• SAPO Viagens SAPO Viagens Início
  • Destinos
  • Roteiros
  • Estadias
  • Gastronomia
  • Mais Menu
    Menu
    • Destinos
    • Roteiros
    • Estadias
    • Gastronomia
    Tópicos
    • Escapadinhas em Portugal
    • Sustentabilidade
    • Viajante do Mês
    • Bilhete-postal
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Escapadinhas em Portugal
  • Sustentabilidade
  • Viajante do Mês
  • Bilhete-postal
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Marron: o único espaço em Portugal especializado na castanha fica em Bragança
    Andarilho · Gastronomia · 12 nov 2023 14:00

    Marron: o único espaço em Portugal especializado na castanha fica em Bragança

    Estão agora de regresso os produtos à base de castanha fresca. Até cerveja artesanal. Na época da castanha, a gastronomia fica enriquecida e junta-se uma diversidade crescente de novos produtos. Muitos baseiam-se nos saberes tradicionais e a “montra” é a Marron, Oficina da Castanha, que tem também u
  • Alentejo: três sugestões para fazer enoturismo na região
    OLIRAF · Gastronomia · 12 nov 2023 08:30

    Alentejo: três sugestões para fazer enoturismo na região

    O Alentejo é um território vinhateiro por excelência. Existem inúmeras sugestões e experiências para deliciar-se com o néctar de Baco. Uma região rica, quente, complexa e fascinante.
  • Hjónabandssæla: a receita islandesa para um "casamento feliz"
    The Travellight World · Gastronomia · 10 nov 2023 15:00

    Hjónabandssæla: a receita islandesa para um "casamento feliz"

    Hjónabandssæla é um bolo, incrivelmente simples com uma crosta amanteigada de aveia e recheio de doce de ruibarbo.
  • Bolo de café Lituano… que não leva café!
    The Travellight World · Gastronomia · 7 nov 2023 17:06

    Bolo de café Lituano… que não leva café!

    Este bolo delicioso tem por base uma antiga receita Lituana, mas foi popularizado por um café americano de New Haven, chamado “Claire's Corner Copia”. O seu nome pode induzir em erro, já que a receita não leva uma única grama de café. Chama-se “bolo de café” porque combina bem com café e é habitualm
  • Carpaccio de língua de vaca e Raia com molho de caldeirada. Ainda bem que a tradição não é o que era no The Mix
    SAPO Viagens · Gastronomia · 7 nov 2023 11:14

    Carpaccio de língua de vaca e Raia com molho de caldeirada. Ainda bem que a tradição não é o que era no The Mix

    Já dizia o ditado que "os olhos também comem" e no restaurante The Mix, em Cascais, deliciamo-nos com a apresentação dos pratos, as combinações de sabores e com a vista para o mar.
    por Ana Oliveira
  • Rota dos queijos do Centro: a aldeia protegida por sobreiros e o queijo Rabaçal
    SAPO Viagens · Gastronomia · 6 nov 2023 12:30

    Rota dos queijos do Centro: a aldeia protegida por sobreiros e o queijo Rabaçal

    São muitas as histórias e tradições que se descobrem ao sabor do queijo e em terras da região Centro. No terceiro dia da nossa viagem, visitamos a aldeia Ferraria de São João que se revelou numa verdadeira caixa de surpresas. Almoçamos em Penela, no D. Sesnando, e terminamos a nossa rota na “A Queij
    por Ana Oliveira
  • Este mapa mostra qual o melhor pequeno-almoço de hotel de cada capital do mundo. Adivinha qual o melhor de Lisboa?
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 6 nov 2023 10:17

    Este mapa mostra qual o melhor pequeno-almoço de hotel de cada capital do mundo. Adivinha qual o melhor de Lisboa?

