Cabe-nos a nós decidir se começamos aqui o dia, se passamos aqui a tarde ou se desfrutamos aqui da noite (ou pelo menos de parte dela). É que o Maria Food Hub é mais do que um restaurante: convida-nos também a descontrair enquanto tomamos um copo com amigos ou petiscamos umas ostras.
Esta sobremesa não é apenas deliciosa, é também bonita de ver. Camadas de pão-de-ló, framboesas, leite creme, chantilly e um pouco de uísque — mais escocês impossível!
A lista agora divulgada é a primeira parte dos vencedores que se encontram nas posições 51 ao 100. Os primeiros 50 irão ser anunciados brevemente. Mas, para já, há dois destinos vinícolas portugueses que já são vencedores.
Kaiserschmarrn é um prato tradicional austríaco, que consiste numa panqueca doce e fofa, partida em pequenos pedaços, coberta com açúcar de confeiteiro e acompanhada com uma compota de frutas. Pode ser servida como sobremesa ou ao pequeno almoço.
A poucos quilómetros da fronteira com Portugal, encontramos uma das zonas vitícolas mais antigas de Espanha: O Ribeiro. Uma região por descobrir que nos oferece vinhos extraordinários, cultivados em três vales, correspondentes aos rios Avia, Arnoia e, claro, o Minho, onde podemos encontrar turismo h
Skampi na buzara é uma receita rápida e fácil de camarão. É um prato tradicional da Croácia que significa literalmente "caldeirada de camarão”. É preparado, aromatizando o camarão com alho, vinho, tomate e um tempero especial.
Se gosta de praias bonitas e de comer bem, então Portugal é o destino perfeito. A costa portuguesa é rica em belos areais e restaurantes perfeitos para petiscar os melhores sabores do mar.
Os sabores e o saber fazer da cozinha italiana são a aposta do cozinheiro e pizzaiolo Igor Penna no restaurante Veramente Pizza & Vino que abriu recentemente na Av. D. Carlos I em Lisboa.
O sabor do molho de soja e a doçura do mel, juntamente com o saqué que amacia a carne, não só conferem um sabor maravilhoso ao frango, como o deixam tenro e suculento.
Duas dezenas de produtores de vinhos de Trás-os-Montes participaram em prova dirigida para restauração, hotelaria e lojas de venda de produtos regionais, em Bragança. A iniciativa foi promovida pela Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB), com o apoio da Comissão Vitivinícola
Todos têm um amigo que odeia, mas também um que adora. Há que aceitar, os caracóis são o petisco do verão português e o que importa agora saber é onde podemos comer um bom prato?
Fora de Portugal, há vários outros destinos onde pode apreciar uma boa cerveja. Conheça sete cidades que também são apaixonadas por esta bebida tão refrescante.
As Cavacas das Caldas fazem parte da gastronomia típica da região, constituindo, desde tempos longínquos, um forte polo de atração a algumas das icónicas pastelarias da cidade como as da Rua da Liberdade, que une a famosa Praça da Fruta ao largo do Hospital Termal.
Madalena Vidigal, criadora e autora do blog Entre Vinhas, lançou um podcast onde fala de "vinho puro", mas sempre com uma linguagem simples e descomplicada.
Panzanella é uma receita típica da Toscana, cujo propósito original era usar o pão duro e seco que sobrava da véspera e os vegetais cultivados na horta de casa.
Abriu há cerca de dez anos a Casa da Esquila, numa aldeia de Casteleiro, no Sabugal, o restaurante que trabalha para servir o melhor do mundo rural. O chef Rui Cerveira conversa com o SAPO Viagens sobre as memórias dos sabores da infância, a procura pelos produtos silvestres e o que há de melhor na
Em Alcochete, o arroz doce é branco, porque é confecionado sem a adição de ovos e manda a tradição que fique seco para que se possa cortar às fatias, ou em quadrados, mas claro que neste ponto há variações consoante o gosto de cada um.
Neste restaurante na Horta, Faial, ficamos a conhecer a história de um homem que não desistiu de realizar um sonho: dar a volta ao mundo a bordo de um veleiro.