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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Da uva ao copo, neste workshop vai aprender a apreciar o vinho com os cinco sentidos
    SAPO Viagens · Gastronomia · 27 mai 2021 11:00

    Da uva ao copo, neste workshop vai aprender a apreciar o vinho com os cinco sentidos

    Gostava de apurar o gosto e saber mais sobre vinhos? Então, este workshop é para si.
    por Alice Barcellos
  • Sabia que existe um macarrão com queijo dos Alpes Suíços?
    The Travellight World · Gastronomia · 26 mai 2021 12:30

    Sabia que existe um macarrão com queijo dos Alpes Suíços?

    Älplermagronen é um prato de massa delicioso e reconfortante que teve origem nos Alpes suíços.
  • 25 maravilhas doces de Portugal. Vai querer conhecer e devorar a nossa lista
    Volto JÁ · Gastronomia · 17 mai 2021 10:00

    25 maravilhas doces de Portugal. Vai querer conhecer e devorar a nossa lista

    Portugal é um país com uma gastronomia muito rica e o setor dos doces não foge à regra.
  • Qual é a viagem gastronómica mais indicada para si no Centro de Portugal?
    SAPO Digital Studio · Gastronomia · 10 mai 2021 14:32
    Patrocinado

    Qual é a viagem gastronómica mais indicada para si no Centro de Portugal?

    Do Oeste à Serra da Estrela, do Médio Tejo à Região de Coimbra, da Ria de Aveiro à Beira Baixa, de Viseu Dão Lafões à Região de Leiria, o Centro de Portugal tem uma variada oferta gastronómica e concentra a maioria dos produtos de origem protegida do país.
  • Neste pequeno restaurante de Matosinhos cultivam-se os sabores de Itália
    SAPO Viagens · Gastronomia · 6 mai 2021 13:20

    Neste pequeno restaurante de Matosinhos cultivam-se os sabores de Itália

    É fã da gastronomia italiana? Descubra o Il Ristorantino, um restaurante que nasceu em Matosinhos pelas mãos de um casal italiano, Paola e Gaetano.
  • Ovos en meurette: um acepipe de Lyon
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 5 mai 2021 09:24
    Patrocinado

    Ovos en meurette: um acepipe de Lyon

    Ovos en meurette são um dos muitos pratos tradicionais da culinária francesa que podemos encontrar nos restaurantes da cidade de Lyon.
  • Boxty, a panqueca de batata irlandesa
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 5 mai 2021 09:17
    Patrocinado

    Boxty, a panqueca de batata irlandesa

    Boxty é um bolinho ou panqueca de batata tradicional da Irlanda e uma presença constante nos restaurantes de Dublin.
  • Tarte da Rainha: A tarte de damascos holandesa
    The Travellight World · Gastronomia · 4 mai 2021 16:30

    Tarte da Rainha: A tarte de damascos holandesa

    A Tarte da Rainha é uma tarte feita com damascos, típica dos Países Baixos.
  • Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 4 mai 2021 11:07

    Os sabores do mar à moda de Itália: Sergio Crivelli desafia a provar “Menu do Pescador”

    A poucos metros da praia de Matosinhos, Sergio Crivelli preparou uma carta, Menu do Pescador, onde pontuam as gambas, as amêijoas e os camarões.
  • São várias as Índias que moram em Portugal
    SAPO Viagens/Lusa · Gastronomia · 4 mai 2021 09:01

    São várias as Índias que moram em Portugal

    O sortido de especiarias e temperos que está na base da gastronomia indiana é a melhor imagem para ilustrar a diversidade da comunidade que vive e trabalha em Portugal, procurado pela política migratória mais aberta.
  • Bacalao pil-pil, uma especialidade do País Basco
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 2 mai 2021 09:53
    Patrocinado

    Bacalao pil-pil, uma especialidade do País Basco

    Bacalao (bacalhau) pil-pil é um dos pratos bascos mais emblemáticos, que podemos pedir num restaurante de Bilbau.
  • Maandazi: Os donuts quenianos
    The Travellight World · Gastronomia · 30 abr 2021 19:30

    Maandazi: Os donuts quenianos

    Um petisco versátil muito utilizado na gastronomia do Quénia. A massa é parecida com os donuts norte-americanos, porém é menos doce e tem o formato triangular.
  • Viagem numa chávena de café: Descubra os segredos do Quénia
    SAPO Digital Studio · Gastronomia · 30 abr 2021 08:00
    Patrocinado

