O local é idílico. Um pequeno paraíso verde, que quase nos faz esquecer de que estamos entre duas vias que atravessam Lisboa e estão quase sempre preenchidas de carros. No meio do jardim do Campo Grande, o Tutti a Tavola é uma estrutura com uma frente e lateral envidraçada, com esplanada à volta.

Durante o dia o ambiente convida a uma refeição ligeira. O restaurante disponibiliza, assim uma carta com uma boa variedade de snacks, entre as 15h30 e as 19h. Há pizzas (prosciutto e funghimargheritadiavola; vegana ou de Prosciutto di parma), Carpaccio di lonza, Salada, Burrata ou Bruschettas (de prosciutto; de salmão fumado ou de pomodoro), assim como tentadoras sobremesas (tartufo; panna cotta; tiramisu ou gelados).

Depois do sol se por, com o tempo mais fresco, sabe bem a elegância do interior e o ambiente acolhedor e requintado.

Tutti a Tavola: Gastronomia italiana no meio do jardim

O couvert é uma boa entrada na refeição, que começa com focaccia e sfoglia com queijo, azeite e vinagre balsâmico.

Destaque para a variada carta de cocktails a combinar com a degustação. Provámos um intenso “Otranto”. O Tutti a Tavola traduz o nome da pequena localidade junto ao mar da província de Lecce, na Púglia numa feliz combinação de Bombay sapphire gin, Vinho tinto, St. Germain, Xarope de baunilha, Ananás e Espumante.

Provámos uma das novas entradas: Paté di carciofi e spinaci (Alcachofras, espinafres, tomate seco e queijo Grana Padano DOP). Dos novos pratos também podemos recomendar Linguine di gambero (liguini com molho arrabiata, camarão e bacon), Salmone al pistacchio (salmão com linguini nero com molho de pistachio). Ficámos ainda de olho no Caceretti di asparagi (massa curta gratinada com bechamel, espargos e noz) e na Prosciutto di parma (base de tomate, mozarela, presunto di parma e pesto) para uma próxima oportunidade. A carta foi definida pelo chefe Carlos Réndon e consegue um bom equlibrio entre os genuinos sabores italianos, com uma apresentação contemporânea.

A gulodice deixou-nos ainda margem para levar o garfo a um Tartufo de sobremesa (chocolate meio amargo com avelã caramelizada e caramelo salgado), com o qual concluímos a refeição.

O Tutti a Tavola fica localizado no Jardim do Campo Grande. Abre de segunda a quinta feira, das 12h30 às 23h, às sextas e sábados das 12h30 às 24h e aos domingo das 12h30 às 17h. Tem capacidade para 40 pessoas no interior w 60 pessoas na esplanada.

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