A paella de Alghero mistura os sabores da terra com os sabores do mar típicos da cidade mais “catalã” da Itália. A receita original pede o uso de fregola, a massa típica da Sardenha, mas quem não a conseguir encontrar pode substituir a massa pelo clássico arroz, da paella espanhola.
Veja aqui como preparar.
INGREDIENTES
300 g de Fregola (ou Arroz)
250 g Mexilhões
250 g Amêijoas
300 g Gambas
300 g Lulas
1 Frango
1 Linguiça ou chouriço
1 Pimenta vermelha
500 g Tomates
250 g Ervilhas
2 Pimentos Vermelhos
2 Cebola
1 Limão
1 Raminho de Salsa
Algumas folhas de Louro
Algumas folhas de Manjerona
Açafrão q.b.
Pimenta preta e sal a gosto.
Azeite extra virgem q.b
PREPARAÇÃO
Comece a preparar o frango retirando a carne do peito e reservando. De seguida, corte o restante frango ao meio, disponha-o num tacho com o louro e umas folhas de manjerona. Cubra com água, sal e pimenta preta e leve ao lume. Continue a ferver por 30 minutos e, quando estiver cozido, filtre o caldo e reserve.
Corte os pimentos e uma cebola às rodelas, descasque os tomates retirando as sementes e corte-os cuidadosamente em pedaços pequenos. Descasque também as ervilhas e ferva os gambas, descascando parte delas (as gambas não descascadas vão ser usadas para decorar o prato na hora de servir)
Corte as lulas em rodelas e de seguida aloure outra cebola num tacho com o azeite, junte a fregola (ou o arroz) e deixe alourar.
Junte o peito de frango, as gambas sem casca, as lulas, os mexilhões e as amêijoas previamente lavadas e deixadas de molho, bem como a salsa, a pimenta vermelha e a linguiça cortada em pequenos pedaços, depois cubra tudo com o caldo de frango coado.
Tape a panela e cozinhe por cerca de vinte minutos em fogo baixo, acrescentando um pouco de caldo se necessário.
Alguns minutos antes de terminar o cozimento, adicione o açafrão e uma pitada de sal e pimenta. Retire do lume e sirva bem quente com umas rodelas de limão, 4 gambas não descascadas e salsa a decorar o prato.
Receita adaptada do site Buonissimo
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