Se também é daqueles viajantes que busca as experiências gastronómicas mais genuínas e deliciosas dos destinos por onde passa, então tem de conhecer este top 10.
Do Oeste à Serra da Estrela, do Médio Tejo à Região de Coimbra, da Ria de Aveiro à Beira Baixa, de Viseu Dão Lafões à Região de Leiria, o Centro de Portugal tem uma variada oferta gastronómica e concentra a maioria dos produtos de origem protegida do país.
O sortido de especiarias e temperos que está na base da gastronomia indiana é a melhor imagem para ilustrar a diversidade da comunidade que vive e trabalha em Portugal, procurado pela política migratória mais aberta.
Um petisco versátil muito utilizado na gastronomia do Quénia. A massa é parecida com os donuts norte-americanos, porém é menos doce e tem o formato triangular.
Das montanhas cobertas de neve ao profundo Vale do Rift, a beleza natural do Quénia tira-nos o fôlego. Este país abriga os parques nacionais e as áreas de preservação mais icónicas de África e tem paisagens de incomparável diversidade. No interior, existem planícies e savanas, florestas intocadas e
Nem sempre é fácil manter uma alimentação saudável em viagem, mas nestes países pode ser mais simples conseguir alimentar-se bem, sem pensar muito no assunto.
País abençoado por paisagens incríveis, com planícies áridas e montanhas espetaculares, áreas verdes exuberantes e vastos lagos, a Etiópia guarda muitos segredos que remontam ao início da humanidade e um em particular que revolucionou a forma como milhões de pessoas à volta do mundo começam as suas
Sentimento, história, natureza exuberante, assim é Timor-Leste. Uma terra de sorrisos abertos e gente acolhedora, que esconde numa chávena de café um segredo muito especial — o Timor Hybrid.
Os Involtini di pesce spade, ou rolos de peixe espada, são uma receita típica da culinária Sicíliana. É um prato que teve origem em Messina, no norte da ilha e consiste em fatias finas de peixe-espada, cobertas com pão ralado, alcaparras, salsa e limão. Depois são enroladas em espiral, presas com um
A restrição concelhia deu-nos a oportunidade de visitar lugares que nos podiam ter passado ‘ao lado’ na rua! Num dos momentos da sua deslocação para trabalhar ou no passeio higiénico há sempre uma novidade. Ou pode sempre viajar sem sair do sofá, encomendando pratos que são viagem.
A tradição manda os padrinhos oferecerem aos afilhados um folar na Páscoa. Se tiver afilhados gulosos, uma das opções é o Folar de Olhão, eleito como uma das 7 Maravilhas Doce de Portugal.