No âmbito do  seu “Veganuary", a Emirates decidiu partilhar como faz a Tarte de Courgette para quem quiser recriar "uma receita vegana de Primeira Classe".

Aprenda a fazer a Tarte de Courgette Emirates:

Ingredientes

Recheio da courgette

• 400g de caju, embebidos e misturados

• 1 colher de chá de folhas de tomilho seco

• 2 colheres de sopa de alcaparras, bem picadas

• 1 limão, com raspas e sumo

• 1kg de courgette, cortadas longitudinalmente

• ¼ de uma colher de chá de noz-moscada moída

• 60g de azeite

Base da tarte com farinha grão de bico

• 180g de farinha de grão de bico

• ½ colher de chá de sal

• 65g de óleo de coco ou margarina, amolecida

• 2-3 colheres de sopa de água fria

Utensílios

• Liquidificadora

• Tarteira com 22cm com base removível

• Película aderente

• Grelha de Metal para forno

• Ralador

Preparação

1. Antes de começar

Deixe os cajus em água de um dia para o outro. Escorra e coloque na liquidificadora até ficar cremoso. Reserve. Pré-aqueça o forno a 175°C.

2. Preparação da base da tarte

Numa taça grande, misture a farinha de grão de bico e o sal. Adicione lentamente o óleo de coco (ou margarina), adicione água e mexa bem, até ficar bem envolvido.

3. Refrigeração da base da tarte

Coloque a massa na tarteira e pressione uniformemente. Cubra com película aderente e deixe refrigerar durante pelo menos 1 hora. Em alternativa, coloque no congelador por 20 minutos.

4. Cozedura da base da tarte

Retire a tarteira do frigorifico. Pique o fundo da massa 5 a 6 vezes com um garfo. Cozer no forno já pré-aquecido durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grelha de metal.

5. Preparação do recheio

Prepare as folhas de tomilho, pique as alcaparras, corte as raspas de limão e guarde o sumo. Corte a courgette em fatias finas longitudinalmente - utilize um ralador para ajudar. Reserve os ingredientes em separado.

6. Montagem da tarte

Numa taça de tamanho médio, misture o caju com o tomilho, as alcaparras e noz-moscada. Tempere com sal e pimenta. Verta o recheio em cima da massa e espalhe por toda a tarte com a parte de trás de uma colher.

7. Arranjar a courgette

Disponha as fatias de courgette em cima do recheio em forma de espiral. Regue com sumo de limão e azeite e polvilhe com raspa de limão.

8. Cozedura da tarte

Coza a tarte no forno durante 15-20 minutos, até a base ficar dourada e a courgette estar cozida.

9. Servir

Retire a tarte da tarteira, corte em fatias e desfrute.

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