    Um bom pequeno-almoço pode melhorar a experiência num hotel e garantir que cada manhã começa da melhor forma possível. Mas quais são os hotéis com melhor pequeno-almoço?
  • Café Pushkin: o lugar que existiu primeiro numa canção francesa e só depois em Moscovo
    Volto JÁ · Gastronomia · 5 nov 2023 08:30

    Café Pushkin: o lugar que existiu primeiro numa canção francesa e só depois em Moscovo

    Inspirado numa canção francesa e alojado numa antiga farmácia de estilo barroco, este encantador café serve comida elegante de influência russa e francesa. Com uma decoração tão charmosa, o difícil vai ser mesmo concentrar-se na comida.
  • 5 doces tradicionais do Halloween norte-americano
    The Travellight World · Gastronomia · 31 out 2023 14:00

    5 doces tradicionais do Halloween norte-americano

    Estes doces fazem parte da tradição do Halloween nos Estados Unidos da América.
  • Batatas fritas por 11 euros e Big Mac por menos de 2: Este mapa mostra o preço das refeições do McDonald's em 97 países
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 30 out 2023 12:27

    Batatas fritas por 11 euros e Big Mac por menos de 2: Este mapa mostra o preço das refeições do McDonald's em 97 países

    O McDonald's está presente em mais de 100 países e, embora as refeições sejam muito semelhantes, os preços praticados variam muito de país para país.
  • Rota dos Queijos do Centro: do New Hand Lab às impressionantes Portas de Ródão
    SAPO Viagens · Gastronomia · 28 out 2023 12:22

    Rota dos Queijos do Centro: do New Hand Lab às impressionantes Portas de Ródão

    No segundo dia da nossa viagem ao sabor dos queijos do Centro de Portugal, pela região DOP da Beira Baixa, descobrimos um projeto criativo que homenageia os tempos áureos da lã na Covilhã, um museu que conta a história do queijo da Serra da Estrela e atravessamos as impressionantes Portas de Ródão.
    por Ana Oliveira
  • Rota dos Queijos do Centro: as ovelhas bordaleiras e a iguaria da Serra da Estrela
    SAPO Viagens · Gastronomia · 27 out 2023 12:09

    Rota dos Queijos do Centro: as ovelhas bordaleiras e a iguaria da Serra da Estrela

    À boleia da Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal, viajamos pela região para descobrir a "arte do saber fazer" e alguns dos protagonistas que lutam para que as tradições não caiam no esquecimento.
    por Ana Oliveira
  • 20 sobremesas de maçã de todo o mundo que precisa provar
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 21 out 2023 11:30

    20 sobremesas de maçã de todo o mundo que precisa provar

    A maçã é perfeita para uma grande variedade de doces e é usada um pouco por todo o mundo.
  • Galiza: outono, a altura ideal para praticar enoturismo no Ribeiro
    Ana Fragoso · Gastronomia · 18 out 2023 11:00

    Galiza: outono, a altura ideal para praticar enoturismo no Ribeiro

    Terminada a vindima e processada a nova colheita, as adegas acolhem um momento de calma que faz do outono o momento ideal para as visitar e usufruir do vasto leque de experiências de enoturismo que a Rota dos Vinhos do Ribeiro (na província de Orense, Espanha) proporciona.
  • Chebab: a panqueca cheia de sabor dos Emirados Árabes Unidos
    The Travellight World · Gastronomia · 17 out 2023 19:00

    Chebab: a panqueca cheia de sabor dos Emirados Árabes Unidos

    Chebab é uma panqueca típica dos Emirados Árabes Unidos. É saborosa e aromática porque a sua massa leva especiarias como cardamomo e açafrão. Habitualmente é servida ao pequeno almoço, acompanhada de queijo, mel ou calda de tâmaras.
  • Pão quentinho e fofinho: Estas são as melhores padarias tradicionais portuguesas
    Volto JÁ · Gastronomia · 16 out 2023 12:00

    Pão quentinho e fofinho: Estas são as melhores padarias tradicionais portuguesas

    No dia em que se celebra o Dia Mundial do Pão, escolhemos as melhores padarias tradicionais de norte a sul do país.
  • 15 (deliciosos) pratos que provavelmente já provou sem saber que eram vegetarianos
    Volto JÁ · Gastronomia · 16 out 2023 07:00

