Produtos únicos e pratos saborosos compõem a rica gastronomia portuguesa. Somos um povo exigente no que toca à gastronomia, pois independentemente da região, fomos habituados a apreciar o melhor dos alimentos.
Para assinalar este Dia da Gastronomia Portuguesa, que se assinala hoje, o Prémio Cinco Estrelas Regiões relembra os vencedores deste ano, para que possa selecionar os que pretende provar nestas férias.
Para abrir o apetite, os melhores pratos de cada região portuguesa:
É expectável que este ano as férias sejam novamente “fora, cá dentro”, condição ideal para experimentar a riqueza gastronómica nacional.
Escolha o prato, doce ou produto e rume até à região indicada, ou escolha primeiro o destino e verifique depois o que pode provar lá.
Vencedores na Categoria de Cozinha Tradicional Portuguesa e respetivos Distritos:
Cozido das Furnas - Açores
Leitão à Bairrada - Aveiro
Migas de Espargos - Beja
Bacalhau à Braga - Braga
Posta Mirandesa - Bragança
Cabrito Estonado - Castelo Branco
Cataplana Algarvia - Faro
Caldeirada de Peixe - Leiria
Espetada e Pau de Louro - Madeira
Sopa da Pedra - Santarém
Choco Frito - Setúbal
Sarrabulho - Viana do Castelo
Vencedores na Categoria de Doçaria Regional e respetivos Distritos:
Ovos Moles - Aveiro
Sericaia - Beja
Pudim Abade de Priscos - Braga
Pastel de Tentúgal - Coimbra
Sardinhas Doces - Guarda
Bolo de Mel - Madeira
Palha de Abrantes - Santarém
Tortas de Azeitão - Setúbal
Cristas de Galo - Vila Real
Viriato – Viseu
Vencedores na Categoria de Produtos Tradicionais Portugueses e respetivos Distritos:
Queijo da Ilha - Açores
Queijo de Serpa - Beja
Alheira de Mirandela - Bragança
Cereja do Fundão - Castelo Branco
Laranja do Algarve - Faro
Queijo da Serra da Estrela - Guarda
Banana da Madeira - Madeira
Queijo de Nisa - Portalegre
Vinho do Porto - Porto
Moscatel – Setúbal
Fotos: Prémio 5 Estrelas
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