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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Taverna Antiqua: Este restaurante leva-nos à Idade Média numa experiência gastronómica e cultural única
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 3 mai 2024 14:00

    Taverna Antiqua: Este restaurante leva-nos à Idade Média numa experiência gastronómica e cultural única

    No centro histórico de Tomar, o restaurante Taverna Antiqua leva-nos numa viagem de centenas de anos até ao tempo em que se jantava à luz de velas, se comia em pratos de barro e os cavaleiros templários contavam histórias das cruzadas.
  • A luz de Lisboa à mesa no restaurante Clorofila do Hotel Lumen
    CH Magazine · Gastronomia · 3 mai 2024 08:49

    A luz de Lisboa à mesa no restaurante Clorofila do Hotel Lumen

    A luminosidade da capital lisboeta é a inspiração deste restaurante. A Tânia e o Alexandre foram experimentá-lo e falam numa experiência sensorial "onde os sabores se encontram com a luz".
  • JNcQUOI Ásia: uma experiência imersiva na gastronomia asiática sem sair da Avenida da Liberdade
    CH Magazine · Gastronomia · 30 abr 2024 10:00

    JNcQUOI Ásia: uma experiência imersiva na gastronomia asiática sem sair da Avenida da Liberdade

    A Tânia e o António foram conhecer o JNcQUOI Ásia, "uma espécie de irmão irreverente" do mais badalado restaurante do centro de Lisboa.
  • Afinal, onde se comem os melhores pastéis de nata de Portugal?
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 11 abr 2024 09:00

    Afinal, onde se comem os melhores pastéis de nata de Portugal?

    Simples ou com canela, os pastéis de nata são um verdadeiro símbolo nacional.
  • 22 comidas e bebidas da gastronomia turca que vale a pena provar
    A Ticket to Take Off · Gastronomia · 3 abr 2024 16:00

    22 comidas e bebidas da gastronomia turca que vale a pena provar

    Um aperitivo para aguçar a curiosidade pela Turquia.
  • Afinal, onde se come o melhor pão de ló em Portugal?
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 28 mar 2024 11:33

    Afinal, onde se come o melhor pão de ló em Portugal?

    Simples mas cheio de sabor e tradição o pão de ló faz parte da cultura portuguesa e é perfeito para celebrar a Páscoa. Mas, afinal, onde se come o melhor pão de ló em Portugal?
  • 10 alimentos que nunca devemos experimentar em viagem
    SAPO Viagens · Gastronomia · 27 mar 2024 19:05

    10 alimentos que nunca devemos experimentar em viagem

    Experimentar a gastronomia tradicional de um destino faz parte da viagem, mas estes 10 alimentos não devem entrar nas escolhas dos viajantes.
  • Guinness Goodness, uma deliciosa inspiração irlandesa para comemorar o Dia de São Patrício
    The Travellight World · Gastronomia · 17 mar 2024 11:00

    Guinness Goodness, uma deliciosa inspiração irlandesa para comemorar o Dia de São Patrício

    Esta receita foi desenvolvida por Shane Philip Coffey, chef do restaurante Alias, no Lower East Side de Nova Iorque para um menu de degustação do Dia de São Patrício.
  • Vamos viajar até Verona com esta Torta de Puina
    The Travellight World · Gastronomia · 13 mar 2024 19:00

    Vamos viajar até Verona com esta Torta de Puina

    A Torta de Puina é uma sobremesa típica da tradição culinária veronesa, é fácil de preparar e extremamente saborosa.
  • Os mercados de comida mais famosos do mundo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 10 mar 2024 14:00

    Os mercados de comida mais famosos do mundo

    Prepare-se para embarcar numa viagem de sensações fortes, carregada de cheiros e sabores diferentes.
  • Tequeños venezuelanos: um "snack" fácil e delicioso
    The Travellight World · Gastronomia · 6 mar 2024 19:00

    Tequeños venezuelanos: um "snack" fácil e delicioso

    Deliciosos e fáceis de fazer os tequeños venezuelanos são palitos de queijo enrolados numa massa crocante e levemente adocicada que depois é frita até ficar dourada. Descubra aqui a receita.
  • Turquia: doces tradicionais que tem de experimentar
    SAPO Viagens · Gastronomia · 5 mar 2024 16:35

    Turquia: doces tradicionais que tem de experimentar

    A gastronomia turca está recheada de iguarias e os doces são uma parte que não pode deixar de fora quando visita o país. Elaborados principalmente com massa filo ou leite, muitos fazem parte de rankings dos guias de viagem mais prestigiados.
  • Batata Harra: uma deliciosa receita libanesa
    The Travellight World · Gastronomia · 27 fev 2024 19:00

    Batata Harra: uma deliciosa receita libanesa

    Batata Harra é um prato de origem libanesa, picante, de batata e coentros. É muito popular no Oriente Médio, e é muito fácil de preparar em casa com ingredientes que, por certo, já tem na sua cozinha. O resultado são batatas deliciosas, cheias de sabor, que derretem na boca.
  • De comer e chorar... por não ser bem o que esperava. Já lhe aconteceu?
    Volto JÁ · Gastronomia · 22 fev 2024 07:00

    De comer e chorar... por não ser bem o que esperava. Já lhe aconteceu?

