Os cafés de Praga já foram locais de encontro para famosos intelectuais como Albert Einstein ou Frank Kafka e ainda hoje continuam a ser excelentes espaços para sentir a vibração desta incrível cidade.

Oferecem belas vistas, bom café e doces típicos como os kolaches — uns bolinhos redondos, tradicionais da República Checa, que têm como cobertura diferentes doces de fruta. Mais um bom motivo para reservar já a sua viagem a Praga.

Veja aqui a receita.

INGREDIENTES

  • 600 ml de leite morno
  • 10 g de fermento
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 800 g de farinha de trigo
  • 175 g de doce de fruta (laranja, morango, frutos silvestres…)
  • Óleo de girassol

PREPARAÇÃO

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos inteiros, as gemas de ovo e a farinha de trigo. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea.

Transfira esta massa para um recipiente untado com óleo e vire-a para que absorva um pouco do óleo. Cubra a massa e deixe-a descansar num lugar quente, aproximadamente durante 1 hora, até que dobre de tamanho.

Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa. Pincele cada bolinha com a manteiga derretida e coloque-as num tabuleiro. Cubra e deixe que dobre de tamanho novamente .

Achate as bolinhas e pressione o centro de cada uma com o dedo polegar. Recheie com o doce de fruta e coloque no forno.

Asse em formo médio-alto (190º C) por 15 a 20 minutos, ou até que os kolaches fiquem dourados.

Sirva com chá quente ou café.