A palavra Raclette tem origem no verbo francês "racler", que significa raspar — uma referência à forma tradicional de preparação deste petisco que vale a pena descobrir quando viajar para Zurique.

É um prato “aconchegante”, perfeito para servir numa roda de amigos, acompanhado de um bom vinho e de uma boa conversa. No frio do inverno sabe ainda melhor!

Veja aqui a receita.

INGREDIENTES

  • Queijo raclette (200 gr por pessoa)
  • Batatas pequenas cozidas (200 a 250 gr por pessoa)
  • Tirinhas de bacon
  • Pepino e cebolinhas em pickles
  • Pimenta preta
  • Sal a gosto

PREPARAÇÃO

Numa panela coza as batatas com um pouco de sal e reserve.

Passe as tirinhas de bacon numa frigideira com um pouco de óleo e reserve.

Se não tiver um grelhador próprio para fazer raclette, use uma frigideira anti-aderente para derreter o queijo.

Para servir coloque as batatas primeiro, depois as tirinhas de bacon e por cima espalhe o queijo derretido. Tempere com pimenta preta moída no momento e acompanhe com os pepinos e cebolinhas em pickles.

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