Ingredientes frescos e de qualidade, experiência e versatilidade fazem do La Andaluza, no Porto, um local a ter em conta para quem procura saborear as autênticas tapas espanholas. E a cereja no topo do bolo: os preços são muito acessíveis.
A Comissão Regional da Dieta Mediterrânica lançou um mapa do Algarve com uma rota temática e um passaporte, instrumentos que visam estimular a procura de produtos, bens e serviços relacionados com este património.
Na porta da frente, pastrami caseiro como ainda não se tinha comido em Barcelona. Na porta de trás, a brincar aos clandestinos, um bar de classe mundial. Um dois em um para colocarem na lista de lugares a experimentar na próxima ida à capital catalã.
O choco e o polvo, espécies que “abundam ao longo dos 45 quilómetros da faixa costeira” de Grândola, vão ser confecionados de “mil e uma maneiras” numa mostra gastronómica no concelho, a partir de sábado.
O tinto Quinta do Portal Grande Reserva, da Região Demarcada do Douro, foi considerado o melhor vinho do ano, na Gala dos Concurso Vinhos de Portugal 2016.
A mercearia "Vieirinha", fundada em 1941 em Santa Marta de Portuzelo, Viana do Castelo, passou de geração em geração até ser transformada, em 1986, em tasca que serve mensalmente cerca de 800 quilos de moelas, especialidade da casa.
É uma carta nova e cheia de recordações gastronómicas a que o chef Bruno Rocha trouxe para o Restaurante Flores do Bairro, no Bairro Alto Hotel, em Lisboa.
O Comboio Presidencial, que funcionou de 1910 a 1970, está habitualmente em exposição no Museu Nacional Ferroviário, no Entroncamento. Mas, por alguns dias, ganhou uma outra vida.
A cidade do Porto continua em alta, a ganhar inúmeros prémios para melhor destino europeu e mundial, e por isso partilhamos os nossos três restaurantes preferidos da cidade Invicta.
A Francesinha é uma das mais procuradas (e provadas!) iguarias da cidade do Porto. Mas são tantos os locais onde a pode provar que cada pessoa tem o seu local favorito.
Nos últimos anos, Portugal tem ganho cada vez mais destaque na entrega das estrelas Michelin aos restaurantes nacionais. Neste momento são 14 os espaços gastronómicos com estrelas no conhecido Guia Michelin.
Somos fãs do Masterchef Australia e dos jurados do programa. Durante a nossa lua de mel não quisemos deixar de passar pelo restaurante de George Calombaris, o Gazi.
Peixe cru não é uma iguaria desconhecida da maioria, mas não é exatamente a primeira coisa que nos ocorre quando pensamos nos Países Baixos. Queijo talvez, mas não peixe cru. No entanto, devia!
Viajar exige, por vezes, uma dose extra de cafeína. Neste artigo desvendamos os segredos mais bem guardados do emergente movimento das "coffeehouses" de Berlim.