Este bolo, feito com amêndoas e passas - dois produtos típicos da região espanhola, é algo que não pode deixar de experimentar numa viagem a Málaga.
O tradicional é decorado com amêndoas laminadas e uma fina camada de canela com açúcar. Uma verdadeira delícia!
INGREDIENTES
- 1 copo de óleo de girassol
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de farinha
- 1 saqueta de fermento
- Passas
- Pinhões
- Erva doce (a gosto)
- Um pouco de conhaque
PARA DECORAR
- Amêndoas laminadas
- Açúcar com Canela
PREPARAÇÃO
Coloque uma panela em lume brando, deite um pouco de conhaque e adicione as passas. Deixe por menos de um minuto e depois desligue o lume. Mantenha as passas na panela e deixe-as hidratar (se preferir não usar conhaque, pode fazer o mesmo, mas usando água em vez da bebida alcoólica).
Noutra panela misture o óleo de girassol com a erva doce e deixe em lume brando, tempo suficiente para o sabor da erva doce infundir o óleo. Retire do lume e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Quando o óleo estiver frio, coloque numa tigela e adicione o leite, o açúcar, a farinha e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea. Adicione as passas hidratadas e os pinhões.
Forre uma forma redonda com papel vegetal e despeje a massa lá para dentro.
Asse a 180ºC por 30 ou 35 minutos. Após esse tempo, fure o bolo com um palito — se este sair limpo, o bolo está pronto.
Retire do forno, polvilhe com a mistura de açúcar e canela e espalhe as amêndoas laminadas por cima. Volte a colocar no forno por mais dois a três minutos, para tostar um pouco as amêndoas (tenha cuidado para não as deixar queimar).
Desenforme, corte em fatias e sirva acompanhado de café ou chá.
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