INGREDIENTES

900 g de batatas, cerca de 5 batatas, descascadas e cortadas em cubos 

Azeite

½ colher (de chá) de sal

¼ colher (de chá) de pimenta preta moída

1 molho de coentros

4 dentes de alho esmagados ou picados

½ colher (de chá) de pimenta vermelha em flocos

1 colher (de chá) de páprica

Para servir

1 molho de folhas frescas de coentros

½ limão espremido

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Coloque as batatas numa assadeira, regue com duas colheres de azeite e tempere com sal e pimenta e misture bem.

Asse no forno por 40 minutos, virando na metade do tempo ou até que as batatas estejam crocantes por fora e macias por dentro.

Numa panela, adicione azeite, alho e flocos de pimenta e cozinhe por um minuto em fogo baixo-médio ou até que o alho esteja dourado. Adicione a páprica e os coentros, seguidos das batatas cozidas.

Misture até que as batatas estejam bem revestidas, retire da panela e sirva numa travessa.

Enfeite com as folhas frescas de coentros e esprema o sumo de limão sobre as batatas antes de servir. 

Receita adaptada do site Little Sunny Kitchen