Recentemente inaugurado, o restaurante situado em Benfica quer oferecer uma experiência singular e democrática com direito a centenas de vinhos da garrafeira nacional.
Frango escaldado com molho cremoso de caril. Angela Wood recorda orgulhosa a receita do "coronation chicken", que ajudou a criar para a coroação de Elizabeth II em 1953 e que se tornou um clássico da gastronomia britânica.
Tacos, gringas, tortas e quesadillas são algumas das iguarias que vai poder encontrar ao balcão da La Malquerida. Um espaço descontraído, onde encontra o genuíno sabor da street food mexicana.
A Figueira da Foz tem uma tradição intimamente ligada ao mar e a sua gastronomia brilha com várias especialidades onde o peixe e o marisco fresco são o destaque.
Em Lisboa, o Orteá é um paraíso verde e um local que é dividido em vários espaços que inclui, além do restaurante, uma mercearia, uma pastelaria e uma queijaria... e não só!
Tres Leches, um bolo molhado, embebido em três tipos de leite, é também um doce tradicional na Costa Rica. É fácil de fazer e fica uma delícia. Veja como se faz.
Na época da Quaresma, a tradição religiosa ditava a “vigília” e a proibição de comer carne, que além desses 40 dias também se estendia a todas as sextas-feiras do ano.
Esta quinta-feira, dia 14 de abril, é Dia Mundial do Café, uma das bebidas mais consumidas no mundo e que pode consumir de diferentes formas. Se não o quer saborear numa chávena e prefere fazer um brinde ao final da tarde, descubra quatro lugares em Lisboa que criaram cocktails com café.
Bom tempo e sol pedem uma refeição num espaço agradável, de preferência ao ar livre, no meio do verde ou com vista para o mar, e boa comida e é atendendo a estes requisitos que o restaurante Monte Verde, em Monsanto – Lisboa, pretende ir de encontro.
As Areias de Cascais são pequenos bolinhos feitos de farinha, açúcar e manteiga, polvilhados com açúcar, que se diz terem tido origem no final do século XIX, princípio do século XX. Começaram por ser confecionadas por famílias de pescadores o que talvez explique o seu nome, mas não há certezas. O fa
Esta quarta-feira, dia 06 de abril, assinala-se o Dia da Carbonara em Itália e, por isso, selecionamos quatro restaurantes em Lisboa onde pode provar a verdadeira iguaria.
Sarmale é um dos pratos tradicionais da Roménia, com receitas passadas de geração em geração. A palavra romena “sarma” tem origem na palavra turca – sarmak, que significa “embrulhar” e sarmale é apenas isso – repolho enrolado em carne picada, arroz e às vezes legumes.
Na Indonésia, mais precisamente em Bali, tornou-se muito conhecido (há alguns anos) o Kopi Luwak: um café "aromatizado" com fezes de civeta. Gourmet... dizem os apreciadores!
Já conhece o restaurante do chef José Avillez em Cascais? É dedicado à cozinha portuguesa contemporânea com influências de viagens e alguns sabores que vocam a infância do chef. Partilhamos quatro bons motivos para ir descobrir este restaurante.
É ponto de encontro de artistas de arte urbana. Reúne vários conceitos no mesmo espaço: loja de material, com uma variedade de recursos que vai muito além da paleta do arco-íris; loja de roupa e acessórios com aqueles apontamentos que ajudam a vincar um certo estilo; galeria de arte, que de momento
A fogaça de Alcochete tem um sabor dominante a canela e limão. Surge com uma cor amarela, depois de pintada com ovo, o interior tem uma textura macia e são feitas em vários tamanhos.
Segundo a tradição, terminado o jejum de carne na Quaresma, celebra-se depois o regresso aos pratos festivos da Páscoa. Regressa a carne e um dos pratos obrigatórios na região de Oleiros é o cabrito estonado, uma receita única.
No centro histórico de Lisboa, entre o Largo do Caldas e o Castelo de São Jorge, cruzam-se paladares de Moçambique com portugueses numa experiência gastronómica que conjuga contemporaneidade com tradição. No Zambeze, encontramos um espaço amplo e moderno com opções para diferentes momentos do dia e
É cada vez maior a opção de sabores das amêndoas da Páscoa. Há para todos os gostos e a tradição alarga-se a novos sabores e formatos. O difícil é escolher.