O seu nome vem provavelmente da palavra alemã spatzen, que significa "pequenos pardais”, uma referência à forma dos pequenos pedaços de massa feitos com farinha e ovos.
Uma das iguarias que deverá provar numa viagem a Munique, pode ser servida com molho de queijo ou com pedacinhos de bacon e cebola
Veja aqui a receita.
INGREDIENTES
- 4 chávenas de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 chávena de chá de água fria
- 1 pitada de pimenta preta
- Tomilho, salsa ou alecrim q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b.
PREPARAÇÃO
Numa tigela, bata os ovos e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até ter uma massa homogénea.
Dissolva o sal numa chávena de água fria e, aos poucos, adicione essa água à massa até obter uma textura fácil de trabalhar.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa tire porções bem pequenas da massa e coloque-as imediatamente numa panela grande com água a ferver e sal a gosto. Quando os pedaços de massa subirem ao topo é porque estão cozidos.
Escorra e sirva acompanhada de um molho à base de manteiga derretida e ervas (tomilho, alecrim ou salsa).
Polvilhe com pimenta preta e se desejar, acrescente por cima, um pouco de queijo parmesão ralado.
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