O seu nome vem provavelmente da palavra alemã spatzen, que significa "pequenos pardais”, uma referência à forma dos pequenos pedaços de massa feitos com farinha e ovos.

Uma das iguarias que deverá provar numa viagem a Munique, pode ser servida com molho de queijo ou com pedacinhos de bacon e cebola

Veja aqui a receita.

INGREDIENTES

  • 4 chávenas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de chá de água fria
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Tomilho, salsa ou alecrim q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.

PREPARAÇÃO

Numa tigela, bata os ovos e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até ter uma massa homogénea.

Dissolva o sal numa chávena de água fria e, aos poucos, adicione essa água à massa até obter uma textura fácil de trabalhar.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa tire porções bem pequenas da massa e coloque-as imediatamente numa panela grande com água a ferver e sal a gosto. Quando os pedaços de massa subirem ao topo é porque estão cozidos.

Escorra e sirva acompanhada de um molho à base de manteiga derretida e ervas (tomilho, alecrim ou salsa).
Polvilhe com pimenta preta e se desejar, acrescente por cima, um pouco de queijo parmesão ralado.

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