Geralmente recheados com doce de leite, doce de ovos ou mesmo doce de abóbora, estas iguarias polvilhadas com açúcar são uma perdição para os gulosos e acompanham maravilhosamente o chá da tarde.

INGREDIENTES

Para a massa

150 g de açúcar refinado

4 ovos

1 ml de água

60 g de banha de porco

1 kg de farinha

30 g de fermento

24 g de sal

Raspas de 2 laranjas

+ 500 g de banha de porco

240 g de açúcar em pó

Para o recheio e cobertura

creme de ovos

doce de leite

Açúcar em pó

PREPARAÇÃO

Na bancada, junte o açúcar, os ovos, a água, 60 g de banha, a farinha, o fermento e o sal e amasse tudo até obter uma massa lisa, sedosa e elástica.

Divida a massa em bolas de 100 g cada. Unte com óleo e cubra com película de cozinha.

Deixe descansar até que a massa tenha elasticidade suficiente para poder esticá-la sem quebrar.

Junte entretanto num recipiente, os 500 g de banha, o açúcar em pó e as raspas de laranja. Misture bem.

Estique cada bola de massa em forma de triângulo e barre com a mistura anterior.

Enrole e torça dando-lhe uma forma de espiral.

Disponha num prato e deixe crescer por uma hora.

Coloque por fim no forno e deixe assar a 170º C durante 10 minutos.

Retire do forno.

Abra cada ensaimada e recheie algumas com creme de ovos e outras com doce de leite.

Finalize com bastante açúcar de confeiteiro por cima.

Estão prontas a servir!

Receita adaptada do site El gourmet