INGREDIENTES

Massa

1,2 litros de água morna

200 g de açúcar

1/4 de colher (de chá) de fermento seco

1 colher (de chá) de sal

1/2 colher (de chá) de açafrão

1 ovo

1 colher (de sopa) de cardamomo em pó

200 g de farinha de trigo nº. 1

800 g de farinha de trigo nº. 2

Guarnição

1 colher (de sopa) de cream cheese

1 colher (de sopa) de mel ou xarope de tâmaras

PREPARAÇÃO

A 1,2 litros de água morna, adicione 200 gramas de açúcar, 1/4 colher de chá de fermento seco, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de açafrão

Adicione um ovo à mistura, bata bem e deixe descansar por 10 minutos.

Após 10 minutos, adicione 1 colher de sopa de cardamomo em pó, 200 gramas de farinha nº. 1 e 800 gramas de farinha nº2. Misture bem até obter uma massa lisa.

Cubra a massa e deixe descansar por 2 horas à temperatura ambiente.

Após 2 horas, leve a massa ao frigorífico por mais 4 horas.

Numa frigideira anti-aderente, borrife um pouco de manteiga e despeje um pouco da massa até ter a forma de uma panqueca.

Deixe a massa cozinhar em fogo médio a baixo, virando-a para assar dos dois lados

Repita com o resto da massa e seus chebabs estarão prontos para serem servidos.

Acompanhe com um pouco de cream cheese e mel ou xarope de tâmaras.

Receita adaptada do site Alfanar Restaurant