Se é adepto de comida de conforto, este é o prato que não vai querer perder. Deixamos-lhe a receita, mas nada como experimentá-lo na origem, numa próxima viagem a Nova Iorque.

INGREDIENTES

  • 450 g de carne picada
  • 1 batata doce grande, cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 jalapeño grande picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ chávena de água
  • ½ colher de chá de mostarda em pó
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó (opcional)
  • ½ colher de chá de orégãos
  • ¼ colher de chá de colorau
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1 chávena de queijo ralado
  • 1 embalagem de massa quebrada

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 230º C. Coloque a batata-doce picada numa panela pequena, cubra com água e adicione 1 colher (de chá) de sal. Deixe ferver, reduza o fogo, cubra com uma tampa e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 5 minutos. Escorra a água e reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio até ficar bem quente. Adicione a carne picada e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione a cebola e o jalapeño e deixe por mais um pouco no fogo antes de adicionar o alho. Quando a carne estiver bem cozida, escorra o excesso de molho numa peneira e depois volte a colocar a carne na frigideira.

Adicione água e os temperos. Mexa bem e cozinhe por mais 3 a 5 minutos. Retire do fogo, junte a batata doce e o queijo ralado.

Forre uma forma com uma folha de massa quebrada e adicione no centro a mistura de carne e batata doce.
Cubra com uma segunda folha de massa e use um garfo para frisar a borda.

Asse por 45 minutos a 1 hora ou até estar dourado. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos antes de servir.