Os Açores são o paraíso não só a nível de paisagens, como também no campo da gastronomia. Seja qual for a ilha que se visite, há sempre coisas boas para comer e beber.
Apesar de Veneza ser mais terra de polenta, peixe e frutos do mar, é fácil encontrar na cidade, como no resto da Itália, belos pratos de massa. Este, que hoje partilho convosco, é um deles.
Diz-nos Catarina que este podia ser só um sitío para curiosos, afinal, um dos propósitos do Zaytouna é o de dar a conhecer o melhor da cozinha do Médio Oriente. Porém, é mais do que isso: é também uma mercearia de produtos desta região e onde a comunidade árabe em Lisboa “consegue matar saudades do
A sua origem é um pouco incerta, mas todos parecem concordar que o primeiro Velvet Cake (bolo de veludo) foi criado em Maryland, nos EUA, por volta de 1800, quando os cozinheiros americanos descobriram que se usassem um ingrediente como o vinagre para quebrar a proteína da farinha de trigo, consegui
Peixe com cheiro a urinol mal lavado, pele de porco, tripas e muitos, mesmo muitos, pratos à base de sangue animal. O catálogo da gastronomia tradicional é rico em... surpresas.
Dizem que é o primeiro restaurante do mundo a vender leitão assado à Bairrada. O Pedro dos Leitões é também uma história notável de como um jovem que, depois de ter emigrado no Brasil, regressa com um projecto que afirmou um prato gastronómico que se transformou numa marca nacional.
Na ementa de hoje pode escolher entre enguias fritas, escaladas, ensopado ou caldeirada de enguias. São os pratos confecionados de acordo com a tradição na freguesia de Benfica do Ribatejo, no concelho de Almeirim.
Esta é a época mais procurada para as enguias fritas ou em ensopado. São pratos tradicionais em vários concelhos ribeirinhos do Tejo e por esta altura organizam eventos gastronómicos com as enguias como prato principal.
Esta é a altura do ano adequada para se comer lampreia. Os apreciadores assumem que é um ritual “obrigatório”, muitas vezes partilhado em grupo. Este ano escasseia a lampreia e a pesca, por exemplo no rio Tejo, não tem tido grande sucesso.
Viajar até à América Latina através da Gastronomia e da Música são as propostas do restaurante LAT.A, em Lisboa, e que agora tem mais um atrativo à segunda-feira – danças latinas.
A paella é talvez o prato de origem espanhola mais conhecido no mundo. O seu nome tem origem no recipiente onde é cozinhado e foi o facto de se ter popularizado entre outras regiões que fez com que outras versões aparecessem. Porém, na versão original, os frutos do mar não aparecem. E não queiram di
Mas Riha é um caril de peixe e um dos pratos mais representativos da cozinha das Maldivas. Baseia-se em dois alimentos básicos das ilhas: peixe e coco.
Duas obras de arte urbana, desenhadas pelos artistas Os Gémeos decoram, atualmente, os limites do restaurante Slang, um dos novos ambientes de Lisboa. Contrastam com a decoração luxuosa do espaço: os sofás de veludo verdes, os mármores, os espelhos. Uma carta variada, com um cheirinho a Brasil, perm
Se é daqueles que aprecia uma boa refeição local a dois quando viaja, fique a saber quais são as mais baratas - e já agora as mais caras - no continente europeu.
Este bairro de Nova Iorque, destino final de milhares de imigrantes durante o último século, é hoje uma rota gastronómica incontornável para moradores e turistas da Big Apple.
No "É UM RESTAURANTE" todos os serviços de atendimento ao cliente, cozinha e sala são assegurados por pessoas que estão ou estiveram em situação de sem-abrigo, e que têm aqui uma oportunidade de mudar de vida.
Ainda não sabe onde jantar com a sua cara-metade no Dia de São Valentim? Conheça as propostas românticas e apetitosas destes seis restaurantes para o Dia dos Namorados.
Hoje é dia de São Brás e, em Vila Real, os homens oferecem a bengala, ou gancha, às mulheres. A 13 de dezembro, no dia de Santa Luzia, receberam das mulheres o pito, hoje retribuem com a gancha. Através da doçaria entramos no universo namoradeiro.
O restaurante Infame abriu em 2017, sofreu as consequências da pandemia e reabriu em setembro de 2021 com novo chef, nova carta e energias renovadas para o futuro.
A carne de alguidar, receita que aqui hoje partilho, é um petisco popular numa volta do “fazer as onze” — um antigo ritual borbense, que consiste na partilha dum petisco, um copo e uma boa conversa, numa tasca de Borba, Alentejo.