    15 (deliciosos) pratos que provavelmente já provou sem saber que eram vegetarianos

    No Dia Mundial da Alimentação, queremos mostrar que as surpresas podem ser servidas quentes, frias e vegetarianas. Provavelmente já provou estes pratos e nem sabia que eram vegetarianos.
  • Dos sabores tradicionais aos contemporâneos: As experiências gastronómicas que não pode perder em São Miguel
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 13 out 2023 11:37

    Dos sabores tradicionais aos contemporâneos: As experiências gastronómicas que não pode perder em São Miguel

    Visitar São Miguel proporciona muitas experiências únicas a vários níveis. Incluindo a nível gastronómico.
  • Tiropita: Aprenda a preparar esta delícia grega para o pequeno-almoço
    The Travellight World · Gastronomia · 11 out 2023 07:31

    Tiropita: Aprenda a preparar esta delícia grega para o pequeno-almoço

    A tiropita, para além de ter um nome engraçado, é um dos pratos mais populares da Grécia. Sabe bem em todos os momentos do dia, mas, por regra, é consumida ao pequeno-almoço e é muito comum encontrar nos menus dos cafés de Atenas a combinação "café + tiropita". É uma delícia a não perder quando se v
  • Esqueça as cascatas. O Parque Nacional Peneda-Gerês é para ser descoberto à mesa durante todo o ano
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 2 out 2023 11:37

    Esqueça as cascatas. O Parque Nacional Peneda-Gerês é para ser descoberto à mesa durante todo o ano

    O Parque Nacional Peneda-Gerês é famoso pelas suas cascatas, trilhos e atividades ao ar livre para serem desfrutadas durante os dias quentes. No entanto, a região é não é apenas um destino de verão e tem muito a oferecer a nível gastronómico, durante o ano inteiro.
  • Estes são os melhores restaurantes do Porto, segundo site internacional
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 29 set 2023 11:37

    Estes são os melhores restaurantes do Porto, segundo site internacional

    A cidade do Porto é conhecida principalmente pelo vinho do Porto, mas também oferece boas oportunidades para comer bem.
  • Receita: Lombo de porco assado à maneira escocesa, com recheio de morcela e molho de cidra
    The Travellight World · Gastronomia · 22 set 2023 12:01

    Receita: Lombo de porco assado à maneira escocesa, com recheio de morcela e molho de cidra

    Carne de porco e maçã são uma combinação clássica da culinária escocesa, mas a adição de morcela nesta receita eleva o tradicional assado de domingo escocês, a outro nível.
  • Sabia que existe uma versão italiana da paella?
    The Travellight World · Gastronomia · 21 set 2023 12:01

    Sabia que existe uma versão italiana da paella?

    A paella de Alghero é uma variante da famosa paella espanhola. Foi criada em 2003 para assinalar o 900º aniversário da colonização catalã da cidade de Alghero e rapidamente se transformou num dos pratos mais famosos desta ilha italiana.
  • Estes são os melhores destinos da Europa para os amantes de cerveja
    SAPO Viagens · Gastronomia · 20 set 2023 11:02

    Estes são os melhores destinos da Europa para os amantes de cerveja

    A Europa é lar de uma rica cultura cervejeira e atrai apreciadores de todo o mundo. Com uma vasta oferta, capaz de satisfazer todos os gostos, o complicado pode ser escolher o melhor lugar para apreciar esta bebida. Assim, qual será o melhor destino para quem é um bom apreciador de cerveja?
  • Anterior
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 43
  • Seguinte

SAPO Viagens

  • Destinos

  • Roteiros

  • Estadias

  • Gastronomia

 
  • Instagram
  • Facebook
  • X

      Notificações

      Viaje sem sair do lugar. Ative as notificações do SAPO Viagens.
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay