Apesar do seu nome poder ser traduzido literalmente por “casamento feliz”, este nunca foi um bolo de casamento tradicional islandês. A sua associação deve-se ao facto dos seus ingredientes principais, aveia e ruibarbo, serem considerados no país uma “combinação” perfeita. Acreditava-se por isso que a esposa que preparasse este bolo para o marido, teria garantido um casamento feliz.
Aprenda aqui a preparar.
INGREDIENTES
1 chávena de aveia
1 chávena de farinha
1⁄2 chávena de açúcar mascavo
1⁄2 chávena de açúcar branco
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 chávena de manteiga com sal (amolecida e cortada em pedaços)
1 ovo
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
3⁄4 chávena de doce de ruibarbo (pode substituir por doce de morango se não encontrar o doce de ruibarbo).
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200° C e unte com manteiga uma forma de bolo de 23 cm.
Numa tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo e branco e o bicarbonato de sódio. Junte depois a manteiga.
Com um liquidificador ou com as mãos, amasse tudo até ter uma mistura homogénea.
Adicione um ovo e o extrato de baunilha.
Pressione 2/3 da massa no fundo da forma de bolo. Espalhe o doce de ruibarbo (ou de morango) uniformemente por cima e “esmigalhe” a massa restante por cima.
Asse por 20-25 minutos ou até a crosta ficar dourada.
Deixe arrefecer. Fatie e sirva.
Receita adaptada do site Hey Iceland
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