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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Doces ou salgadas? As 10 tartes mais populares do mundo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 24 nov 2021 12:30

    Doces ou salgadas? As 10 tartes mais populares do mundo

    Uma massa e um recheio, leva-se ao forno e já está. Pode parecer simples, mas esta combinação originou os mais variados tipos de tartes por este mundo fora. Estas foram eleitas as 10 mais populares.
  • Mais de 50 propostas gastronómicas para provar na Quinzena da Aguardente DOC Lourinhã
    SAPO Viagens · Gastronomia · 10 nov 2021 12:15

    Mais de 50 propostas gastronómicas para provar na Quinzena da Aguardente DOC Lourinhã

    Entre 11 e 21 de novembro, a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã está de regresso para uma 10ª edição.
  • Caralhotas de Almeirim para saborear com a dona Emília
    Andarilho · Gastronomia · 9 nov 2021 13:30

    Caralhotas de Almeirim para saborear com a dona Emília

    “Há 40 e tal anos que faço pão. Ando sempre com a caralhota na mão. Não tenho férias, não vou para lado nenhum”. A citação é de dona Emília que vai para 50 anos que leva ao forno as caralhotas de Almeirim e é a padeira mais popular da cidade onde o pão acompanha a Sopa da Pedra.
  • 46 Lisboa: o “não lugar” da Praça das Flores que se define ao final de cada experiência
    SAPO Viagens · Gastronomia · 4 nov 2021 12:30

    46 Lisboa: o “não lugar” da Praça das Flores que se define ao final de cada experiência

    Apresenta-se como um “não lugar” pois é aquilo que proporciona a quem o visita e isso depende da experiência de cada um.
    por Ana Oliveira
  • As 10 sanduíches mais populares de 2021. Há uma portuguesa na lista
    SAPO Viagens · Gastronomia · 3 nov 2021 11:15

    As 10 sanduíches mais populares de 2021. Há uma portuguesa na lista

    É uma das iguarias mais versáteis e, ao mesmo tempo, simples da gastronomia. Sandes há muitas e estas foram eleitas pelo Taste Atlas como as mais populares de 2021.
  • La Tagliatella: um restaurante italiano para (toda) a família no centro de Cascais
    VIAGENSA4 · Gastronomia · 29 out 2021 10:21

    La Tagliatella: um restaurante italiano para (toda) a família no centro de Cascais

    A cozinha italiana é provavelmente uma das mais unânimes entre as famílias portuguesas. Dito isto, tínhamos (obrigatoriamente) de visitar o novo restaurante La Tagliatella em Cascais.
  • Aprendemos a saborear o azeite na nova experiência da Quinta da Pacheca
    SAPO Viagens · Gastronomia · 28 out 2021 11:11

    Aprendemos a saborear o azeite na nova experiência da Quinta da Pacheca

    O Programa da Colheita da Azeitona da Quinta da Pacheca é o “workshop” que precisamos para partirmos para o mundo da olivicultura. Da apanha da azeitona até ao almoço tradicional, aprendemos como se produz o azeite e a apreciá-lo. Também descobrimos a nova gama de azeites da Quinta que estarão dispo
    por Ana Oliveira
  • Degustar o vinho do Porto numa experiência gastronómica no Douro
    Viajar entre Viagens · Gastronomia · 27 out 2021 12:45

    Degustar o vinho do Porto numa experiência gastronómica no Douro

    Nada melhor do que aliar a magnificência da paisagem duriense com o requinte de uma gastronomia em que comer deixa de ser um acto básico e rotineiro e passa a ser uma experiência cultural que envolve todos os sentidos.
  • Zombie, um cocktail do clube nova-iorquino Jekyll & Hyde inspirado nos anos 30
    The Travellight World · Gastronomia · 26 out 2021 11:58

    Zombie, um cocktail do clube nova-iorquino Jekyll & Hyde inspirado nos anos 30

    Criado por mixologistas do clube Nova Iorquino Jekyll & Hyde com base numa receita que data dos anos 30 do século passado, o Zombie rapidamente se transformou num dos mais populares cocktails da cidade, principalmente durante as festas de Halloween.
  • O Vinho do Porto e os sabores do Douro à mesa
    Viajar entre Viagens · Gastronomia · 19 out 2021 11:25

    O Vinho do Porto e os sabores do Douro à mesa

    O restaurante Castas & Pratos, na Régua, é uma visita obrigatória numa viagem de enoturismo no Douro. Com um ambiente deslumbrante, cheio de gente nova, bem-disposta, e um excelente atendimento e cozinha, para quem quer um lugar requintado, com supremacia no atendimento e genuinidade, este é o local
  • Viriatos: Aprenda a fazer o pão doce de Viseu
    The Travellight World · Gastronomia · 18 out 2021 14:28

    Viriatos: Aprenda a fazer o pão doce de Viseu

    Os Viriatos são bolos em forma de V que herdaram o seu nome do herói mítico de Viseu. A marca "Pastel de Viriato" foi registada pela Confeitaria Amaral em 1995, mas a receita original, diz-se, foi criada em 1955, quando uma brigada técnica da “Fábrica Portuguesa de Fermentos Holandeses, Lda” desloco
  • A magia do Vinho do Porto: O Porto, o Douro e o seu vinho
    Viajar entre Viagens · Gastronomia · 16 out 2021 08:20

    A magia do Vinho do Porto: O Porto, o Douro e o seu vinho

    A Região Demarcada do Douro é a região vinícola mais antiga do mundo.
  • Viaje até à Toscana com a sopa ribollita
    The Travellight World · Gastronomia · 13 out 2021 19:00

    Viaje até à Toscana com a sopa ribollita

    Ribollita é uma sopa tradicional toscana feita com legumes e feijão e engrossada com pão.
  • Para aquecer os dias frios: experimente o chocolate quente argentino, El submarino
    The Travellight World · Gastronomia · 5 out 2021 17:00

    Para aquecer os dias frios: experimente o chocolate quente argentino, El submarino

    El submarino é uma delícia argentina e a maneira mais fácil e divertida de servir chocolate quente.
  • Que tal experimentar fazer em casa as famosas Tortas de Azeitão?
    The Travellight World · Gastronomia · 1 out 2021 17:30

    Que tal experimentar fazer em casa as famosas Tortas de Azeitão?

    São um doce muito apreciado e muita gente desloca-se de propósito a Azeitão para as comer.
  • Maria Food Hub: o novo ponto de encontro (ou de partida) da nova Lisboa
    SAPO Viagens · Gastronomia · 28 set 2021 13:11

    Maria Food Hub: o novo ponto de encontro (ou de partida) da nova Lisboa

    Cabe-nos a nós decidir se começamos aqui o dia, se passamos aqui a tarde ou se desfrutamos aqui da noite (ou pelo menos de parte dela). É que o Maria Food Hub é mais do que um restaurante: convida-nos também a descontrair enquanto tomamos um copo com amigos ou petiscamos umas ostras.
    por Ana Oliveira
  • Tipsy laird: uma deliciosa sobremesa escocesa que fica bem na fotografia
    The Travellight World · Gastronomia · 16 set 2021 12:01

    Tipsy laird: uma deliciosa sobremesa escocesa que fica bem na fotografia

    Esta sobremesa não é apenas deliciosa, é também bonita de ver. Camadas de pão-de-ló, framboesas, leite creme, chantilly e um pouco de uísque — mais escocês impossível!
  • Há dois locais portugueses na lista dos "100 Melhores Destinos Vínicos do Mundo"
    Susana Krauss · Gastronomia · 16 set 2021 07:52

    Há dois locais portugueses na lista dos "100 Melhores Destinos Vínicos do Mundo"

    A lista agora divulgada é a primeira parte dos vencedores que se encontram nas posições 51 ao 100. Os primeiros 50 irão ser anunciados brevemente. Mas, para já, há dois destinos vinícolas portugueses que já são vencedores.
  • Fã de panquecas? Experimente fazer esta versão austríaca
    The Travellight World · Gastronomia · 13 set 2021 11:41

    Fã de panquecas? Experimente fazer esta versão austríaca

    Kaiserschmarrn é um prato tradicional austríaco, que consiste numa panqueca doce e fofa, partida em pequenos pedaços, coberta com açúcar de confeiteiro e acompanhada com uma compota de frutas. Pode ser servida como sobremesa ou ao pequeno almoço.
  • Enoturismo e gastronomia inovadora para conhecer na Galiza
    Ana Fragoso · Gastronomia · 3 set 2021 18:15

    Enoturismo e gastronomia inovadora para conhecer na Galiza

    A poucos quilómetros da fronteira com Portugal, encontramos uma das zonas vitícolas mais antigas de Espanha: O Ribeiro. Uma região por descobrir que nos oferece vinhos extraordinários, cultivados em três vales, correspondentes aos rios Avia, Arnoia e, claro, o Minho, onde podemos encontrar turismo h
  • Gosta de camarão? Então, vai querer conhecer esta receita de caldeirada croata
    The Travellight World · Gastronomia · 27 ago 2021 19:10

    Gosta de camarão? Então, vai querer conhecer esta receita de caldeirada croata

    Skampi na buzara é uma receita rápida e fácil de camarão. É um prato tradicional da Croácia que significa literalmente "caldeirada de camarão”. É preparado, aromatizando o camarão com alho, vinho, tomate e um tempero especial.
  • Bolo limoncello: viaje até ao verão italiano com esta receita
    The Travellight World · Gastronomia · 21 ago 2021 15:00

    Bolo limoncello: viaje até ao verão italiano com esta receita

    Delicioso e húmido, fácil e rápido de fazer, este bolo com licor limoncello transporta-nos, numa garfada, para o sabor doce do verão italiano.
  • Relaxar e petiscar: praias e restaurantes a não perder em Portugal
    Explorandar · Gastronomia · 20 ago 2021 11:30

    Relaxar e petiscar: praias e restaurantes a não perder em Portugal

    Se gosta de praias bonitas e de comer bem, então Portugal é o destino perfeito. A costa portuguesa é rica em belos areais e restaurantes perfeitos para petiscar os melhores sabores do mar.
  • Veramente italiano em Lisboa. Fomos experimentar as pizzas de fermentação lenta
    Andarilho · Gastronomia · 19 ago 2021 12:42

    Veramente italiano em Lisboa. Fomos experimentar as pizzas de fermentação lenta

    Os sabores e o saber fazer da cozinha italiana são a aposta do cozinheiro e pizzaiolo Igor Penna no restaurante Veramente Pizza & Vino que abriu recentemente na Av. D. Carlos I em Lisboa.
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