![Butter tarts: as tartes que deliciam quem visita o Canadá](/assets/img/blank.png)
A butter tart é uma tarte pequena, recheada com uma mistura de manteiga, açúcar e ovo, que poderá experimentar numa viagem a Montreal.
Algumas receitas adicionam passas ou nozes, mas nem todos estão de acordo com esta alteração do tradicional e debates entre os que gostam da tarte com passas e os que não gostam, são comuns nos almoços de fim de semana.
Partilhamos aqui a receita para que experimente. Faça metade com passas e metade sem e depois decida de que lado está.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 2 ¼ chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- ½ colher de chá de sal
- 1 chávena + 2 colheres de sopa de manteiga, muito fria e cortada em cubos
- 6 colheres de sopa de água gelada, aproximadamente o suficiente para tornar a massa homogénea
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- ½ chávena de açúcar mascavado
- ½ chávena de xarope de glucose de milho
- ¼ de chávena de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ de colher de chá de sal
- ½ chávena de passas ou nozes
PREPARAÇÃO DA MASSA
Juntar a manteiga fria, o sal, o açúcar e a farinha num processador de alimentos até que a manteiga esteja reduzida a pedaços do tamanho de ervilhas.
Junte a água e misture tudo com um garfo até que a água fique incorporada na massa. Não mexa demais, apenas faça o suficiente para que a massa fique unida.
Dê à massa a forma de um rolo, com cerca de 2,5 cm de diâmetro Divida o rolo em duas partes e embrulhe-as em película aderente. Deixe descansar no frigorífico por cerca de meia hora.
Estenda sobre uma superfície levemente enfarinhada. Corte as massa em rodelas e coloque-as em pequenas formas (daquelas que se usam para queques ou cupcakes). Coloque no frigorífico enquanto prepara o recheio.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Junte todos os ingredientes do recheio, exceto as passas (ou nozes). Misture bem e reserve.
Coloque uma camada de passas no fundo das formas revestidas com a massa e depois encha 2/3 com a mistura que preparou antes.
Asse na prateleira inferior do forno a 220º graus por 12 a 15 minutos.
Deixe esfriar completamente antes de remover das formas e sirva.
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