Há várias formas de comer maçãs e todas elas parecem deliciosas. À volta do mundo, há várias formas diferentes e especiais de incorporar maçãs em diversas sobremesas. O site Insider criou uma lista com 20 sobremesas com maçã, típicos de vários países do mundo, que precisa provar.
Empadas de maçã, Argentina e Uruguai: Estas empadas são recheadas com canela e maçã e servidas com uma pitada de açúcar.
Äppelkuch, Luxemburgo: Este bolo húmido é feito com maçãs fatiadas sobre uma massa grossa amanteigada.
Szarlotka, Polónia: Esta sobremesa polaca em camadas tem recheio de frutas com canela e maçã entre duas camadas de uma massa de biscoito amanteigado.
Baklava, Grécia: O Baklava usa massa filo (mais fina que a massa folhada), recheada com nozes moídas, maçã e regada com mel.
Arepas doces com maçã, Colômbia: A arepa é um prato de massa de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido que pode ser doce ou salgado. As "Arepas dulces con manzanas" são arepas servidas à sobremesa, feitas com canela, açúcar e maçãs caramelizadas
Apple Trifle, Dinamarca: Esta sobremesa dinamarquesa é feita com maçãs, açúcar, baunilha e manteiga, em camadas. Normalmente, as camadas são cobertas com chantilly.
Prekmurska gibanica, Eslovénia: Este bolo por camadas é constituído por farinha, sementes de papoila, nozes, maçãs, uvas passas e queijo ricotta.
Banh tao hoa hong, Vietnam: Este bolo de maçã vietnamita tem a forma de uma rosa. É feito com massa folhada, compota de damasco e maçãs vermelhas.
Gâteau invisible aux pommes, França: Este bolo francês é conhecido como "bolo invisível" porque as fatias de maçã são tão finas que praticamente se fundem com a massa do bolo, tornando-se quase invisíveis.
Tanghulu, China: Esta sobremesa consiste em maçãs mergulhadas numa calda de açúcar e secas no espeto.
Tarta de manzana, Espanha: Embora possa ser preparada de várias formas, na receita tradicional a tarte é coberta de maçãs em fatias finas, barradas com manteiga e cobertas com compota de damasco.
Apfeltasche, Alemanha: Este bolo de maçã - extremamente doce - é polvilhado com uma camada de açúcar em pó. É consumido como sobremesa ou ao pequeno almoço.
Kugel de maçã, Israel: O kugel de maçã consiste em maçãs e uvas passas, numa mistura de ingredientes cremosos, que incluem manteiga, natas e queijo cottage.
Milopitakia, Grécia: Essas pequenas tartes triangulares são recheadas com uma mistura de maçãs, açúcar e especiarias.
Tarte de maçã americana, EUA: Tradicionalmente, esta tarte é feita com uma camada superior de massa e recheada com maçãs, açúcar, canela e manteiga.
Sharlotka, Rússia: Este bolo tradicional russo é macio e húmido devido aos pedaços de maçã. Geralmente é polvilhado com açúcar em pó.
Gâteau aux Pommes, França: Este bolo de maçã francês contém rum amanteigado (uma bebida que contém rum, manteiga, água quente ou sidra, adoçante e diversas especiarias) na massa. A sobremesa clássica é coberta com pedaços de maçã, baunilha e açúcar em pó.
Torta di Mele, Itália: Torta di mele é composta por fatias finas de maçãs, num bolo macio e húmido, com exterior crocante.
Bolo de maçã e figo, Itália: Este bolo contém pedaços de maçãs, figos secos, raspas de frutas cítricas, azeite, mel e polenta.
Panquecas de Maçã, Letónia: Feita com especiarias e maçãs em fatias finas ou raladas, estas panquecas geralmente são servidas com mel.
A maçã contém vários benefícios para a saúde: ajuda a combater o colesterol e é aliada do cérebro. Já diz o ditado inglês, "an apple a day keeps the doctor away" (uma maçã por dia mantém o médico afastado).
Comentários