• SAPO Viagens SAPO Viagens Início
  • Destinos
  • Roteiros
  • Estadias
  • Gastronomia
  • Mais Menu
    Menu
    • Destinos
    • Roteiros
    • Estadias
    • Gastronomia
    Tópicos
    • Escapadinhas em Portugal
    • Sustentabilidade
    • Viajante do Mês
    • Bilhete-postal
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Escapadinhas em Portugal
  • Sustentabilidade
  • Viajante do Mês
  • Bilhete-postal
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Oito chocolatarias do mundo que os mais gulosos vão querer conhecer
    SAPO Viagens · Gastronomia · 20 set 2022 11:08

    Oito chocolatarias do mundo que os mais gulosos vão querer conhecer

    Vai uma viagem pelos espaços mais doces do mundo?
  • Açorda de Sável: aprenda a fazer esta especialidade da cozinha ribatejana
    The Travellight World · Gastronomia · 19 set 2022 12:21

    Açorda de Sável: aprenda a fazer esta especialidade da cozinha ribatejana

    A açorda de sável é um prato típico do Ribatejo, região marcada pelo rio e dominada pelo modo de vida ribeirinho.
  • Vila de Frades. Bem-vindos à Capital do Vinho de Talha 
    Andarilho · Gastronomia · 14 set 2022 11:08

    Vila de Frades. Bem-vindos à Capital do Vinho de Talha 

    Talhas enormes, algumas com dois metros de altura, estão alinhadas junto a paredes de pedra num ambiente sombrio e fresco de algumas adegas de Vila de Frades. A vila autointitula-se Capital do Vinho de Talha e é vizinha da Vidigueira.
  • Pain au chocolat: um clássico da pastelaria francesa para saborear em casa
    The Travellight World · Gastronomia · 13 set 2022 18:22

    Pain au chocolat: um clássico da pastelaria francesa para saborear em casa

    Que delícia é um pain au chocolat caseiro! É crocante, delicioso, cheira bem, enfim, é bom demais! Leva muito tempo a preparar, mas o resultado final vale o sacrifício.
  • Despeça-se do verão ao sabor de um gelato de pêssego
    The Travellight World · Gastronomia · 10 set 2022 14:50

    Despeça-se do verão ao sabor de um gelato de pêssego

    O gelato é um deleite que surgiu em Itália no século XVI e logo se espalhou pela Europa e pelo resto do mundo. O seu criador é incerto, mas Bernardo Buontalenti, um nativo de Florença, é muitas vezes creditado como sendo o autor da receita.
  • Onde comer em Reiquiavique, capital da Islândia
    Viaje Comigo - Susana Ribeiro · Gastronomia · 9 set 2022 11:30

    Onde comer em Reiquiavique, capital da Islândia

    Na Islândia, a capital tem muitos restaurantes, modernos e tradicionais, que dão a provar a gastronomia islandesa.
  • Jordgubbstårta: aprenda a fazer esta sobremesa (mesmo sem saber pronunciar o nome)
    The Travellight World · Gastronomia · 8 set 2022 11:35

    Jordgubbstårta: aprenda a fazer esta sobremesa (mesmo sem saber pronunciar o nome)

    Se é dos que gostava que o verão durasse 12 meses, prolongue-o com o jordgubbstårta. Neste bolo de morango encontra-se o sabor do verão sueco.
  • Mahane Yehuda: será este o mercado mais eclético de Jerusalém?
    Viaje Comigo - Susana Ribeiro · Gastronomia · 7 set 2022 11:36

    Mahane Yehuda: será este o mercado mais eclético de Jerusalém?

    O Mahane Yehuda é, muito provavelmente, o mais eclético mercado de Jerusalém: vende frutas e legumes frescos, tem restaurantes e, pela noite, os bares enchem-se de animação.
  • Brasil: restaurantes em Salvador da Bahia para quem procura sabores exóticos
    Viaje Comigo - Susana Ribeiro · Gastronomia · 6 set 2022 11:01

    Brasil: restaurantes em Salvador da Bahia para quem procura sabores exóticos

    Uma mão cheia de sugestões de restaurantes, em Salvador, para experimentar a gastronomia baiana.
  • Folhados de Tavira: uma receita que resistiu ao tempo graças à família Dias
    The Travellight World · Gastronomia · 5 set 2022 10:15

    Folhados de Tavira: uma receita que resistiu ao tempo graças à família Dias

    Os folhados de Tavira são bolos folhados de forma arredondada, cuja receita transmitiu-se através de gerações da família Dias, atualmente proprietária da Pastelaria Gardy, em Faro, onde se continuam a fabricar os bolos que anteriormente só se vendiam em Tavira, no Café Cunha (que hoje já não existe)
  • Palestina brilha no Festival da Cerveja na Cisjordânia ocupada
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 4 set 2022 11:22

    Palestina brilha no Festival da Cerveja na Cisjordânia ocupada

    A Oktoberfest anual, que acontece este fim de semana na Cervejaria Taybeh, na Cisjordânia ocupada, é um festival de cerveja como nenhum outro. 
  • Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 18 ago 2022 11:07

    Esta sopa está a ser cozinhada há 45 anos e atrai turistas de todo o mundo

    A sopa tem vindo a ser cozinhada por três gerações da mesma família e é o prato mais famoso do popular restaurante Wattana Panich, na Tailândia.
  • Amphora Wine Tour: uma proposta para descobrir o vinho de Talha, símbolo do Alentejo
    Viaje Comigo - Susana Ribeiro · Gastronomia · 12 ago 2022 18:39

    Amphora Wine Tour: uma proposta para descobrir o vinho de Talha, símbolo do Alentejo

