No âmbito do seu “Veganuary", a Emirates decidiu partilhar como faz a Tarte de Courgette para quem quiser recriar "uma receita vegana de Primeira Classe".
Aprenda a fazer a Tarte de Courgette Emirates:
Ingredientes
Recheio da courgette
• 400g de caju, embebidos e misturados
• 1 colher de chá de folhas de tomilho seco
• 2 colheres de sopa de alcaparras, bem picadas
• 1 limão, com raspas e sumo
• 1kg de courgette, cortadas longitudinalmente
• ¼ de uma colher de chá de noz-moscada moída
• 60g de azeite
Base da tarte com farinha grão de bico
• 180g de farinha de grão de bico
• ½ colher de chá de sal
• 65g de óleo de coco ou margarina, amolecida
• 2-3 colheres de sopa de água fria
Utensílios
• Liquidificadora
• Tarteira com 22cm com base removível
• Película aderente
• Grelha de Metal para forno
• Ralador
Preparação
1. Antes de começar
Deixe os cajus em água de um dia para o outro. Escorra e coloque na liquidificadora até ficar cremoso. Reserve. Pré-aqueça o forno a 175°C.
2. Preparação da base da tarte
Numa taça grande, misture a farinha de grão de bico e o sal. Adicione lentamente o óleo de coco (ou margarina), adicione água e mexa bem, até ficar bem envolvido.
3. Refrigeração da base da tarte
Coloque a massa na tarteira e pressione uniformemente. Cubra com película aderente e deixe refrigerar durante pelo menos 1 hora. Em alternativa, coloque no congelador por 20 minutos.
4. Cozedura da base da tarte
Retire a tarteira do frigorifico. Pique o fundo da massa 5 a 6 vezes com um garfo. Cozer no forno já pré-aquecido durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grelha de metal.
5. Preparação do recheio
Prepare as folhas de tomilho, pique as alcaparras, corte as raspas de limão e guarde o sumo. Corte a courgette em fatias finas longitudinalmente - utilize um ralador para ajudar. Reserve os ingredientes em separado.
6. Montagem da tarte
Numa taça de tamanho médio, misture o caju com o tomilho, as alcaparras e noz-moscada. Tempere com sal e pimenta. Verta o recheio em cima da massa e espalhe por toda a tarte com a parte de trás de uma colher.
7. Arranjar a courgette
Disponha as fatias de courgette em cima do recheio em forma de espiral. Regue com sumo de limão e azeite e polvilhe com raspa de limão.
8. Cozedura da tarte
Coza a tarte no forno durante 15-20 minutos, até a base ficar dourada e a courgette estar cozida.
9. Servir
Retire a tarte da tarteira, corte em fatias e desfrute.
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