INGREDIENTES

900 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
1 kg de manteiga sem sal
450 g de açúcar de confeiteiro
½ chávena de natas
60 ml de rum escuro
Cacau amargo em pó

PREPARAÇÃO

Bata a manteiga com uma batedeira. Adicione lentamente o açúcar de confeiteiro.

Derreta o chocolate numa tigela em banho maria (a água deve ser mantida bem abaixo do ponto de ebulição).

Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente as natas e misture. Deixe arrefecer um pouco e depois adicione esta mistura à da manteiga com açúcar.

Adicione o rum.

Transfira a mistura para um saco de pasteleiro e com ele crie pequenas bolas numa bandeja coberta com papel vegetal. Coloque a bandeja no frigorífico.

Deixe as trufas endurecerem por um período mínimo de duas horas, depois retire-as da bandeja e passe-as por pó de cacau amargo.

Receita retirada com algumas adaptações do site www.chaacreek.com

Sigam as minhas viagens mais recentes nas stories do Instagram

Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

O mundo inteiro no seu email!

Subscreva a newsletter do SAPO Viagens.

Viaje sem sair do lugar.

Ative as notificações do SAPO Viagens.

Todas as viagens, sem falhar uma estação.

Siga o SAPO nas redes sociais. Use a #SAPOviagens nas suas publicações.