Se estiver por Lisboa saiba onde pode saborear um ceviche de forma a celebrar o Dia Mundial do Ceviche.

Nozomi Sushi Bar

Este restaurante, situado em Alcântara, é de paragem obrigatória para os apaixonados por ceviche. No sushi bar, que conta com um ambiente intimista e entrega produtos frescos, há pratos como o Ceviche (13,50€) com cubos de peixe branco marinado com sumocítrico, finalizado com um toque picante.

Bono

No restaurante onde a aposta na excelência na preparação de alimentos na brasa é grande, o Ceviche (17,50€) surge em destaque. Criado pelas mãos do chef Robson Oliveira, o ceviche é preparado com peixe do dia fresco, flores comestíveis, ponzo e pérolas de tapioca. As pérolas de tapioca dão um gosto especial aos sabores clássicos da receita desenvolvida pelo chef.

Bono
Ceviche de corvina servido no restaurante Bono. créditos: Maria Mattos

Santa

Fica em Alfama e serve o Ceviche do Nosso Tejo (16€), com peixe fresco do dia, é marinadoem leite de tigre e cebola. Pode ser uma boa opção para iniciar uma experiência gastronómica veranil, ao ar livre, na esplanada da casa.

Kamikaze

Famoso pelas suas especialidades de street food asiática, tem no seu menu o Ceviche de Peixe Branco (10,90€). Com um tempero especial do chef, o prato tem como base os ingredientes tradicionais peruanos. Sob a liderança dos empresários José Traitolas e Luís Gonçalves, responsáveis pela famosa Oficina da Carne, o Kamikaze conquistou uma base fiel de clientes.

Kamikaze
Interior do Kamikaze créditos: Maria Mattos

Sushíssimo

Liderado pelos empresários Diego Santos e Dayse Dutra, o Sushíssimo tem sido pioneiro na revolução da cozinha japonesa na vila piscatória de Cascais, oferecendo o melhor da cozinha oriental com apresentações incomparáveis. No espaço, boas opções são os ceviches, nas versões de: salmão, peixe branco ou atum (13,70€). Há ainda o Trio de Ceviches (17,00€), onde são servidos ceviches frescos, com as três opções disponíveis num mix. O pedido é ideal para aqueles que gostam de variar.