Geralmente recheados com doce de leite, doce de ovos ou mesmo doce de abóbora, estas iguarias polvilhadas com açúcar são uma perdição para os gulosos e acompanham maravilhosamente o chá da tarde.
INGREDIENTES
Para a massa
150 g de açúcar refinado
4 ovos
1 ml de água
60 g de banha de porco
1 kg de farinha
30 g de fermento
24 g de sal
Raspas de 2 laranjas
+ 500 g de banha de porco
240 g de açúcar em pó
Para o recheio e cobertura
creme de ovos
doce de leite
Açúcar em pó
PREPARAÇÃO
Na bancada, junte o açúcar, os ovos, a água, 60 g de banha, a farinha, o fermento e o sal e amasse tudo até obter uma massa lisa, sedosa e elástica.
Divida a massa em bolas de 100 g cada. Unte com óleo e cubra com película de cozinha.
Deixe descansar até que a massa tenha elasticidade suficiente para poder esticá-la sem quebrar.
Junte entretanto num recipiente, os 500 g de banha, o açúcar em pó e as raspas de laranja. Misture bem.
Estique cada bola de massa em forma de triângulo e barre com a mistura anterior.
Enrole e torça dando-lhe uma forma de espiral.
Disponha num prato e deixe crescer por uma hora.
Coloque por fim no forno e deixe assar a 170º C durante 10 minutos.
Retire do forno.
Abra cada ensaimada e recheie algumas com creme de ovos e outras com doce de leite.
Finalize com bastante açúcar de confeiteiro por cima.
Estão prontas a servir!
Receita adaptada do site El gourmet
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