Xocoatl. Para os que já conhecem um pouco da história deste alimento único, a palavra não causará estranheza. Na língua asteca, xocoatl significa "água amarga", era assim que aquela civilização o chamava.
Antes disso, o processo de transformar as favas de cacau em algo comestível, neste caso, bebível, já tinha sido feito pelos olmecas e pelos maias. Ou seja, as civilizações mesoamericanas inventaram o consumo desta bebida, que preparavam, depois de colher, fermentar, torrar e moer as favas de cacau, misturada com água e pimenta. Um elixir que combatia o cansaço, que era usado em rituais e cujas favas serviam até de moeda de troca.
Até que os espanhóis chegaram no século XV e, quando invadiram a América Central, deram início à longa relação que a Europa - e, depois, o resto do mundo - desenvolveu com o chocolate.
Hoje em dia, o chocolate é um alimento consumido das mais variadas formas e feitios.
De acordo com site Taste Atlas, estas são as 10 sobremesas de chocolate mais populares. Para ficar com água na boca, basta abrir a galeria de fotos abaixo.
O dia mundial do chocolate celebra-se a 7 de julho.
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