A bebida foi um sucesso e com o tempo, o chocolate quente espesso e adocicado que hoje tão bem conhecemos (e amamos) tornou-se extremamente popular, não só em Espanha, como em toda a Europa.
Aprenda aqui a fazer a receita tradicional do chocolate quente espanhol.
INGREDIENTES
2 chávenas de leite
170 g de chocolate amargo
⅔ colher (de chá) de amido de milho
2 colheres (de chá) de açúcar branco (opcional)
½ colher (de chá) de pimenta caiena (opcional)
PREPARAÇÃO
Pique grosseiramente o chocolate.
Despeje o leite numa panela média e acrescente o amido de milho. Bata até que o amido de milho se dissolva.
Se quiser um chocolate quente mais doce, acrescente o açúcar — 2 colheres de chá são suficientes para ficar agradavelmente doce, mas ajuste ao seu gosto. Bata até dissolver.
Leve a panela ao fogo médio até o leite começar a ferver, mexendo sempre. Retire depois do fogo.
Adicione o chocolate à panela e mexa até derreter completamente. Se o leite arrefecer muito cedo, leve-o novamente ao fogo. Tenha cuidado para não manter no fogo por muito tempo, pois a mistura ficará mais líquida.
Se quiser adicionar um toque picante ao seu chocolate quente, junte a pimenta caiena e misture bem.
Prove a doçura e o tempero e ajuste se necessário.
Coloque em chávenas e sirva imediatamente, de preferência com churros!
Receita adaptada do site Spanish Sabores
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