• SAPO Viagens SAPO Viagens Início
  • Destinos
  • Roteiros
  • Estadias
  • Gastronomia
  • Mais Menu
    Menu
    • Destinos
    • Roteiros
    • Estadias
    • Gastronomia
    Tópicos
    • Escapadinhas em Portugal
    • Sustentabilidade
    • Viajante do Mês
    • Bilhete-postal
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Escapadinhas em Portugal
  • Sustentabilidade
  • Viajante do Mês
  • Bilhete-postal
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Diretamente da Suíça para nos confortar: veja como se faz "plain in pigna"
    The Travellight World · Gastronomia · 9 jan 2022 11:01

    Diretamente da Suíça para nos confortar: veja como se faz "plain in pigna"

    Plain in Pigna, que significa algo como “feito no forno”, é um prato tradicional da região suíça de Engadin, originalmente preparado com batata, bacon, milho e salsiz (salame de carne seca).
  • Corner: um canto com pinta para beber um copo ao final do dia
    CH Magazine · Gastronomia · 8 jan 2022 10:53

    Corner: um canto com pinta para beber um copo ao final do dia

    A pensar nos espaços que existem em Madrid ou Barcelona, onde ao final do dia, os amigos se juntam para beber um copo, nasceu este Corner. Uma esplanada muito trendy, numa esquina do Parque Eduardo VII, em Lisboa.
  • Pão de Ló de Coz: o bolo que conquistou o rei D. Carlos
    Andarilho · Gastronomia · 7 jan 2022 11:00

    Pão de Ló de Coz: o bolo que conquistou o rei D. Carlos

    O Pão de Ló de Coz, no concelho de Alcobaça, é de origem conventual, mas passou para segundo plano quando o rei D. Carlos adorou uma versão, alegadamente mal confecionada, e ficou conhecida como Pão de Ló de Alfeizerão. O de Coz está agora a ser reavivado.
  • Biscoito da Teixeira de Lamego para saborear com café, vinho do Porto ou champanhe
    Andarilho · Gastronomia · 6 jan 2022 16:00

    Biscoito da Teixeira de Lamego para saborear com café, vinho do Porto ou champanhe

    O Biscoito da Teixeira é um doce tradicional da região do Douro. A versão mais conhecida é do concelho de Baião, com origem na freguesia de Teixeira. É usual encontrar-se em feiras e romarias. O mesmo sucede com o biscoito da Teixeira mas com a receita e o saber fazer de Lamego.
  • À procura do melhor bolo-rei em Portugal para o Dia dos Reis? Aqui ficam as nossas sugestões
    Volto JÁ · Gastronomia · 6 jan 2022 10:00

    À procura do melhor bolo-rei em Portugal para o Dia dos Reis? Aqui ficam as nossas sugestões

    O bolo-rei continua a ser o maior símbolo da doçaria durante o Natal, mas há quem o prefira - ou volte - a comer no Dia dos Reis, que se celebra hoje. Mesmo com a chegada de novas variações da receita nos últimos anos, o tradicional continua a ser 'rei' na mesa portuguesa.
  • Bife Wellington: um elogio à tradição inglesa
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 5 jan 2022 10:27
    Patrocinado

    Bife Wellington: um elogio à tradição inglesa

    O Bife Wellington é um dos pratos mais tradicionais da culinária inglesa.
  • Maria-Mole: o marshmallow made in Brasil
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 5 jan 2022 10:12
    Patrocinado

    Maria-Mole: o marshmallow made in Brasil

    Rápido e fácil de fazer, Maria-Mole é um dos doces mais típicos e populares do Brasil e tem uma história muito curiosa por trás.
  • Bienenstich: uma doce picada de abelha
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 5 jan 2022 09:53
    Patrocinado

    Bienenstich: uma doce picada de abelha

    Bienenstich é um bolo tradicional da doçaria alemã e uma presença constante nas pastelarias e restaurantes de Berlim. É feito com massa doce, recheio de creme de baunilha e uma cobertura de amêndoas caramelizadas.
  • Doce de tamarindo: uma delícia da Ilha do Sal
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 5 jan 2022 09:38
    Patrocinado

    Doce de tamarindo: uma delícia da Ilha do Sal

    O doce de tamarindo é um dos mais deliciosos doces que podemos encontrar na Ilha do Sal em Cabo Verde. O tamarindo é um fruto tropical de grande valor nutricional, rico em vitaminas essenciais e antioxidantes.
  • Bolo de rum: uma sobremesa com sabor latino
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 5 jan 2022 09:26
    Patrocinado

    Bolo de rum: uma sobremesa com sabor latino

    É impossível não sentir a influência da cultura latina, principalmente cubana, em Miami. A influência está presente na língua, na arquitetura, na música e principalmente na gastronomia.
  • Filé à Oswaldo Aranha: uma iguaria a não perder no Rio
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 5 jan 2022 09:16
    Patrocinado

    Filé à Oswaldo Aranha: uma iguaria a não perder no Rio

    Esta receita é um clássico no Rio de Janeiro e ganhou o seu nome em homenagem ao político brasileiro Oswaldo Aranha, que ia sempre a um restaurante da Lapa e pedia o mesmo prato: um filé temperado com alho frito, acompanhado de batatas fritas, farofa e arroz.
  • Doçaria regional do Ribatejo: vamos provar as Broas de Almeirim
    Andarilho · Gastronomia · 4 jan 2022 13:30

