É uma deliciosa e fantástica combinação de sabores que vai tornar a sua refeição matinal mais rica e gostosa.

INGREDIENTES

1 chávena de iogurte grego desnatado

2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada

1 colher (de chá) de hortelã seca

1 colher (de chá) de alho em pó

1 colher (de chá) de sal 

4 ovos

¼ chávena de manteiga

2 colheres (de chá) de pimenta de Aleppo (pimenta vermelha) em flocos

½ colher (de chá) de páprica

½ colher (de chá) de cominhos

1 colher (de sopa) de vinagre

PREPARAÇÃO

Misture o iogurte com 1 colher de sopa de salsa picada, ½ colher de chá de hortelã seca, 1 colher de chá de alho em pó e ½ colher de chá de sal.

Espalhe o iogurte numa camada uniforme numa travessa grande. Deixe assentar em temperatura ambiente.

Aqueça a manteiga numa panela pequena em fogo médio-alto. Quando derreter, adicione os flocos de pimenta de Aleppo, a páprica e o cominho. Mexa para combinar tudo e desligue o fogo. Reserve  enquanto escalda os ovos.

Aqueça água numa panela (a água deve ter pelo menos 7 centímetros de profundidade) com 1 colher de sopa de vinagre. Deixe ferver e depois reduza. Um por um, quebre os ovos numa tigela pequena e coloque-os delicadamente na água fervente. Escalfe cada ovo por 2 ½ a 3 minutos.

Retire os ovos da água com uma escumadeira e coloque-os delicadamente sobre o iogurte.

Cubra os ovos e o iogurte com a mistura de manteiga derretida, o restante da salsa, o restante da hortelã seca e o restante do sal.

Sirva com pão pita ou pão torrado.

Receita adaptada do site This Healty Table 

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