A gastronomia turca vai muito mais além dos kebabs. Com uma cozinha rica em vegetais, carnes, peixes, pratos doces e salgados, a culinária turca incorpora o melhor dos sabores europeus e asiáticos numa miscelânea em que não falta variedade. O SAPO Viagens esteve na Turquia e reuniu uma lista das com
Deliciosa e rápida de preparar, esta clássica receita chinesa cheia de sabor é perfeita para quando tiver pouco tempo disponível, mas quiser servir algo especial.
No espaço de Gabriela Ribeiro, em Ovar, o tradicional pão de ló convive com receitas de autor arrojadas numa verdadeira viagem pela doçaria tradicional e conventual portuguesa.
Uma receita simples e saborosa de inspiração libanesa, preparada com 7 especiarias, cebola caramelizada, amêndoas e limão assado. Fácil de confecionar, é o prato perfeito para um jantar rápido, mas original.
Localizado no Cais do Sodré, em Lisboa, é um restaurante que transporta os seus visitantes numa viagem gastronómica ao Peru. Traz a essência da culinária andina para Lisboa e celebra uma grande paixão pelo mar.
Conhecida por ser uma das melhores do mundo, não precisa viajar até Itália para experimentar a autêntica gastronomia italiana. O Obicà apresentou a nova carta de verão com sabores que nos transportam diretamente ao "dolce far niente" e à alegria de viver do "país da bota".
No Japão, quando compramos algo para comer, as expectativas correspondem quase sempre à realidade. E isso também faz parte da experiência gastronómica.
Encontrar um restaurante de sushi em Portugal é (quase) tão fácil como encontrar restaurantes com bacalhau ou francesinhas. De norte a sul do país e nas ilhas, é só escolher o mais perto de si e saborear pratos japoneses dos mais tradicionais aos mais arrojados.
Apetitosa, nutritiva e cheia de sabor, a frittata di zucchine ou omelete de curgete é um prato tradicional italiano à base de ovo, originário da Toscana. É uma fantástica variante vegetariana muito fácil e rápida de preparar.
Nos últimos anos, os hambúrgueres deixaram de ser apenas uma refeição rápida importada e tornaram-se um verdadeiro prato gourmet, com versões para todos os gostos.
É um restaurante japonês que não nega outras influências e oferece uma experiência gastronómica criativa a quem o visita. Na altura em que celebra dois anos e apresenta novidades, fomos conhecer o Tokkotai, no Porto.
Nova carta do restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, em Vila Nova de Gaia, pretende mostrar o melhor dos produtos portugueses, com uma abordagem diferente que eleva a gastronomia a outro patamar.
No centro histórico de Tomar, o restaurante Taverna Antiqua leva-nos numa viagem de centenas de anos até ao tempo em que se jantava à luz de velas, se comia em pratos de barro e os cavaleiros templários contavam histórias das cruzadas.
A luminosidade da capital lisboeta é a inspiração deste restaurante. A Tânia e o Alexandre foram experimentá-lo e falam numa experiência sensorial "onde os sabores se encontram com a luz".