    Uma sugestão para as suas férias: passar pelo Alentejo (que é sempre uma boa ideia) e fazer a Amphora Wine Tour passando por diversos produtores desta forma tradicional de fazer vinhos... de talha!
  • "Três quilos num hambúrguer": restaurante inglês inclui pegada de carbono no menu
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 11 ago 2022 10:57

    "Três quilos num hambúrguer": restaurante inglês inclui pegada de carbono no menu

    "Três quilos num hambúrguer. Nem acredito!", exclama Enyioma Anomelechi ao ler o menu de um restaurante em Bristol, no Reino Unido, que decidiu colocar a pegada de carbono de cada um dos seus pratos.
  • Cerveja de 1566 é recriada no Equador
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 5 ago 2022 11:22

    Cerveja de 1566 é recriada no Equador

    Dentro de um barril de carvalho estava o fungo da fortuna. O bioengenheiro equatoriano Javier Carvajal ressuscitou uma levedura com cerca de 400 anos e recriou o que se acredita ser a cerveja mais antiga da América Latina.
  • Muito mais do que húmus: o renascer da gastronomia palestiniana
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 4 ago 2022 18:18

    Muito mais do que húmus: o renascer da gastronomia palestiniana

    Das ruelas milenares da Cidade Velha de Jerusalém às cozinhas luxuosas no exterior, um vento de renovação sopra sobre a gastronomia palestiniana que, sem se afastar das suas tradições ancestrais, começa a obter grande sucesso.
  • Este café tailandês serve comida e bebidas com imagens de ursos
    Viaje Comigo - Susana Ribeiro · Gastronomia · 4 ago 2022 11:37

    Este café tailandês serve comida e bebidas com imagens de ursos

    Na Tailândia, em Chiang Mai, há um pequeno café que nos serve panquecas, gelados e bebidas com caras de ursinhos. Sim, com diminutivo, porque aqui tudo é fofinho.
  • Receita: saboreie o verão ao estilo egípcio
    The Travellight World · Gastronomia · 27 jul 2022 11:31

    Receita: saboreie o verão ao estilo egípcio

    A salatet zabadee (ou salada de pepino), feita ao estilo egípcio (como um molho) é a salada perfeita para servir num dia quente. Pepino e iogurte são dois ingredientes frescos e juntos, com um pouco de pão naan ou vegetais, fazem uma ótima entrada de verão.
  • Abelhas sem ferrão, um tesouro pouco conhecido do Brasil
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 22 jul 2022 18:29

    Abelhas sem ferrão, um tesouro pouco conhecido do Brasil

    Luiz Lustosa retira a tampa de uma caixa de madeira e a reação é quase imediata: de dentro de pequenas crateras de cera, brotam milhares de abelhas mandaguari, que voam, formando uma nuvem.
  • Há mais um italiano em Cascais, o "La Cosa Nostra Pastas & Pizzas"
    SAPO Viagens · Gastronomia · 22 jul 2022 12:03

    Há mais um italiano em Cascais, o "La Cosa Nostra Pastas & Pizzas"

    Na agitada Rua Amarela, em Cascais, um novo spot promete levar os que o visitam diretamente para o glamour cinematográfico que retrata a máfia dos anos 20 em Chicago. No La Cosa Nostra Pastas & Pizzas, o Capo di tutti capi – expressão utilizada para designar o chefe de todos os chefes das máfias – é
  • Tasca da Memória: Uma viagem pelos sabores e paladares típicos
    CH Magazine · Gastronomia · 21 jul 2022 12:08

    Tasca da Memória: Uma viagem pelos sabores e paladares típicos

    Petiscos, pratos típicos e um bom copo, rodeados de livros e vinhos, são as apostas fortes da Tasca da Memória, o restaurante do Wine & Books Hotel, do Grupo PBH (Portugal Best Holiday), localizado na Ajuda.
  • Kaleem Ullah Khan, o indiano que cultiva 300 variedades de manga numa única árvore
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 20 jul 2022 15:57

    Kaleem Ullah Khan, o indiano que cultiva 300 variedades de manga numa única árvore

    "Inclusive no deserto posso cultivar manga", afirma Kaleem Ullah Khan, um indiano de 82 anos que se levanta ao amanhecer, faz orações e caminha calmamente por um quilómetro até à imensa mangueira, de 120 anos.
  • Shawarma: aprenda a fazer o famoso sanduíche árabe
    The Travellight World · Gastronomia · 19 jul 2022 11:35

    Shawarma: aprenda a fazer o famoso sanduíche árabe

    No Egito e nos países do Médio Oriente, shawarma refere-se a pedaços de carne marinada (carne de vaca, cordeiro ou frango), cozinhada lentamente num espeto. Normalmente é servido em pequenos pãezinhos pita e condimentada com molho de iogurte (ou outro).
  • Leonor Espinosa, a alquimista de sabores colombianos que encantou a alta gastronomia
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 18 jul 2022 17:17

    Leonor Espinosa, a alquimista de sabores colombianos que encantou a alta gastronomia

    Selvas, oceanos, desertos, montanhas e rios fazem iguarias. Leonor Espinosa, a melhor chef do mundo em 2022, conseguiu levar a biodiversidade da Colômbia para os pratos através de segredos culinários, alguns provenientes de territórios martirizados pela violência.
  • Anterior
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 43
  • Seguinte

SAPO Viagens

  • Destinos

  • Roteiros

  • Estadias

  • Gastronomia

 
  • Instagram
  • Facebook
  • X

      Notificações

      Viaje sem sair do lugar. Ative as notificações do SAPO Viagens.
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay