É um restaurante japonês que não nega outras influências e oferece uma experiência gastronómica criativa a quem o visita. Na altura em que celebra dois anos e apresenta novidades, fomos conhecer o Tokkotai, no Porto.
Nova carta do restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, em Vila Nova de Gaia, pretende mostrar o melhor dos produtos portugueses, com uma abordagem diferente que eleva a gastronomia a outro patamar.
No centro histórico de Tomar, o restaurante Taverna Antiqua leva-nos numa viagem de centenas de anos até ao tempo em que se jantava à luz de velas, se comia em pratos de barro e os cavaleiros templários contavam histórias das cruzadas.
A luminosidade da capital lisboeta é a inspiração deste restaurante. A Tânia e o Alexandre foram experimentá-lo e falam numa experiência sensorial "onde os sabores se encontram com a luz".
Simples mas cheio de sabor e tradição o pão de ló faz parte da cultura portuguesa e é perfeito para celebrar a Páscoa. Mas, afinal, onde se come o melhor pão de ló em Portugal?
Esta receita foi desenvolvida por Shane Philip Coffey, chef do restaurante Alias, no Lower East Side de Nova Iorque para um menu de degustação do Dia de São Patrício.
Deliciosos e fáceis de fazer os tequeños venezuelanos são palitos de queijo enrolados numa massa crocante e levemente adocicada que depois é frita até ficar dourada. Descubra aqui a receita.
A gastronomia turca está recheada de iguarias e os doces são uma parte que não pode deixar de fora quando visita o país. Elaborados principalmente com massa filo ou leite, muitos fazem parte de rankings dos guias de viagem mais prestigiados.
Batata Harra é um prato de origem libanesa, picante, de batata e coentros. É muito popular no Oriente Médio, e é muito fácil de preparar em casa com ingredientes que, por certo, já tem na sua cozinha. O resultado são batatas deliciosas, cheias de sabor, que derretem na boca.
Se nunca se desiludiu por receber uma refeição que pouco ou nada tem a ver com aquela que escolheu com base numa imagem, então, considere-se um sortudo.
Situado em Matosinhos, o restaurante Sergio Crivelli é o único na Região Norte certificado pela Associação Portuguesa de Celíacos e tem uma variedade de mais de vinte massas frescas produzidas no laboratório próprio.
A francesinha é a iguaria que vem logo à cabeça quando falamos do Porto. Contudo, a cidade Invicta guarda outras sanduíches deliciosas que quem gosta de viagens gastronómicas deve experimentar.
Cilbir é uma receita de ovos em iogurte que na Turquia é servida tradicionalmente ao pequeno-almoço, mas que hoje faz igualmente muito sucesso nas casas que servem brunch.