INGREDIENTES

900 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
1 kg de manteiga sem sal
450 g de açúcar de confeiteiro
½ chávena de natas
60 ml de rum escuro
Cacau amargo em pó

PREPARAÇÃO

Bata a manteiga com uma batedeira. Adicione lentamente o açúcar de confeiteiro.

Derreta o chocolate numa tigela em banho maria (a água deve ser mantida bem abaixo do ponto de ebulição).

Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente as natas e misture. Deixe arrefecer um pouco e depois adicione esta mistura à da manteiga com açúcar.

Adicione o rum.

Transfira a mistura para um saco de pasteleiro e com ele crie pequenas bolas numa bandeja coberta com papel vegetal. Coloque a bandeja no frigorífico.

Deixe as trufas endurecerem por um período mínimo de duas horas, depois retire-as da bandeja e passe-as por pó de cacau amargo.

Receita retirada com algumas adaptações do site www.chaacreek.com

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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