Sabores frescos, reutilização de alimentos, apresentação impecável e uma sobremesa vegan fazem parte da nova carta de verão do restaurante Viva Porto que fomos conhecer.
Primeiro regista-se o aroma da hortelã. Depois o sabor da carne de cabra. A avaliação é muito pessoal, no entanto, há um traço comum: o sabor não se esquece devido à sua particularidade. Na Sertã começa hoje o Festival do Maranho e termina domingo.
Os dias de calor sufocante do verão exigem alimentos hidratantes e refrescantes. Tanto melhor se a receita exigir pouco tempo de preparação numa cozinha quente como é o caso desta sopa fria marroquina que transforma ingredientes básicos numa refeição saborosa.
A arte dos "pizzaiolos" napolitanos, que deu fama mundial a esta especialidade da cozinha italiana, entrou na lista de Património Imaterial da Humanidade da UNESCO. Conheça mais sobre esta iguaria com uma história de séculos.
O chuchu é um dos vegetais mais usados nas Maurícias e o Gratin Chouchou mauriciano (chuchu gratinado) é um dos pratos mais populares deste país insular. É delicioso e pode ser servido como entrada, como prato principal acompanhado de pão ou de uma salada, ou ser ele próprio um acompanhamento de out
Scaccia é um prato tradicional siciliano. É a "street food" original da região. A sua autoria perdeu-se no tempo e hoje é disputada pelas cidades de Ragusa e Modica.
Além da beleza única, da riqueza história e das tradições, Amarante conquista também pelo estômago, com os seus doces conventuais. São cinco e vai ser difícil escolher qual o favorito.
O Dia Mundial do Ceviche, que se assinala no dia 28 de junho, é um bom motivo para saborear esta delicioso prato de origem peruana. O tradicional ceviche, feito a partir de mistura de peixes e frutos do mar frescos, marinados em sumo de limão, lima ou outro cítrico, é um perfeito ideal para o verão.
A fénétra é uma tarte feita com massa quebrada, recheio de doce de damasco e limão cristalizado. É uma receita tradicional da região de Toulouse que remonta a tempos romanos. Foi passada de geração em geração, sem nunca perder a popularidade e foi assim que conseguiu chegar aos nossos dias.
Uma escapadinha até ao Algarve, com o propósito de ficar a conhecer o restaurante da chef Noélia Jerónimo, ficou marcada pelo melhor, e o pior, que podemos encontrar ao comer fora.
De Caracas a Tóquio, passando por Nova Iorque, Paris e Hong Kong, na rua ou em restaurantes gourmet... O crescimento do mercado "sem glúten" e o êxodo dos venezuelanos promoveram as arepas - um prato à base de milho que está a "conquistar o mundo".
Procura uma alternativa ao tradicional brunch? Quer uma boa refeição para um começo de dia tardio com uma combinação de pratos de influência judaica, árabe e mediterrânea? Marque mesa no Tantura, em pleno Bairro Alto, em Lisboa.
O Dia Internacional do Hambúrguer, celebrado dia 28 de maio, é a oportunidade perfeita para saborear deliciosos hambúrgueres em alguns dos melhores restaurantes e hamburguerias. Sugerimos um percurso gastronómico por diferentes espaços em Lisboa.
A TAP começou uma viagem pelos sabores gastronómicos de Portugal e agora é hora de fazer escala no arquipélago dos Açores. Uma paragem com um sabor diferente, mais térreo e cremoso.
O ingrediente principal do portokalópita é a laranja, daí o seu nome. Na Grécia, como em muitas outras partes do mundo (Bulgária, Roménia, Turquia…) a laranja é chamada de portokal porque foram os marinheiros portugueses que trouxeram esse fruto da China para a Europa. A Portokalópita é muito popula
Depois de visitar a Madeira, convenci-me que a gastronomia madeirense é, provavelmente, uma das melhores em Portugal. A seguir, apresento sete sugestões de sabores a degustar numa visita à ilha, bem como recomendo sítios onde podem ir.
Qual é a sua relação atual com a cerveja? Nenhuma, de longa data, encerrada, complicada ou prefere não dizer? Seja qual for o estado atual, acreditamos que vai melhorar depois de visitar a Gulden Draak – Casa da Cerveja em Lisboa. O espaço não é só para os amantes de cerveja: é também para os foodie
Dizem que este bolo de frutas, a transbordar de frutas secas embebidas em chá e aromatizadas com melaço, baunilha e noz-moscada é o bolo favorito do Rei Carlos III. Gostava de experimentar? Aprenda aqui a fazer a receita.