![Raclette: o petisco suíço que vai querer provar este inverno](/assets/img/blank.png)
A palavra Raclette tem origem no verbo francês "racler", que significa raspar — uma referência à forma tradicional de preparação deste petisco que vale a pena descobrir quando viajar para Zurique.
É um prato “aconchegante”, perfeito para servir numa roda de amigos, acompanhado de um bom vinho e de uma boa conversa. No frio do inverno sabe ainda melhor!
Veja aqui a receita.
INGREDIENTES
- Queijo raclette (200 gr por pessoa)
- Batatas pequenas cozidas (200 a 250 gr por pessoa)
- Tirinhas de bacon
- Pepino e cebolinhas em pickles
- Pimenta preta
- Sal a gosto
PREPARAÇÃO
Numa panela coza as batatas com um pouco de sal e reserve.
Passe as tirinhas de bacon numa frigideira com um pouco de óleo e reserve.
Se não tiver um grelhador próprio para fazer raclette, use uma frigideira anti-aderente para derreter o queijo.
Para servir coloque as batatas primeiro, depois as tirinhas de bacon e por cima espalhe o queijo derretido. Tempere com pimenta preta moída no momento e acompanhe com os pepinos e cebolinhas em pickles.
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