    Viagem numa chávena de café: Descubra os segredos do Quénia

    Das montanhas cobertas de neve ao profundo Vale do Rift, a beleza natural do Quénia tira-nos o fôlego. Este país abriga os parques nacionais e as áreas de preservação mais icónicas de África e tem paisagens de incomparável diversidade. No interior, existem planícies e savanas, florestas intocadas e
  • As 14 gastronomias mais saudáveis do mundo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 27 abr 2021 19:00

    As 14 gastronomias mais saudáveis do mundo

    Nem sempre é fácil manter uma alimentação saudável em viagem, mas nestes países pode ser mais simples conseguir alimentar-se bem, sem pensar muito no assunto.
  • Viagem numa chávena de café: Descubra os segredos da Etiópia
    SAPO Digital Studio · Gastronomia · 23 abr 2021 08:00
    Patrocinado

    Viagem numa chávena de café: Descubra os segredos da Etiópia

    País abençoado por paisagens incríveis, com planícies áridas e montanhas espetaculares, áreas verdes exuberantes e vastos lagos, a Etiópia guarda muitos segredos que remontam ao início da humanidade e um em particular que revolucionou a forma como milhões de pessoas à volta do mundo começam as suas
  • Mousse de café etíope com caramelo de banana
    The Travellight World · Gastronomia · 22 abr 2021 18:30

    Mousse de café etíope com caramelo de banana

    Uma sobremesa que o vai transportar até onde o café foi descoberto.
  • Viagem numa chávena de café: Descubra os segredos de Timor
    SAPO Digital Studio · Gastronomia · 9 abr 2021 14:56
    Patrocinado

    Viagem numa chávena de café: Descubra os segredos de Timor

    Sentimento, história, natureza exuberante, assim é Timor-Leste. Uma terra de sorrisos abertos e gente acolhedora, que esconde numa chávena de café um segredo muito especial — o Timor Hybrid.
  • Mergulhe na cozinha siciliana através dos tradicionais rolos de peixe espada
    The Travellight World · Gastronomia · 6 abr 2021 12:05

    Mergulhe na cozinha siciliana através dos tradicionais rolos de peixe espada

    Os Involtini di pesce spade, ou rolos de peixe espada, são uma receita típica da culinária Sicíliana. É um prato que teve origem em Messina, no norte da ilha e consiste em fatias finas de peixe-espada, cobertas com pão ralado, alcaparras, salsa e limão. Depois são enroladas em espiral, presas com um
  • Viajar em formato 100% take-away. De Paris para o Barreiro: há um mesmo sítio que une os dois países
    Sandra Figueiredo · Gastronomia · 5 abr 2021 11:11

    Viajar em formato 100% take-away. De Paris para o Barreiro: há um mesmo sítio que une os dois países

    A restrição concelhia deu-nos a oportunidade de visitar lugares que nos podiam ter passado ‘ao lado’ na rua! Num dos momentos da sua deslocação para trabalhar ou no passeio higiénico há sempre uma novidade. Ou pode sempre viajar sem sair do sofá, encomendando pratos que são viagem.
  • O doce folar de Olhão para afilhados gulosos
    Andarilho · Gastronomia · 30 mar 2021 16:00

    O doce folar de Olhão para afilhados gulosos

    A tradição manda os padrinhos oferecerem aos afilhados um folar na Páscoa. Se tiver afilhados gulosos, uma das opções é o Folar de Olhão, eleito como uma das 7 Maravilhas Doce de Portugal.
  • Muamba de galinha: uma iguaria angolana
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 30 mar 2021 14:05
    Patrocinado

    Muamba de galinha: uma iguaria angolana

    Este é um dos pratos mais tradicionais que podemos provar em Luanda.
  • Páscoa: o folar salgado é rei em Chaves e Valpaços
    Andarilho · Gastronomia · 29 mar 2021 11:00

    Páscoa: o folar salgado é rei em Chaves e Valpaços

    Uma das tradições da Páscoa é o folar e um dos mais conhecidos é o salgado, com muitas carnes. É típico no Norte de Portugal, como por exemplo em Chaves e Valpaços.
  • Quando o tempo é literalmente dinheiro: cafés em que não paga nada… só o tempo
    Sandra Figueiredo · Gastronomia · 18 mar 2021 16:00

    Quando o tempo é literalmente dinheiro: cafés em que não paga nada… só o tempo

    Sabia que existem cafés onde só paga o tempo que ficar por lá?
  • Caril de beringela: vamos até à Índia com esta receita vegetariana?
    The Travellight World · Gastronomia · 13 mar 2021 12:00

    Caril de beringela: vamos até à Índia com esta receita vegetariana?

    Este caril de beringela é um dos pratos mais populares no sul da Índia, onde se privilegiam as receitas vegetarianas.
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