A origem da caipirinha é controversa, mas há duas versões principais. Uma diz que a bebida foi inventada como remédio para a gripe espanhola, pelo fazendeiro Paulo Vieira, outra versão alega que foi criada por fazendeiros latifundiários de Piracicaba, no interior do estado de São Paulo durante o século XIX, como um cocktail local para grandes e importantes comemorações.
Seja como for, a caipirinha logo se tornou popular, primeiro por todo o Brasil e depois pelo mundo, tanto na sua versão tradicional como nas variações que entretanto foram sendo criadas, como é o caso da caipirinha de cerveja.
Para fazer a caipirinha de cerveja, precisamos de cerveja e dos ingredientes tradicionais da caipirinha, como o limão, a cachaça, açúcar e gelo.
Por ter um sabor mais adocicado, esta caipirinha acaba por parecer mais leve. Experimente. Vai ser o sucesso da sua festa de carnaval.
INGREDIENTES
2 limões
300 ml de cerveja
100 ml de cachaça
4 colheres de sopa de açúcar
Gelo (a gosto)
PREPARAÇÃO
Corte os limões com casca, ao meio e depois cada metade em 4 partes iguais.
Coloque os pedaços de limão numa coqueteleira.
Adicione o açúcar e amasse bem com um pilão.
Junte a cachaça e o gelo a gosto.
Feche a coqueteleira e agite bastante para misturar bem.
Coloque mais gelo num copo e adicione a caipirinha.
Por fim junte a cerveja e sirva.
Receita do site Receita da Hora
Autor: Caroline Donatelli
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