Nas culturas ocidentais, a canja de galinha é o exemplo típico de um prato que proporcionam calor e conforto. No Egito, essa "confort food" é a sopa de lentilhas.
Diferentes combinações de letras podem ser difíceis de pronunciar de forma intuitiva para quem fala inglês. Mas quais as palavras do menu mais desafiantes? Descubram a seguir.
Copo de Mar é um restaurante de peixe que faz gala em destacar os originais acompanhamentos. No bairro das Avenidas Novas, em Lisboa, é um espaço acolhedor, com uma decoração muito especial.
Sayadieh é um prato de arroz e peixe popular no Médio Oriente preparado com muitas especiarias e cebolas caramelizadas. É cheio de sabor e surpreendentemente fácil de fazer! Absolutamente delicioso.
Em tempos Canterbury foi um destino popular para peregrinos cristãos e algumas das primeiras receitas conhecidas de tarte de maçã da região datam dessa época.
O Milk Punch é um dos cocktails mais antigos do mundo. Foi criado em 1688 na Escócia e a sua receita foi mencionada num livro pela primeira vez em 1711.
A feijoca de Manteigas é uma variedade de feijão, graúdo, branco e com sabor muito próprio. Juntam carnes e enchidos locais e o prato é um dos mais conhecidos da gastronomia serrana. É muito procurado nesta altura.
É uma descoberta agradável e uma surpresa. Andamos a visitar o Moinho de Papel, em Leiria, e subitamente surge o aroma do pão acabado de cozer. O moinho produzia papel e azeite e as mós das farinhas continuam em atividade e todas as sextas-feiras há pão de mistura.
Ir a Istambul e não experimentar comida de rua é como ir a Roma e não ver o Papa. Cada rua desta metrópole é uma aventura diferente para o paladar. Conheça a seguir as iguarias que tem de provar nesta cidade da Turquia.
Oleiros, município com dez freguesias, do distrito de Castelo Branco, não se rende às condições agrestes do território, à desertificação, aos incêndios, às acessibilidades questionáveis ou às difíceis condições da vida rural. Muito pelo contrário.
O inhame é uma planta que se encontra em várias zonas da ilha de S. Jorge e faz parte da dieta de muitos açorianos. Os pratos mais populares são inhame com ovos fritos, linguiça e, a acompanhar, peixe ou carne.
Com uma localização improvável, o Topo do Martim Moniz é um dos bares mais populares da capital. Traz novidades, no início desta estação: uma carta renovada que combina novos cocktails de assinatura com uma seleção de petiscos.
Portugal é um país onde o pão é uma presença constante na vida e cultura, afinal "numa mesa portuguesa fica bem pão e vinho sobre a mesa". De norte a sul do país vários são os tipos de pão existentes, simples, compostos, doces ou salgados.
O ovo é um alimento extremamente versátil que faz parte da gastronomia de vários países em todo o mundo. Mas cada país tem uma forma única de cozinhar os ovos.
Sete é sempre um número mágico. Foi exatamente esse o número de municípios da região do Douro e Tâmega que se juntaram, na promoção de um produto que se estende para lá dos rios e que o mundo (finalmente!) começa já a conhecer e a apreciar.
Seja em casa, no trabalho ou em qualquer outro sítio, servir café árabe é uma tradição muito presente no Qatar (tal como nos vizinhos na região do Golfo pérsico) até ao ponto de ser considerado símbolo da "hospitalidade" do país anfitrião da Mundial de 2022.
Para quem não come carne ou para quem tem curiosidade em descobrir novos sabores nos pratos de sempre, estas são as melhores francesinhas vegetarianas para provar por todo o país.