Quando marquei a minha viagem para a Turquia, pouco sabia sobre a gastronomia turca. A cozinha turca tem influências de várias regiões do mundo, tais como Ásia Central, Médio Oriente e também alguma influência mediterrânea.
A verdade é que a gastronomia turca foi das que mais me surpreendeu de todas as viagens que já fiz. Aliás, posso dizer que se tornou rapidamente uma das minhas gastronomias preferidas. Foi dos países onde fiz mais refeições de comida tradicional, sem dúvida!
O principal fator que me agradou na comida turca foi o facto desta ser muito saborosa, sem ser demasiado intensa. Além disso, existem imensas comidas típicas turcas e mesmo muita coisa para experimentar.
1. Simit
Abrimos a lista de comidas famosas na Turquia com uma das minhas coisas preferidas – simit. Simit é uma espécie de pretzel e pode ser encontrado em quase todo o lado na Turquia, especialmente nas ruas movimentadas de Istambul. Existem centenas de bancas vermelhas, onde é possível comprar simit a quase qualquer hora do dia.
Podem provar simples ou, se preferirem, podem rechear o seu interior, sendo que algum dos recheios mais populares que vi foi nutella e queijo creme.
Em termos de sabor, o simit assemelha-se a pão com sementes de sésamo no seu exterior. Experimentei tanto ao natural como com queijo derretido no interior e adorei de ambas as formas!
2. Börek
Börek é uma espécie de pastel de massa fina e pode levar vários recheios, tais como espinafres, queijo ou até carne. Quentinho é melhor e mais saboroso, mas é bom a qualquer altura do dia.
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