Acredita-se que este prato foi introduzido na região de New England em 1700, por colonos franceses, tendo ganho fama nas décadas seguintes.
Em 1836 começou a ser servido em Boston no Ye Olde Union Oyster House — o restaurante mais antigo em operação contínua no EUA, e a sua popularidade disparou. De facto esta sopa de mariscos tornou-se tão conhecida que o seu rico e forte sabor é descrito até no clássico da literatura “Moby Dick”, de Herman Melville.
INGREDIENTES
- 225 g de bacon (em cubos médios)
- 1 chávena de alho francês picado
- 1 chávena de cebola picada
- 1/2 chávena de aipo picado
- 1 cenoura descascada e picada
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1/2 chávena de farinha
- 450 g de batatas descascadas e picadas
- 4 chávenas de caldo de mariscos
- 2 chávenas de natas
- 900 g de miolo de amêijoas pequenas picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
PREPARAÇÃO
Coloque o bacon numa panela, em fogo médio-alto, e deixe estar até o bacon ficar crocante (cerca de 8 minutos).
Junte o alho francês, a cebola, o aipo e a cenoura. Refogue por cerca de 2 minutos.
Tempere os legumes com sal e pimenta preta. Adicione as folhas de louro e o tomilho. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos. Junte as batatas e o caldo de marisco. Diminua o lume e deixe ferver até reduzir.
Cozinhe tudo até as batatas ficarem macias (cerca de 12 minutos). Adicione as natas e deixe ferver.
Adicione as amêijoas e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a salsa e retifique os temperos adicionando mais sal e pimenta, se necessário.
Retire do lume e sirva quente.
Comentários