    Doçaria regional do Ribatejo: vamos provar as Broas de Almeirim

    As broas de Almeirim são pequenas, ovais, de cor acastanhada, com um ligeiro brilho e destaca-se meia amêndoa incrustada na parte superior. O sabor é suave, com predominância do mel, canela e erva-doce.
  • Adoçar a boca e a gula com a Amêndoa Coberta de Moncorvo
    Andarilho · Gastronomia · 3 jan 2022 18:30

    Adoçar a boca e a gula com a Amêndoa Coberta de Moncorvo

    A Amêndoa Coberta de Moncorvo foi eleita uma das Sete Maravilhas Doces de Portugal e é uma das marcas de Torre de Moncorvo. Exige boa matéria-prima e o saber das “cobrideiras”.
  • Expetativa vs realidade: Quando nos sentimos enganados pelas fotos publicitárias da comida 'fast food'
    Volto JÁ · Gastronomia · 2 jan 2022 15:00

    Expetativa vs realidade: Quando nos sentimos enganados pelas fotos publicitárias da comida 'fast food'

    O sabor da desilusão entre o que vemos e o que realmente comemos.
  • Beber pela cavaca em Viseu
    Andarilho · Gastronomia · 31 dez 2021 17:30

    Beber pela cavaca em Viseu

    A cavaca é um doce tradicional onde domina a calda de açúcar. A textura permite que em algumas romarias na região de Viseu seja utilizado como recipiente para se beber vinho.
  • Pão do Arquipélago: e que tal viajar este Natal ao sabor de uma especialidade finlandesa?
    The Travellight World · Gastronomia · 24 dez 2021 08:42

    Pão do Arquipélago: e que tal viajar este Natal ao sabor de uma especialidade finlandesa?

    Saaristolaislimppu ou Pão do Arquipélago é um pão tradicional finlandês de sabor adocicado e maltado. É consumido durante todo o ano, mas é sempre uma parte essencial da mesa de Natal.
  • Cookies de merengue, chocolate e corn flakes: eis a receita das tradicionais delícias de Natal islandesas
    The Travellight World · Gastronomia · 23 dez 2021 18:29

    Cookies de merengue, chocolate e corn flakes: eis a receita das tradicionais delícias de Natal islandesas

    Hoje partilho convosco mais uma maravilhosa tradição de Natal da Islândia — os Marens Kornflexkökur.
  • Bolo rei de castanha é cada vez mais uma alternativa ao bolo rei tradicional
    Andarilho · Gastronomia · 23 dez 2021 14:04

    Bolo rei de castanha é cada vez mais uma alternativa ao bolo rei tradicional

    O prato da consoada varia muito de região para região. No entanto, em quase todas as mesas está presente o bolo rei. Foi uma novidade em Portugal, há cerca de 150 anos, e rapidamente se popularizou. Como também o brinde. Em Bragança, terra da boa castanha, há mais de uma década que decidiram variar
  • Lembra-se do restaurante XL? Venha conhecer a experiência XXL By Olivier
    CH Magazine · Gastronomia · 17 dez 2021 11:35

    Lembra-se do restaurante XL? Venha conhecer a experiência XXL By Olivier

    O número 57 da Calçada da Estrela voltou a abrir portas. Mudou o mordomo, mas na sucessão do negócio ficou a promessa de dar continuidade à tradição. Um dos míticos restaurantes de Lisboa, encerrado pelas contingências da pandemia, foi totalmente renovado e abriu portas a semana passada, pela mão de
  • Queijo brasileiro, um desconhecido no pódio internacional
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 16 dez 2021 11:03

    Queijo brasileiro, um desconhecido no pódio internacional

    À solitária herdade de Rita de Cássia, numa região bucólica de Minas Gerais, chega-se a perguntar. Não há placas, nem sinal de GPS. Mas o queijo que Rita produz com as suas mãos está agora na boca de muitos, após ter sido reconhecido num concurso internacional realizado em França.
  • Enguia: um tesouro cobiçado e ameaçado da gastronomia japonesa
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 15 dez 2021 13:00

    Enguia: um tesouro cobiçado e ameaçado da gastronomia japonesa

    Depois de cortar uma enguia, Tsuyoshi Hachisuka coloca sobre uma grelha este pescado imprescindível da gastronomia japonesa, considerado uma espécie ameaçada e cuja escassez provoca subida dos preços e chama a atenção de traficantes.
  • Moussaka: aprenda a fazer em casa o prato mais famoso da Grécia
    The Travellight World · Gastronomia · 6 dez 2021 19:00

    Moussaka: aprenda a fazer em casa o prato mais famoso da Grécia

    Peçam a alguém para identificar um prato Grego e aposto que o icónico Moussaka é aquele que vem imediatamente à cabeça.
  • Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 3 dez 2021 16:17

    Alegria e inclusão são o prato do dia: Este café em Lisboa emprega jovens com limitações cognitivas e é um sucesso

    No número 26 da Calçada da Estrela, em Lisboa, abriu o Café Joyeux, um local inclusivo, onde trabalham pessoas como limitações cognitivas e que coloca a diferença no coração da cidade.
  • Doces ou salgadas? As 10 tartes mais populares do mundo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 24 nov 2021 12:30

    Doces ou salgadas? As 10 tartes mais populares do mundo

    Uma massa e um recheio, leva-se ao forno e já está. Pode parecer simples, mas esta combinação originou os mais variados tipos de tartes por este mundo fora. Estas foram eleitas as 10 mais populares.
  • Anterior
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 43
  • Seguinte

SAPO Viagens

  • Destinos

  • Roteiros

  • Estadias

  • Gastronomia

 
  • Instagram
  • Facebook
  • X

      Notificações

      Viaje sem sair do lugar. Ative as notificações do SAPO Viagens.
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay