Uma das tradições da Páscoa é o folar e um dos mais conhecidos é o salgado, com muitas carnes. É típico no Norte de Portugal, como por exemplo em Chaves e Valpaços.
Até dia 8 de março, em todas as compras superiores a 50€, a marca oferece uma garrafa de Malandra Reserva Branco 2018 para que possam desfrutar do Dia da Mulher na sua plenitude.
O Char Kuey Teow é um prato tradicional malaio, com origens muito humildes. Foi criado na China, onde os seus principais ingredientes eram a carne de porco, o cebolinho, o molho de peixe e o molho de soja. No entanto, isso mudou quando imigrantes chineses o trouxeram para Penang, na Malásia, e começ
A pesca do atum, com uma boa frota de Salto e Vara, e a indústria conserveira fazem parte da tradição açoriana. Por exemplo, na década de 50 do século passado, todas as ilhas, com exceção do Corvo, tinham uma unidade conserveira de atum.
Recheados com doce, barrados com manteiga, servidos com queijo e fiambre, ou apenas simples, os croissants são a estrela de qualquer pequeno almoço ou brunch.
Não é chocolate como tradicionalmente o conhecemos, mas a transformação de açúcar mascavado em algo verdadeiramente doce e nutritivo. Uma técnica ancestral que o Sr. Wu tenta a todo o custo preservar.
Um termopólio (thermopolium), espécie de "fast-food" das ruas da Roma Antiga, foi desenterrado em Pompeia, no sul da Itália, a 26 de dezembro, anunciaram os responsáveis pelo local. Decorado com temas muito coloridos, este termopólio está em excepcional estado de conservação. Veja algumas imagens.
Feito com uma massa fina, semelhante a uma bolacha, o laufabrauð é uma tradição de Natal islandesa. É cortado em padrões geométricos intrincados e depois frito e servido como acompanhamento no jantar de Natal.
Volta ao mundo gastronómica através de sabores considerados Património da Humanidade. Nesta lista, não basta agradar o paladar — é preciso mais para conseguir o título da UNESCO. Descubra a seguir.
Doce tradicional da região de Vila Viçosa, também conhecido como Tiborna Grande, é feito com amêndoa e gema de ovo e habitualmente apresentado envolto em papel de seda recortado em forma de renda.
O Viriato é um doce que rapidamente ganhou preponderância na doçaria tradicional de Viseu, em particular o da Confeitaria Amaral. Depois de se saborear percebe-se porquê.
Nos hotéis da Small Portuguese Hotels, são várias as sugestões de restaurantes onde é possível conviver em segurança, com as mais variadas experiências gastronómicas.
O Queijinho do Céu é um doce de ovos e amêndoa, tem o formato de um pequeno queijo de cor amarelada e está escondido num embrulho de papel branco rendilhado.
Originário da cidade de Milão, o Panetone é uma espécie de pão doce, recheado de frutas secas e cristalizadas e muito apreciado pelas famílias italianas no Natal e no Ano Novo.