INGREDIENTES
900 g de batatas, cerca de 5 batatas, descascadas e cortadas em cubos
Azeite
½ colher (de chá) de sal
¼ colher (de chá) de pimenta preta moída
1 molho de coentros
4 dentes de alho esmagados ou picados
½ colher (de chá) de pimenta vermelha em flocos
1 colher (de chá) de páprica
Para servir
1 molho de folhas frescas de coentros
½ limão espremido
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque as batatas numa assadeira, regue com duas colheres de azeite e tempere com sal e pimenta e misture bem.
Asse no forno por 40 minutos, virando na metade do tempo ou até que as batatas estejam crocantes por fora e macias por dentro.
Numa panela, adicione azeite, alho e flocos de pimenta e cozinhe por um minuto em fogo baixo-médio ou até que o alho esteja dourado. Adicione a páprica e os coentros, seguidos das batatas cozidas.
Misture até que as batatas estejam bem revestidas, retire da panela e sirva numa travessa.
Enfeite com as folhas frescas de coentros e esprema o sumo de limão sobre as batatas antes de servir.
Receita adaptada do site Little Sunny Kitchen
Comentários