    Se nunca se desiludiu por receber uma refeição que pouco ou nada tem a ver com aquela que escolheu com base numa imagem, então, considere-se um sortudo.
  • De Itália para Matosinhos: Os autênticos sabores italianos num restaurante com um menu 100% sem glúten
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 19 fev 2024 11:27

    De Itália para Matosinhos: Os autênticos sabores italianos num restaurante com um menu 100% sem glúten

    Situado em Matosinhos, o restaurante Sergio Crivelli é o único na Região Norte certificado pela Associação Portuguesa de Celíacos e tem uma variedade de mais de vinte massas frescas produzidas no laboratório próprio.
  • Porto não é só francesinhas. Cinco sandes que tem de provar numa visita à Invicta
    SAPO Viagens · Gastronomia · 16 fev 2024 18:30

    Porto não é só francesinhas. Cinco sandes que tem de provar numa visita à Invicta

    A francesinha é a iguaria que vem logo à cabeça quando falamos do Porto. Contudo, a cidade Invicta guarda outras sanduíches deliciosas que quem gosta de viagens gastronómicas deve experimentar.
  • Estas são as 10 melhores cidades para os amantes de pizza
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 9 fev 2024 11:05

    Estas são as 10 melhores cidades para os amantes de pizza

    Pizza é, sem dúvida, um dos alimentos mais adorados do mundo. Mas quais são os melhores destinos onde comer uma boa pizza?
  • Cilbir: a receita de ovos turcos em iogurte perfeita para um pequeno-almoço diferente
    The Travellight World · Gastronomia · 9 fev 2024 08:15

    Cilbir: a receita de ovos turcos em iogurte perfeita para um pequeno-almoço diferente

    Cilbir é uma receita de ovos em iogurte que na Turquia é servida tradicionalmente ao pequeno-almoço, mas que hoje faz igualmente muito sucesso nas casas que servem brunch.
  • La Chandeleur: a tradição francesa de comer crepes no dia 2 de fevereiro
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 2 fev 2024 08:27

    La Chandeleur: a tradição francesa de comer crepes no dia 2 de fevereiro

    Todos os anos, a 2 de fevereiro, França comemora La Chandeleur, também conhecido como o dia de comer crepes.
  • Passear em Lisboa com a alma aquecida por um brunch em Belém
    Sandra Figueiredo · Gastronomia · 29 jan 2024 16:00

    Passear em Lisboa com a alma aquecida por um brunch em Belém

    A Sandra conta mais sobre a experiência no Augusto Lisboa, em Belém, onde encontrou um dos melhores brunches da capital.
  • A receita autêntica de churros espanhóis
    The Travellight World · Gastronomia · 26 jan 2024 19:00

    A receita autêntica de churros espanhóis

    Os churros, os deliciosos doces espanhóis de massa frita que conquistaram o mundo, tem uma origem controversa.
  • Pier57. Celebrar a diversidade culinária e cultural da cidade de Nova Iorque
    VIAGENSA4 · Gastronomia · 25 jan 2024 12:00

    Pier57. Celebrar a diversidade culinária e cultural da cidade de Nova Iorque

    Localizado no Hudson River Park, na West 15th Street, o Pier 57 é um projeto comunitário aberto todo o ano, que celebra a diversidade culinária e cultural da cidade de Nova Iorque.
  • Conheça a receita tradicional de chocolate quente espanhol
    The Travellight World · Gastronomia · 20 jan 2024 14:00

    Conheça a receita tradicional de chocolate quente espanhol

    Quando chegaram ao México os conquistadores espanhóis descobriram o cacau e viram os maias transformarem os seus grãos numa deliciosa bebida. Trouxeram então essa novidade para Espanha e os seus compatriotas criaram a sua própria versão do preparado maia, adicionando açúcar e amido de milho.
  • Os bolos chaminé de Budapeste enrolam o olhar e o apetite dos seus visitantes
    Raw Traveller · Gastronomia · 15 jan 2024 11:00

    Os bolos chaminé de Budapeste enrolam o olhar e o apetite dos seus visitantes

    O Guilherme mostra-nos como se fazem os melhores bolos tradicionais da Hungria nas ruas da sua capital.
    por Guilherme Teixeira
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