• SAPO Viagens SAPO Viagens Início
  • Destinos
  • Roteiros
  • Estadias
  • Gastronomia
  • Mais Menu
    Menu
    • Destinos
    • Roteiros
    • Estadias
    • Gastronomia
    Tópicos
    • Escapadinhas em Portugal
    • Sustentabilidade
    • Viajante do Mês
    • Bilhete-postal
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Escapadinhas em Portugal
  • Sustentabilidade
  • Viajante do Mês
  • Bilhete-postal
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Conheça a receita tradicional de chocolate quente espanhol
    The Travellight World · Gastronomia · 20 jan 2024 14:00

    Conheça a receita tradicional de chocolate quente espanhol

    Quando chegaram ao México os conquistadores espanhóis descobriram o cacau e viram os maias transformarem os seus grãos numa deliciosa bebida. Trouxeram então essa novidade para Espanha e os seus compatriotas criaram a sua própria versão do preparado maia, adicionando açúcar e amido de milho.
  • Os bolos chaminé de Budapeste enrolam o olhar e o apetite dos seus visitantes
    Raw Traveller · Gastronomia · 15 jan 2024 11:00

    Os bolos chaminé de Budapeste enrolam o olhar e o apetite dos seus visitantes

    O Guilherme mostra-nos como se fazem os melhores bolos tradicionais da Hungria nas ruas da sua capital.
    por Guilherme Teixeira
  • Turquia: a comida de rua que conquista paladares
    SAPO Viagens · Gastronomia · 13 jan 2024 11:00

    Turquia: a comida de rua que conquista paladares

    Uma viagem à Turquia não fica completa sem provar a gastronomia local e a comida de rua deve fazer parte do roteiro. Poderá provar autênticas delícias como o simit, o kumpir ou o kokoreç.
  • Estas são as cidades onde melhor se come em todo o mundo. Portugal fica de fora do top 40
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 10 jan 2024 16:20

    Estas são as cidades onde melhor se come em todo o mundo. Portugal fica de fora do top 40

    Apenas uma cidade portuguesa marca lugar no top 50 de melhores cidades gastronómicas de todo o mundo.
  • Sabe o que faz o chupe de mariscos chileno único?
    The Travellight World · Gastronomia · 8 jan 2024 20:00

    Sabe o que faz o chupe de mariscos chileno único?

    Chupe de Mariscos é um prato tradicional chileno, engrossado com um molho cremoso a que se dá o nome de “merkén”, feito à base de pão e temperado com cebola, pimentões e pimenta vermelha. O chupe de mariscos distingue-se de outros ensopados e sopas de frutos do mar pela adição de queijo, neste caso,
  • Estas são as melhores cidades para quem ama cerveja. E há uma portuguesa na lista
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 4 jan 2024 15:07

    Estas são as melhores cidades para quem ama cerveja. E há uma portuguesa na lista

    Edimburgo é o destino perfeito para os amantes da cerveja.
  • Do Ramen japonês ao churrasco brasileiro: este mapa mostra qual a iguaria a não perder em cada país do mundo
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 4 jan 2024 11:21

    Do Ramen japonês ao churrasco brasileiro: este mapa mostra qual a iguaria a não perder em cada país do mundo

    Será que adivinha qual o prato a não perder em Portugal?
  • Kugelhopf: um bolo tradicional da Alsácia
    The Travellight World · Gastronomia · 27 dez 2023 19:00

    Kugelhopf: um bolo tradicional da Alsácia

    Presença assídua nas mesas festivas de fim de ano na região francesa da Alsácia e na Alemanha, kugelhopf é um bolo tradicional maravilhosamente perfumado que combina os deliciosos sabores do limão, do rum, passas, amêndoas e manteiga.
  • Vanilin Kiflici: os rolinhos de baunilha e noz que adoçam o Natal na Croácia
    The Travellight World · Gastronomia · 26 dez 2023 18:00

    Vanilin Kiflici: os rolinhos de baunilha e noz que adoçam o Natal na Croácia

    Kiflice de baunilha, ou meias-luas de baunilha, são pequenos biscoitos macios muito populares durante o período de Natal na Croácia, onde costumam ser consumidos como sobremesa, após as refeições, ou com o chá ou café da tarde.
  • Ceias de Natal pelo mundo: pratos típicos que estão nas mesas na noite de consoada
    Mais pra Lá · Gastronomia · 23 dez 2023 19:30

    Ceias de Natal pelo mundo: pratos típicos que estão nas mesas na noite de consoada

    Na noite de Natal juntamos a família à mesa e deliciamo-nos com pratos que são comuns ao longo dos anos mas que sabem sempre bem! Por cá temos o bacalhau, as rabanadas, os mexidos e a aletria. Mas como serão compostas as mesas nos outros países? Partilhamos convosco alguns pratos de várias nacionali
  • Das Caraíbas à Austrália: uma volta ao mundo por 10 doces de Natal
    SAPO Viagens · Gastronomia · 23 dez 2023 11:00

    Das Caraíbas à Austrália: uma volta ao mundo por 10 doces de Natal

    Os doces também fazem parte do Natal e, tal como outras tradições, variam conforme o país e são transmitidos de geração em geração. Descubra 10 doces saboreados no Natal em diferentes países.
  • Estes são os melhores queijos do mundo. E há um português no Top 5
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 18 dez 2023 18:20

    Estes são os melhores queijos do mundo. E há um português no Top 5

    Há um queijo português entre os 5 melhores do mundo.
  • A melhor sobremesa do mundo é portuguesa. E a segunda melhor também
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 15 dez 2023 15:17

    A melhor sobremesa do mundo é portuguesa. E a segunda melhor também

    Quando trata de sobremesas e doces, é difícil superar Portugal.
  • Sabia que o primeiro bolo-rei em Portugal já tinha brinde?
    Andarilho · Gastronomia · 15 dez 2023 09:00

    Sabia que o primeiro bolo-rei em Portugal já tinha brinde?

