É feita com natas e framboesas frescas e reforçada com aveia e whisky escocês.

É muito rápida, fácil de preparar e deliciosa!

Deixo em baixo a receita para quem quiser experimentar.

INGREDIENTES

* 55g de aveia
* 250g de framboesas
* 475ml de natas
* 3 colheres de sopa de whisky
* 1 colher de sopa de mel (opcional)

PREPARAÇÃO

Aqueça uma frigideira grande no fogão até esta ficar bem quente.
Adicione a aveia e mexa com frequência até a aveia torrar e começar a mudar de cor. Preste atenção para não deixar queimar e retire da frigideira assim que a aveia estiver torrada.

Mantenha um punhado de framboesas de lado e coloque as framboesas restantes num copo grande. Com uma varinha mágica passe as framboesas até criar um puré grosso. A textura deve ser de puré e não de creme, se houver alguns pedaços maiores de framboesa não faz mal.

Alternativamente, pode simplesmente esmagar as framboesas com um garfo.

Numa tigela grande, bata as natas com o whisky até as natas estarem firmes, acrescente depois o mel e finalmente a aveia até ficar com uma mistura cremosa.

Numa taça de sobremesa coloque uma camada do creme que preparou, depois uma camada de framboesas, depois outra de creme. Decore com um pouco de aveia e com 2 ou 3 framboesas inteiras e coloque no frigorífico por algumas horas.

Sirva gelado e se preferir acrescente mais um pouco de mel por cima.

Receita retirada com adaptações do site pt.mastodoc.com

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World