A bebida foi um sucesso e com o tempo, o chocolate quente espesso e adocicado que hoje tão bem conhecemos (e amamos) tornou-se extremamente popular, não só em Espanha, como em toda a Europa.

Aprenda aqui a fazer a receita tradicional do chocolate quente espanhol.

INGREDIENTES

2 chávenas de leite 

170 g de chocolate amargo

⅔ colher (de chá) de amido de milho

2 colheres (de chá) de açúcar branco (opcional)

½ colher (de chá) de pimenta caiena (opcional)

PREPARAÇÃO

Pique grosseiramente o chocolate.

Despeje o leite numa panela média e acrescente o amido de milho. Bata até que o amido de milho se dissolva.

Se quiser um chocolate quente mais doce, acrescente o açúcar — 2 colheres de chá são suficientes para ficar agradavelmente doce, mas ajuste ao seu gosto. Bata até dissolver.

Leve a panela ao fogo médio até o leite começar a ferver, mexendo sempre. Retire depois do fogo.

Adicione o chocolate à panela e mexa até derreter completamente. Se o leite arrefecer muito cedo, leve-o novamente ao fogo. Tenha cuidado para não manter no fogo por muito tempo, pois a mistura ficará mais líquida.

Se quiser adicionar um toque picante ao seu chocolate quente, junte a pimenta caiena e misture bem.

Prove a doçura e o tempero e ajuste se necessário.

Coloque em chávenas e sirva imediatamente, de preferência com churros!

Receita adaptada do site Spanish Sabores