INGREDIENTES
Massa
1,2 litros de água morna
200 g de açúcar
1/4 de colher (de chá) de fermento seco
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de açafrão
1 ovo
1 colher (de sopa) de cardamomo em pó
200 g de farinha de trigo nº. 1
800 g de farinha de trigo nº. 2
Guarnição
1 colher (de sopa) de cream cheese
1 colher (de sopa) de mel ou xarope de tâmaras
PREPARAÇÃO
A 1,2 litros de água morna, adicione 200 gramas de açúcar, 1/4 colher de chá de fermento seco, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de açafrão
Adicione um ovo à mistura, bata bem e deixe descansar por 10 minutos.
Após 10 minutos, adicione 1 colher de sopa de cardamomo em pó, 200 gramas de farinha nº. 1 e 800 gramas de farinha nº2. Misture bem até obter uma massa lisa.
Cubra a massa e deixe descansar por 2 horas à temperatura ambiente.
Após 2 horas, leve a massa ao frigorífico por mais 4 horas.
Numa frigideira anti-aderente, borrife um pouco de manteiga e despeje um pouco da massa até ter a forma de uma panqueca.
Deixe a massa cozinhar em fogo médio a baixo, virando-a para assar dos dois lados
Repita com o resto da massa e seus chebabs estarão prontos para serem servidos.
Acompanhe com um pouco de cream cheese e mel ou xarope de tâmaras.
Receita adaptada do site Alfanar Restaurant
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