Para lembrar a Escócia, aprenda esta receita de biscoito amanteigado com um toque de limão e lavanda.

Ingredientes:

- 120g (1 chávena) de farinha
- 1/4 colher de chá de sal
- 60g (pouco mais de 1/4 chávena) de açúcar granulado
- 1 1/2 colheres de chá de lavanda
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- 110g (pouco menos de 1/2 chávena) de manteiga sem sal, amolecida
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Açúcar granulado para colocar por cima

Preparação:

Misture a farinha e o sal numa tigela pequena e reserve.

Moa levemente uma colher de sopa de açúcar, juntamente com a casca de lavanda e limão.

Despeje a mistura de lavanda, o açúcar restante e a manteiga para uma tigela grande e mexa até ficar homogéneo. Adicione o extrato de baunilha.

Adicione a farinha e o sal à mistura e mexa até formar uma pasta. Forme um disco e embrulhe em película aderente. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.

Forre uma forma grande com papel vegetal e reserve. Estenda a massa até que ela tenha cerca de 5-6 mm de espessura. Corte nas formas em que quiser o biscoito (retângulos, círculos) e coloque na forma.

Polvilhe com um pouco de açúcar granulado e leve frigorífico por mais 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 160 ° C.

Coza o shortbread por 12 a 14 minutos, até dourar levemente nas bordas. Deixe arrefecer durante cinco minutos.

Dica: O seu biscoito amanteigado pode ser guardado num recipiente hermético até cinco dias.

Receita: VisitBritain