa chávena e prefere fazer um brinde ao final da tarde, descubra quatro lugares em Lisboa que criaram cocktails com café.