    A receita do bolo-rei chegou a Portugal pelo filho do fundador da Confeitaria Nacional, Balthazar Castanheiro Júnior, em 1869.
  • Ghouzi de cordeiro: uma deliciosa tradição dos Emirados Árabes Unidos
    The Travellight World · Gastronomia · 7 dez 2023 19:15

    Ghouzi de cordeiro: uma deliciosa tradição dos Emirados Árabes Unidos

    Considerado por muitos o prato nacional dos Emirados Árabes Unidos, ghouzi é um delicioso prato de carne de cordeiro e arroz, preparado lentamente no forno.
  • Festive Afternoon Tea & Chocolate: Fomos descobrir a tradição do chá com influência francesa, em Lisboa
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 4 dez 2023 14:27

    Festive Afternoon Tea & Chocolate: Fomos descobrir a tradição do chá com influência francesa, em Lisboa

    Numa época onde a agitação das compras de Natal parece dominar cada esquina, há um refúgio sereno e aconchegante onde pode parar por alguns momentos para desfrutar de um chá, acompanhado pelas criações expostas na vitrine de pastelaria do Matiz Lisboa.
  • Provámos a melhor Pavlova do mundo, ideal para este Natal
    Volto JÁ · Gastronomia · 30 nov 2023 09:00

    Provámos a melhor Pavlova do mundo, ideal para este Natal

    É uma sobremesa muito popular na Austrália e Nova Zelândia, sendo muitas vezes servida em festas tradicionais como o Natal.
  • White Rabbit: Fomos ao melhor restaurante da Rússia
    Volto JÁ · Gastronomia · 29 nov 2023 12:05

    White Rabbit: Fomos ao melhor restaurante da Rússia

    Na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo de 2016, o White Rabbit escalou cinco posições e encontra-se agora na 18.ª, fazendo dele o melhor restaurante da Rússia. O Volto JÁ esteve lá e conta tudo.
  • Estes são os melhores restaurantes de Porto e Gaia, segundo site internacional. Veja se concorda
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 27 nov 2023 14:37

    Estes são os melhores restaurantes de Porto e Gaia, segundo site internacional. Veja se concorda

    A cidade do Porto pode ser mais conhecida pelo seu vinho, mas a nível gastronómico também tem muito para oferecer.
  • Kuku paka: a deliciosa receita de frango grelhado com leite de coco do Quénia
    The Travellight World · Gastronomia · 25 nov 2023 14:00

    Kuku paka: a deliciosa receita de frango grelhado com leite de coco do Quénia

    Kuku paka, um prato muito popular no Quénia, é tradicionalmente preparado com frango grelhado e molho de leite de coco apimentado e servido com arroz. É um prato reconfortante, doce, cremoso e bem equilibrado.
  • Cinco motivos para beber vinho no inverno
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 24 nov 2023 19:37

    Cinco motivos para beber vinho no inverno

    Beber vinho cai sempre bem, seja em que altura do ano for, mas no inverno é ainda melhor.
  • Restaurante Figueiral: tradição e perfeição em cada detalhe
    VIAGENSA4 · Gastronomia · 24 nov 2023 15:30

    Restaurante Figueiral: tradição e perfeição em cada detalhe

    A família ViagensA4 partilha a experiência gastronómica num dos seus lugares preferidos do Algarve.
  • “Bifes” de couve-flor com creme chimichurri à colombiana
    The Travellight World · Gastronomia · 21 nov 2023 11:32

    “Bifes” de couve-flor com creme chimichurri à colombiana

    Esta nova versão de um prato clássico colombiano troca o bife de vaca pela couve-flor, oferecendo um prato mais leve, vegetariano, mas deliciosamente satisfatório onde é acrescentado um creme chimichurri cheio de sabor, inspirado no famoso molho argentino, mas preparado com abacate e coentros.
  • Uma viagem sensorial no Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel
    R.P. Por Aí · Gastronomia · 21 nov 2023 10:33

    Uma viagem sensorial no Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel

    Um dos hotéis mais modernos e bem localizados da região de Aveiro tem uma nova carta gastronómica e a Rosa e o Paulo foram prová-la.
  • Anterior
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 43
  • Seguinte

SAPO Viagens

  • Destinos

  • Roteiros

  • Estadias

  • Gastronomia

 
  • Instagram
  • Facebook
  • X

      Notificações

      Viaje sem sair do lugar. Ative as notificações do SAPO Viagens.
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay