País abençoado por paisagens incríveis, com planícies áridas e montanhas espetaculares, áreas verdes exuberantes e vastos lagos, a Etiópia guarda muitos segredos que remontam ao início da humanidade e um em particular que revolucionou a forma como milhões de pessoas à volta do mundo começam as suas
Sentimento, história, natureza exuberante, assim é Timor-Leste. Uma terra de sorrisos abertos e gente acolhedora, que esconde numa chávena de café um segredo muito especial — o Timor Hybrid.
Os Involtini di pesce spade, ou rolos de peixe espada, são uma receita típica da culinária Sicíliana. É um prato que teve origem em Messina, no norte da ilha e consiste em fatias finas de peixe-espada, cobertas com pão ralado, alcaparras, salsa e limão. Depois são enroladas em espiral, presas com um
A restrição concelhia deu-nos a oportunidade de visitar lugares que nos podiam ter passado ‘ao lado’ na rua! Num dos momentos da sua deslocação para trabalhar ou no passeio higiénico há sempre uma novidade. Ou pode sempre viajar sem sair do sofá, encomendando pratos que são viagem.
A tradição manda os padrinhos oferecerem aos afilhados um folar na Páscoa. Se tiver afilhados gulosos, uma das opções é o Folar de Olhão, eleito como uma das 7 Maravilhas Doce de Portugal.
Uma das tradições da Páscoa é o folar e um dos mais conhecidos é o salgado, com muitas carnes. É típico no Norte de Portugal, como por exemplo em Chaves e Valpaços.
Até dia 8 de março, em todas as compras superiores a 50€, a marca oferece uma garrafa de Malandra Reserva Branco 2018 para que possam desfrutar do Dia da Mulher na sua plenitude.
O Char Kuey Teow é um prato tradicional malaio, com origens muito humildes. Foi criado na China, onde os seus principais ingredientes eram a carne de porco, o cebolinho, o molho de peixe e o molho de soja. No entanto, isso mudou quando imigrantes chineses o trouxeram para Penang, na Malásia, e começ
A pesca do atum, com uma boa frota de Salto e Vara, e a indústria conserveira fazem parte da tradição açoriana. Por exemplo, na década de 50 do século passado, todas as ilhas, com exceção do Corvo, tinham uma unidade conserveira de atum.
Recheados com doce, barrados com manteiga, servidos com queijo e fiambre, ou apenas simples, os croissants são a estrela de qualquer pequeno almoço ou brunch.
Não é chocolate como tradicionalmente o conhecemos, mas a transformação de açúcar mascavado em algo verdadeiramente doce e nutritivo. Uma técnica ancestral que o Sr. Wu tenta a todo o custo preservar.
Um termopólio (thermopolium), espécie de "fast-food" das ruas da Roma Antiga, foi desenterrado em Pompeia, no sul da Itália, a 26 de dezembro, anunciaram os responsáveis pelo local. Decorado com temas muito coloridos, este termopólio está em excepcional estado de conservação. Veja algumas imagens.
Feito com uma massa fina, semelhante a uma bolacha, o laufabrauð é uma tradição de Natal islandesa. É cortado em padrões geométricos intrincados e depois frito e servido como acompanhamento no jantar de Natal.
Volta ao mundo gastronómica através de sabores considerados Património da Humanidade. Nesta lista, não basta agradar o paladar — é preciso mais para conseguir o título da UNESCO. Descubra a seguir.